ЭнклавЭнклав

Соглашение

Уже зарегистрированы ?

ЭнклавЭнклав
Забыли пароль?

Нет аккаунта ?

Музей елочной игрушки

г. Клин, музей елочной игрушки «Клинское Подворье»

В гостях у Елочки

Приглашаем Вас в старинный, подмосковный город Клин, который находится в 85 км. от Москвы. Здесь вы посетите уникальный и единственный в России музей елочной игрушки “Клинское подворье”, в котором вас ждет увлекательное путешествие по стране “Стекляндия”.  Новогодняя сказка в Вашем доме! Украшение ёлки на Рождество и Новый Год – это своеобразный ритуал, символизирующий чудо обновления, возрождения, это обряд, возвращающий всех нас в загадочный новогодний праздник нашего детства. В России этот обычай стал общепринятым в начале XIX в. Постепенно пряники, сладости, орехи и гостинцы стали заменять нарядные игрушки, в первую очередь стеклянные. У Вас есть уникальная возможность посетить фабрику елочных игрушек «Ёлочка» и все это увидеть своими глазами. В ходе экскурсии Вы посетите производство, где увидите рождение новогодней игрушки ручной выдувки и ручной росписи. Это шары различных размеров, верхушки, фигурки, подвески, наборы и гирлянды. А также наши гости получат уникальную возможность посетить магазин по продаже ёлочных украшений, которые украсят Вашу ёлку и Ваш интерьер, сделают Новогодние праздники волшебными и яркими, помогут Вам ощутить сказочный аромат самого любимого праздника детства!

О музее елочной игрушки «Клинское подворье»:

Выставочный комплекс состоит из 12 залов, которые расскажут Вам о зарождении и развитии стекольного промысла на Клинской земле. Вы попадете в новый мир с богатой историей елочной игрушки и понаблюдаете за непростой работой мастеров-стеклодувов и талантливых художников.
В первом зале нашего комплекса Вас встретит елочка, украшенная сахарными розами и яблоками. Традиция украшать рождественскую елку насчитывает не один век. В XIX веке праздничное дерево наряжали всевозможными сладостями, орехами, яблоками, забавными фигурками из бумаги, картона, ткани и фольги. А в 1848 году в местечке Лауша в Германии изготовили первые стеклянные елочные шары. Изнутри они были покрыты слоем свинца, а снаружи разукрашены блестками.
Елочный наряд менялся в зависимости от моды. На Руси лесную красавицу всегда старались нарядить по-царски. Ёлочные украшения мастерили всей семьей. А те, кому позволяли средства, покупали разноцветные стеклянные шары у кустарей-стеклодувов.
Во втором зале Вы попадаете в крестьянскую избу конца XIX века. Вы увидите рабочее место мастера-стеклодува, кожаные меха, которые поддерживали огонь в горелке, металлические формы для изготовления бус.
Войдя в стеклодувный цех, Вы увидите “рождение” стеклянной игрушки. Мастер, вращая двумя руками стеклянную трубку – дрот, разогревает ее в пламени газовой горелки до тех пор, пока стекло не станет мягким, и начинает дуть через отверстие в трубке – усик. Происходит чудесное превращение стеклянной заготовки в шар, колокольчик, сердечко!
Художницы рисуют добрые улыбки Дедушкам Морозам, “укладывают” снег на крыши сказочных домиков, присыпают их ” золотом” и “серебром”. Затем игрушки “арматурят” – надевают на каждую жестяной колпачок с проволочкой.
Вот так удивительные и очень хрупкие елочные украшения появляются в наших домах и украшают собой хвойных красавиц под Новый год.
В ком-то посещение сказочного музея пробуждает ностальгию об ушедшем детстве, кого-то погружает в романтические мечты. Елки-чудо, елки-фантазия встречают Вас как самых дорогих гостей и ослепляют своей красотой. Все посетители с удовольствием загадывают заветное желание возле 10-метровой елки – королевы Клинского терема!

В музее елочной игрушки у Вас и Ваших детей есть возможность принять участие в мастер-классе, дети и взрослые могут попробовать себя в роли специалиста по изготовлению новогоднего чуда, сами распишут настоящий стеклянный шарик и заберут его с собой на память о посещении необыкновенного музея

Мастер – класс за дополнительную плату – 300 руб/чел. (оплачивается по желанию при покупке тура).
Ждем Вас в гости!

Время в пути: ≈2 часа.
Ленинградское шоссе, ≈100 км.
Продолжительность экскурсии: ≈8 часов

Экскурсионная программа:
Путевая информация.
Посещение музея елочной игрушки “Клинское подворье”:
– выставка уникальных елочных игрушек.
– посещение мини – производства.
– посещение фирменного магазина, в котором Вы сможете приобрести необыкновенно красивые, елочные стеклянные украшеня производства фабрики ОАО «Елочка»
– Подарок.

В стоимость входит:

транспортное обслуживание (автобусы туристического класса),

входные билеты во все музеи по программе,

услуги гида-сопровождающего, подарок. 


Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.

При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться. При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог.

Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.

Обращаем Ваше внимание, что поздней осенью, зимой, ранней весной, в исключительных случаях, из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе обьектов может происходить в тёмное время суток.