ЭнклавЭнклав

Соглашение

Уже зарегистрированы ?

ЭнклавЭнклав
Забыли пароль?

Нет аккаунта ?

Новогодние праздники с проживанием на Даче Деда Мороза

Москва – Великий Устюг-Москва

1 день

Прибытие поезда Москва – Сыктывкар №34 /Сосногорск №224 на станцию Котлас-Узловой
Место встречи у автобусов (микроавтобусов) с табличкой «Название тура» на лобовом стекле на привокзальной площади станции Котлас-Узловой.
Прибытие поезда Москва – Воркута № 376 на станцию Котлас-Южный.
Место встречи у автобусов (микроавтобусов) с табличкой «Название тура» на лобовом стекле на привокзальной площади станции Котлас-Южный.
При посадке в автобусы туристы знакомятся c групповодом, получают программу пребывания, памятку туриста, памятный сувенир от туркомпании.
Трансфер Котлас – Великий Устюг.
Размещение – база отдыха Дача Деда Мороза. (Для прибывающих своим транспортом – расселение к 12:00).
Трансфер в город.
Обед.
Экскурсия по музею Истории и Культуры Великого Устюга (Экспозиция развёрнута в главном здании музея, задача данной экскурсии показать богатство города, показать город не как провинциальный, а город Российский, который когда-то был Великим).
Вертепное представление «Звезды рождественской сиянье» (в удивительном памятнике архитектуры Вас познакомят с историей праздника Рождества Христова и под звуки нежной и трогательной музыки Вы сможете окунуться в события Рождественской ночи. В увлекательном мероприятии Вас познакомят  с традициями празднования Рождества, а в конце, участники все вместе зажгут Рождественскую звезду).
Свободное время. Прогулки по городу Великий Устюг.
Ужин.
Трансфер к местам размещения.

2 день.

Трансфер в город.
Завтрак.
Выставка «Новогодняя и рождественская игрушка» (побывав на этой выставке Вам не захочется оттуда уходить.  Ведь Вы окунетесь в удивительный мир  игрушек, подарков и сувениров. Вам расскажут о том, как встречают  Новый Год разные народы,  о традициях, об истории елочных украшений. И кто-то из Вас даже вспомнит свое детство, увидев столь полную и разнообразную  коллекцию игрушек в музее).
Мастер – класс «Великоустюгская роспись в технике Квиллинг» (На этом мастер – классе Вы изготовите сувенир и познакомитесь с техникой Квиллинг, которая так же известна, как бумагокручение – искусство изготовления плоских или объёмных композиций из скрученных в спиральки длинных и узких полосок бумаги).
Мастер – класс «Мукосолька» (сувенир своими руками: тестопластика по изготовлению объемной фигуры из соленого теста).
Свободное время. Прогулки по городу Великий Устюг.
(Катание на ватрушках – самостоятельно).
Обед.
Мастер – класс «Плетение поясов на Ромашке» (без пояса ходить грех, – так говорили в старину. Пояс является одним из самых важных элементов в традиционном костюме. За изготовлением пояса вы узнаете, какую одежду носили в старину, какими узорами, орнаментами украшали и какой сакральный смысл в них заложен).
Танцевальная игровая программа «В гостях у Феклушки – Веселушки»  (Ди-Джей и Феклушка-Веселушка вовлекут Вас в необыкновенный круговорот веселья и радости. Зажигательное диско никого не оставит равнодушным).
Свободное время. Cамостоятельное посещение  Почты Деда Мороза,  магазина сувениров «Коробейник» и магазина ювелирной продукции «Гризант».
Ужин.
Трансфер к местам размещения.

3 день

Ранний подъем. Сбор вещей. Освобождение мест размещения по программе тура.
Трансфер в город.
Завтрак.
Трансфер на Вотчину Деда Мороза.
Посещение владений Вотчины Деда Мороза! Мы в сказке!!!
Встреча сказочным персонажем у ворот Вотчины. (Помощник Деда Мороза встретит Вас у въездных ворот и направит осматривать достопримечательности Вотчины).
Путешествие по Тропе сказок (начинается от самых главных ворот и причудливо по лесу стелется. На Тропе Сказок гостей ждут увлекательные приключения! Вы сможете побывать в домике Лесовичка Шишка, заглянуть в Волшебный колодец, пройти по Заколдованному мосту, принять участие в молодецких забавах, пополнить запасы сил на Тропинке Здоровья, научиться играть в любимую игру Деда Мороза, набраться мудрости у многовекового дуба, обогреться у костра 12 месяцев, узнать, где Дед Мороз добро хранит).
Театрализованное представление у Дома Деда Мороза «Чудеса волшебной Вотчины»  (удивительное и завораживающее действо происходит в Вотчине зимнего Волшебника, когда свита Морозова гостей встречает и дарит чудесную сказку. В сказке Деда Мороза живут  настоящие чудеса. А творят эти чудеса добрые друзья Седобородого Кудесника. Здесь помощники сказки поведают гостям одну из самых невероятных историй с забавными играми, веселыми плясками и хороводами).
Экскурсия в Дом Деда Мороза  (волшебный дом Деда Мороза гостеприимный и уютный. Каждый кто сюда попадает, понимает, что это именно тот дом, где живет детство и сказка. В доме Деда Мороза 12 комнат, а что это за комнаты, Вы узнаете, когда приедете и сами всю красоту увидите).
Встреча с Дедом Морозом. Посещение зимнего сада (в зимнем саду Вы окунетесь в мир экзотических растений и разнообразных цветов), 1 аттракцион.
Интерактивная программа «Чайная церемония» в фольклорном центре «Горница» (помощница Деда Мороза угостит Вас лесным чайком по русским обычаям “вприглядку” да “прикуску”).
Трансфер в город.
Обед.
Трансфер к местам размещения.
Посещение эксклюзивной сторожевой охранной башни. (Сооружение великих мастеров Русского Севера выполненное вручную. Вы, в числе первых посетителей этого объекта, сможете ощутить красоту современного деревянного зодчества, по чертежам и эскизам наших предков. Ощутить мощь и величие русского дерева – Северной сосны, из которой строятся все объекты на базе отдыха.)
Шашлыки у костра, наливки, настойки Великоустюгского ЛВЗ, чай  из самовара.
Зимние забавы (катание на ватрушках – безвозмездно, на банане за снегоходом – за доп.плату)
Трансфер в Котлас.
19.49. Отправление поезда Воркута – Москва № 375 со станции Котлас – Южный.
Прибытие поезда № 375 – 6 января 2016 г. в 15.43 на Ярославский вокзал.

В стоимость включено:

проживание, питание по программе, шашлыки, дегустация наливок и настоек, экскурсионное и транспортное  обслуживание  по программе, посещение Вотчины Деда Мороза, тропа сказок, путешествие по Дому Деда Мороза, встреча с Дедом Морозом, посещение зимнего сада, 1 аттракцион, посещение туалета на Вотчине Деда Мороза, верительная грамота от Деда Мороза, подтверждающая пребывание в Великом  Устюге, возможность пользования фотоаппаратом и видеокамерой в Доме Деда Мороза, фотографирование в музеях,   услуги групповода (не экскурсовода), катание на ватрушках на базе отдыха Дача Деда Мороза.

Дополнительно оплачивается:
ж/д проезд (самостоятельно по программе),
cладкий подарок от Деда Мороза – 300 рублей (по предварительной заявке),
катание на бананах.

Стоимость ж/д билетов Москва – Котлас – Москва плацкарт от 4000 руб., купе от 8000 руб. (Стоимость указана ориентировочная! Просьба уточнять цены при бронировании.)
Программа выполняется только при строгом соблюдении указаний групповода туркомпании.
Туркомпания оставляет за собой право вносить изменения по дням экскурсионной программы и замену экскурсии на равноценные.

Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Любое время в пути и продолжительность указано ориентировочное.

Внимание! Заселение в гостиницу возможно только при наличии документа, удостоверяющего личность (паспорт, свидетельство о рождении). Просьба учитывать, что во всех объектах размещения действуют правила “расчетного часа” (check-in и check-out). До установленного времени заселения свободных номеров в гостинице может не быть. Освобождать номера необходимо в соответствии с правилами гостиницы.

Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с  пробками на дорогах , действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.

В периоды ухудшение погоды  (сильные снегопады, заносы на дорогах, низкие/высокие температуры воздуха, сели, ливни, наводнения, смог и т.п.) фирма оставляет за собой право в исключительных случаях менять программу тура: заменять объекты на другие, а при невозможности замены – исключать из программы объекты (с последующим возвратом стоимости посещения объекта), посещение которых в погодных условиях на момент проведения тура может угрожать безопасности туристов. Решение об указанной замене/отмене объектов принимается гидом и ведущим менеджером тура в одностороннем порядке.

Обращаем Ваше внимание, что поздней осенью, зимой, ранней весной, в исключительных случаях, из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе обьектов может происходить в тёмное время суток.

Информация на сайте носит ознакомительный характер, при бронировании менеджер проверяет актуальность предложения.