ЭнклавЭнклав

Соглашение

Уже зарегистрированы ?

ЭнклавЭнклав
Забыли пароль?

Нет аккаунта ?

Новогодние узоры Тверской земли

Тверская область, Селигер. 3 дня

Программа тура:

1 день.

В 10:45 – Сбор группы ст. м. «Сходненская». (в метро первый вагон из центра, поднимаетесь по эскалатору, после стеклянных дверей, в переходе налево, выходите на улицу, поворачиваете налево и по тротуарной дорожке, через сквер, проходите к автобусным остановкам. Автобус будет стоять на улице Яна Райниса в районе дома 1, в 200 метрах от остановки автобуса). Гид с табличкой название тура.
Отправление в Тверь в 11:00.(~150 км.)
Увлекательная путевая экскурсия по «Питерскому  тракту» – старейшему русскому пути!
Заезд в Городню – где на высоком –превысоком берегу матушки – Волги стоит храм каменный – церковь Рождества Богородицы. Воздвигнутый в честь победы русского воинства в Куликовской битве,  этот храм является символом древней святой Руси – 14 век!
Прибытие в Тверь. Обзорная экскурсия по Твери. Екатерина II любила останавливаться в Твери. Всегда была довольна городом и даже уверяла в одном из писем, что «…Тверь после Петербурга наиболее красивый город». Мы прогуляемся по знаменитой набережной, Вы увидите уникальные памятники архитектуры ХVI-XVIII веков: Собор Белая Троица, Императорский Путевой Дворец, купеческие усадьбы, памятник Афанасию Никитину. Вы узнаете, почему Новый мост старее Старого моста, как появилось выражение «Филькина грамота», как Петр I строил мост в Твери и много других тайн и легенд.
Издревле особенно славилась Тверь своими знаменитыми пекарями и, особенно, искусными золотошвеями. Золотное шитье – самый узнаваемый тверской бренд. Сегодня и у вас появится возможность не только полюбоваться удивительными золотыми шедеврами, но и приобрести на память изящный тверской сувенир ручной работы на уникальной выставке Золотного шитья. А посещение тверского бутик-магазина «Дом хлеба» вернет вам забытый вкус и аромат настоящей, свежайшей выпечки. Волшебный, ни с чем несравнимый вкус детства…
Обед в кафе.
Отъезд в Торжок. (~60 км.).
Размещение в бутик-отеле ” Onix-Tоржок”  или в отеле ” Староямская”      
Подготовка к встрече Нового года.
Встреча нового года! Новогодний банкет в уютном зале гостиницы, шоу-программа, дискотека!
А так как отели находятся в самом центре города, то  вам предоставится уникальная возможность прогуляться в новогоднюю ночь по  древнему Торжку и полюбоваться его незабываемым архитектурным ансамблем в праздничном убранстве. А с утра в первый День Нового Года нас ждёт увлекательная обзорная экскурсия по старинному русскому городу Торжку, в ходе которой Вы посетите Борисо-Глебский монастырь XI в., с осмотром  деревянной Старо-Вознесенской церкви, ознакомитесь с торговой площадью и памятниками архитектуры XVIII в., полюбуетесь панорамой Спасо-Преображенского собора и живописной набережной реки Тверца.

 

2 день.

Поздний завтрак в гостинице.
Выезд в село Медное
(~40 км.) на итальянскую ферму «FATTORIA DEL SOLE». Россия и Италия, у нас так много общего!  Даже поводы для праздников часто совпадают! Вот и Новый Год наступил…
Приглашаем Вас на весёлый “карнавал” продолжить встечу Нового Года в лучших Итальянских традициях, на итальянской агроферме «FATTORIA DEL SOLE», что в переводе с итальянского «Солнечная ферма».
Здесь ознакомят с фермой, где профессиональный гид расскажет об истории создания фермы, о ее устройстве, расскажет все о сырах, которые здесь производятся, об их изготовлении и правилах дегустации.
Совсем недавно этот тур был новинкой в России. Но сегодня это уже отлаженное, очень запоминающиеся , а главное аппетитное путешествие. Да, именно аппетитное, особенно если вы являетесь любителем и почитателем сыра.
Много нового узнают и взрослые, и маленькие гости фермы! Интересно будет посмотреть на обитателей фермы, а некоторых животных можно покормить (корм предоставляется).
Далее, хозяин фермы, сеньор Пьетро пригласит Вас на изысканный предновогдний обед в лучших итальянских традициях. Поднимаем бокалы за наступивший год!
– Лазанья «Алла болоньезе» – макаронные листы «лазанья»» Говядина, сыр моццарелла, помидор, специи).
– Салат из капусты с бальзамическим уксусом / Polpetta di manzo con la provola Insalata di verza con aceto balsamico.
– Второе блюдо: «Польпетта» (говядина, сыр пармизанино, сыр провола, помидорный соус, специи).
– Десерт: «Профиттерол» (заварные шарики со сливками и кремом) «Кофейный фермерский» десерт (с добавлением кофе и сырным кремом из «рикотты») / Profitterol Dessert al caffe con la crema di ricotta.
– Вам предложат так же минеральную воду и свежеиспеченный хлеб по итальнским рецептам ( Чибата), чай.
Можно заказать бокал итальянского вина (за доп. плату).
В случае необходимости Вам будут рады посоветовать, как лучше дегустировать и использовать в кулинарии, предложенные продукты.

Во время обеда у вас будет уникальная возможность продегустировать различные виды настоящих итальянских сыров от молодого рикотты до «золотого» пармезана, изготовленных лично хозяином фермы господином Пьетро Матцо, сыроваром в шестом поколении, из молока собственных коров. Сыры производятся здесь же, на ферме, как и другие продукты. Всё свежее, экологически чистое и очень вкусное!
мастерами Венеции, Флоренции и Рима!
Возвращение в отель.
Ужин в отеле.
Свободное время.

 

3 день.

Завтрак в гостинице, освобождение номеров.
Отъезд на Селигер по Торжокскому тракту.
Отправление на остров «Столбный» (материк и остров соединяет искуственная насыпь), где находится русская святыня – мужской монастырь «Нилова Пустынь» с чудотворными мощами преподобного Нила Столобенского. Экскурсия по монастырю «Тайны Ниловой Пустыни». А если Вы поднимитесь на колокольню, то потрясающая панорама Селигерских просторов останется в вашей памяти навсегда.
Отьезд в Осташков.
Обзорная экскурсия по Осташкову – «Столице озерного края».
Город Осташков стоит на полуострове, открытый всем ветрам. А контур полуострова напоминает знаменитый «итальянский сапог» – только каблук отъели рыбы! Не случайно на протяжении столетий Осташков считался рыбной столицей Руси.  Мещанский Осташков – самобытный, уютный городок с неподражаемым очарованием. Здесь сложился собственный, абсолютно узнаваемый архитектурный стиль – это и обилие мезонинов на зданиях, причем мезонины идут подряд, над каждым домом, и удивительно красивые угловые дома, выходящие фасадами на обе улицы, и «образцовые» дома со скругленными углами, и кирпичные ворота с калитками, иногда напоминающими триумфальную арку.  В этот город невозможно не влюбиться!
Обед. 
Отъезд в Москву.
(Прибытие в Москву поздно вечером, в зависимости от транспортной ситуации). 

В стоимость входит:

обслуживание автобусом из Москвы    (туристического класса – иномарка);

проживание в отеле в выбранной категории (2 ночи);

питание по программе (2 завтрака; 3 обеда, один из них на Итальянской ферме;

новогодний банкет с шоу программой,1 ужин);

услуги гида-сопровождающего; экскурсионное обслуживание по программе.


Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Обращаем Ваше внимание на необходимость соблюдения норм действующего законодательства. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.

При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться. При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог.

Внимание! Заселение в гостиницу возможно только при наличии документа, удостоверяющего личность (паспорт, свидетельство о рождении). Просьба учитывать, что во всех объектах размещения действуют правила “расчетного часа” (check-in и check-out). До установленного времени заселения свободных номеров в гостинице может не быть. Освобождать номера необходимо в соответствии с правилами гостиницы.

Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах , действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.

В периоды ухудшение погоды (сильные снегопады, заносы на дорогах, низкие/высокие температуры воздуха, сели, ливни, наводнения, смог и т.п.) фирма оставляет за собой право в исключительных случаях менять программу тура: заменять объекты на другие, а при невозможности замены – исключать из программы объекты (с последующим возвратом стоимости посещения объекта), посещение которых в погодных условиях на момент проведения тура может угрожать безопасности туристов. Решение об указанной замене/отмене объектов принимается гидом и ведущим менеджером тура в одностороннем порядке.

Обращаем Ваше внимание, что поздней осенью, зимой, ранней весной, в исключительных случаях, из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе обьектов может происходить в тёмное время суток.