ЭнклавЭнклав

Соглашение

Уже зарегистрированы ?

ЭнклавЭнклав
Забыли пароль?

Нет аккаунта ?

Новогодний гранд тур по Латвии

Рига – Юрмала – Сигулда. 5 дней + ж/д

Программа тура:

1 день.

Прибытие в Ригу. Встреча на вокзале у головного вагона поезда. Трансфер в гостиницу.
Экскурсия по Новогодней Риге – «Путь Рижской елочки». Эта прогулка для Вас будет романтическим подарком в канун Нового года. Вы почувствуете колорит Старого города, где на площадях и улицах в это время проходит фестиваль-парад, посвященный традиции наряжать Рождественское дерево – ель, которая началась в стародавние времена в Риге ровно 505 лет назад. Вашему вниманию предложат рассказ об истории возникновения Риги, городские сказки и легенды, о традициях празднования Рождества. На многочисленных Новогодних базарчиках можно не только порадовать себя подарками и сувенирами, но и встретиться случайно с персонажами Новогодних праздников, а также  согреться бокалом знаменитого напитка из сока черной смородины с Рижским бальзамом. После экскурсии Вы сможете посидеть в одном из уютных кафе или прогуляться по узким улочкам Старого города.
Cвободное время.
Ночь в гостинице.

2 день.

Завтрак в гостинице.
Экскурсия в Рундальский дворец «Шарм галантного века». Дворец был построен для герцога Курляндского Э.И.Бирона знаменитым архитектором Франческо Бартоломео Растрелли. В канун праздника мы предлагаем вам окунуться в атмосферу роскоши и блеска эпохи русского барокко 18 века. Нам предстоит пройти по удивительным залам и уникальным комнатам этого шедевра архитектуры: в Золотом зале представим себя на торжественном приемe, а в Белом танцевальном зале, который украшает Рождественская елка, на балу, в Большой галерее услышим историю о судьбе дворца и его реставрации, а в личных аппартаментах герцогини расскажут о церемониях и курьезах придворной жизни и тайнах придворных дам. Возвращение в Ригу. Свободное время в городе. Подготовка к празднованию Нового года.
Встреча Нового года вместе со всей Ригой и ее гостями на набережной реки Даугавы!
Ночь в гостинице.

3 день.

Поздний завтрак в гостинице.
Экскурсия в Юрмалу. Город Юрмала приглашает на «Зимние гуляния в латышских традициях»! Вас ждет обзорная экскурсия по городу-курорту в новогоднем убранстве, а так же увлекательные развлечения для взрослых и детей в лесопарке Дзинтари: весёлые латышские танцы и игры, гадания, зимнее фото-ориентирование, лыжные соревнования, снежные битвы, рисование на снегу, лепка снеговиков, катание самого большого снежного шара, метание снежков в цель, саночные соревнования, стрельба из лука, экспозиция латышских народных орнаментов,  а так же творческие мастерские: изготовление соломенных фигурок, изготовление ароматических мешочков, поделки из цветных камней, изготовление масок, глинтвейн и национальная еда. Рекомендуем тёплую подходящую одежду.
Возвращение в Ригу. Свободное время.
Ночь в гостинице.

4 день.

Завтрак.
Экскурсия в один из красивейших городов Латвии Сигулду – город спорта, парков, истории и красивых легенд. Вы посетите старый и новый замок в Сигулде, самую большую песчаную пещеру Латвии – пещеру Гутманя, услышите  легенду о Турайдской Розе, прогуляетесь по подворью Турайдского замка XIII века, насладитесь великолепной панорамой древнего русла реки Гауи со смотровой площадки сторожевой башни замка. После экскурсии предлагаем утолить голод и попробовать латышскую национальную кухню в живописной  корчме «Ведьмина кухня».
Возвращение в Ригу.
Ночь в гостинице.

5 день.

Завтрак. Свободный день.
Насладитесь спокойными и размеренными прогулками по Новогодней Риге или же займитесь покупкой подарков в торговых центрах города, ведь  всегда приятно на Новый год дарить подарки  родным и близким и получать их самим! Обратите внимание на «вкусные» латвийские сувениры –  знаменитый Рижский бальзам, кондитерские изделия фабрики «Laima», вкуснейший латвийский сыр и рижский ржаной хлеб, а также косметику известной латвийской фабрики «Dzintars». Отъезд.

В стоимость тура входит:

 Встреча на вокзале представителем фирмы,

трансфер в гостиницу,

Проживание в отелях по выбору 4 ночи,

4 завтрака (шведский стол),

Транспорт на экскурсии по программе,

Услуги гида – экскурсовода по программе,

Входные билеты в музеи по программе – Рундальский дворец, замки Сигулда и Турайда.

Дополнительно оплачивается в офисе:
виза
– 50 EUR для взрослых и детей до 6 лет,
медицинская страховка — 1 EUR в день, считая дни отправления и прибытия (для лиц в возрасте 65-69 лет – 2 EUR,  в возрасте 70-74 года – 3 EUR),
железнодорожные билеты  Москва – Рига- Москва  плацкарт от 13000 рублей, купе от 20000 рублей  (цена ориентировочная, билеты приобретаются самостоятельно или в офисе фирмы)
Страховка от невыезда (распространяется на госпитализацию и отказ в визе, оплата по желанию) – 3,5% от полной суммы тура.

ВНИМАНИЕ! Для бронирования необходимы данные заграничных паспортов!
Цена на доп. услуги указана без комиссии (нетто)

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗ (срок оформления визы 12-14 дней, необходимо уточнять крайний срок подачи документов ).
1. Загранпаспорт
, действительный в течение 3-х месяцев с даты окончания поездки, имеющий не менее 2 свободных страниц и личную подпись владельца. С 14 лет обязательно иметь собственный загранпаспорт.
2. 2 цветных фото (для документов, цветные, на белом фоне, без углов и овалов, размер 3,5 Х 4,5 см, лицо – 70% площади фото, не более 6 месяцев давности).Фотографии необходимы в том числе и на детей любого возраста.
3. Ксерокопия внутреннего паспорта
(разворот с ФИО и разворот с действующей пропиской). Если фамилия во внутреннем гражданском паспорте не совпадает с фамилией, указанной в загранпаспорте, документы не принимаются.
4.Заполненный опросный лист (в том числе на детей, любого возраста).
5.Медицинский страховой полис (покрытие 30000 евро, срок действия 4 дня+коридор 15 дней). Можно приобрести в офисе

Дети до 18 лет
1
.До 14 лет ребенок может быть вписан в паспорт родителя (обязательно с фотографией, независимо от возраста), с 14 лет у ребенка должен быть свой паспорт.
2.Копия свидетельства о рождении и копия внутреннего паспорта (для детей с 14 лет)
3.Несовершеннолетние дети, выезжающие без сопровождения родителей, должны иметь нотариально заверенное разрешение от обоих родителей, в котором указано, кто в странах Шенгенского соглашения несет ответственность за несовершеннолетнего, а так же должен иметь свой заграничный паспорт. Если несовершеннолетний выезжает в сопровождение одного родителя, необходимо иметь нотариально заверенное разрешение от второго родителя, действительное в странах Шенгенского соглашения. При отсутствии второго родителя, предоставляется:
-решение суда об опекунстве,
-справка от сиротского суда об опекунстве
-в случаи смерти второго родителя – свидетельство о его смерти.
5. Копии внутренних паспортов родителей (разворот с ФИО и разворот с действующей пропиской).


Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Обращаем Ваше внимание на необходимость соблюдения норм действующего законодательства. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.

Внимание! Заселение в гостиницу возможно только при наличии документа, удостоверяющего личность (паспорт, свидетельство о рождении). Просьба учитывать, что во всех объектах размещения действуют правила “расчетного часа” (check-in и check-out). До установленного времени заселения свободных номеров в гостинице может не быть. Освобождать номера необходимо в соответствии с правилами гостиницы.

Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.

В периоды ухудшение погоды  (сильные снегопады, заносы на дорогах, низкие/высокие температуры воздуха, сели, ливни, наводнения, смог и т.п.) фирма оставляет за собой право в исключительных случаях менять программу тура: заменять объекты на другие, а при невозможности замены – исключать из программы объекты (с последующим возвратом стоимости посещения объекта), посещение которых в погодных условиях на момент проведения тура может угрожать безопасности туристов. Решение об указанной замене/отмене объектов принимается гидом и ведущим менеджером тура в одностороннем порядке.

Обращаем Ваше внимание, что поздней осенью, зимой, ранней весной из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе объектов может происходить в тёмное время суток.

Информация на сайте носит ознакомительный характер, при бронировании менеджер проверяет актуальность предложения.