ЭнклавЭнклав

Соглашение

Уже зарегистрированы ?

ЭнклавЭнклав
Забыли пароль?

Нет аккаунта ?

«Тур № 3.1. Новогодний тур в Брест и Минск» БЕЛАРУСЬ: Брест — Беловежская пуща — Поместье Деда Мороза — Минск

Беларусь, СНГ и Ближнее Зарубежье
4
30
21 500 РУБ
21 500 РУБ

пакет "стандарт"

Веста *** и Беларусь *** Брест - номера ТВИН Минск – номера ТВИН и ДАБЛ
4 дня

21 500 РУБ
за взрослого

продано

Превышено кол-во персон.

Брест — Беловежская пуща — Поместье Деда Мороза — Минск

Приглашаем Вас на встре­чу Но­во­го го­да в Брест и Минск! «Заповедный напев» Беловежской Пущи, живописное Поместье Деда Мороза, старинная Брестская крепость с всемирно известным мемориалом, многочисленные достопримечательности Минска ждут Вас в этом Новогоднем путешествии. В наш тур включена богатая экскурсионная и развлекательная программа; Вам ни за что не надо доплачивать – в тур уже все входит: встреча каждого туриста у вагона и трансфер в гостиницу с ранним заселением, входные билеты в резиденцию Деда Мороза и во все музеи, завтраки шведский стол и обеды в ресторанах… В Минске Вы будете жить в лучшей трехзвездочной гостинице города – БЕЛАРУСЬ*** с аквапарком. В Бресте – в уютной гостинице ВЕСТА в центре города и в новой прекрасной гостинице Хэмптон бай Хилтон Брест***! Новогодний банкет в ресторане гостиницы пройдет весело и динамично: богатое меню, веселая программа, хорошая музыка!

Даты заездов 2019 г. (без учёта дороги):

декабрь: 31-03
Продолжительность: 4дн./3н.

Программа тура:

31 де­каб­ря
При­езд в Брест, встре­ча на вок­за­ле у ва­го­на № 5 Ва­ше­го по­ез­да с жел­той таб­лич­кой «тур БЕЛАЯ РУСЬ — Но­вый год», транс­фер в го­сти­ни­цу, рас­се­ле­ние в го­сти­ни­це (рас­се­ле­ние с 06.00). Вы­да­ча ин­форм­па­ке­та (па­мят­ка с про­грам­мой, кар­та Бре­ста, су­ве­ни­ры).
ЗАВ­ТРАК швед­ский стол в го­сти­ни­це.
ОБЗОРНАЯ ЭКСКУРСИЯ ПО БРЕСТУ.
Брест — ста­рин­ный го­род на гра­ни­це Бе­ла­ру­си и Поль­ши (пер­вое упо­ми­на­ние в 1019 го­ду!). Город име­ет древ­нюю и на­сы­щен­ную ис­то­рию: пер­вым из бе­ло­рус­ских го­ро­дов он по­лу­чил Маг­де­бург­ское пра­во; здесь в 1596 го­ду бы­ла за­клю­че­на Брест­ская цер­ков­ная уния, объ­еди­нив­шая во­сточ­ную и за­пад­ную вет­ви хри­сти­ан­ства; тут жи­ли мно­гие вы­да­ю­щи­е­ся лю­ди. В 1921 го­ду Брест во­шел в со­став Поль­ши, а в сен­тяб­ре 1939 го­да — в СССР. Вы уви­ди­те куль­тур­ное на­сле­дие это­го го­ро­да, его древние и со­вре­мен­ные па­мят­ни­ки: Свято-Симеоновский со­бор, Ни­ко­ла­ев­скую брат­скую цер­ковь, особ­ня­ки XIX — на­ча­ла ХХ ве­ка. Вы про­гу­ля­е­тесь по жи­во­пис­ной глав­ной ули­це го­ро­да. А затем — посещение БРЕСТСКОЙ КРЕПОСТИ (по­стро­ен­ной в 1842 г.), два­жды во­шед­шей в ис­то­рию: здесь в Бе­лом двор­це в 1918 г. был за­клю­чен мир меж­ду Со­вет­ской Рос­си­ей и Гер­ма­ни­ей; и здесь дер­жал ге­ро­и­че­скую обо­ро­ну ее гар­ни­зон в пер­вые дни Ве­ли­кой Оте­че­ствен­ной вой­ны. Осмотр ве­ли­че­ствен­но­го ме­мо­ри­а­ла «Брест­ская крепость-герой» (www.brest-fortress.by), вклю­ча­ю­ще­го фор­ты, ба­сти­о­ны, ка­зар­мы, скульп­тур­ные ком­по­зи­ции. По­се­ще­ние МУЗЕЯ ОБОРОНЫ БРЕСТСКОЙ КРЕПОСТИ, раз­ме­щен­но­го в ста­рин­ной ка­зар­ме на цен­траль­ном ост­ро­ве кре­по­сти — Ци­та­де­ли.
ОБЕД.
Сво­бод­ное вре­мя, про­гул­ки по го­ро­ду. А на за­ка­те на глав­ной пе­ше­ход­ной ули­це го­ро­да Вы мо­же­те по­лю­бо­вать­ся еже­днев­ной це­ре­мо­ни­ей за­жже­ния ретро-фонарей фо­нар­щи­ком, об­ла­чен­ным в ста­рин­ную фор­му. Сфо­то­гра­фи­ро­вать­ся с ним — на сча­стье!
Под­го­тов­ка к Но­во­год­не­му бан­ке­ту.
22.00—5.00 — ВЕСЕЛЫЙ НОВОГОДНИЙ БАНКЕТ (за доп. пла­ту) в ре­сто­ра­не го­сти­ни­цы. Бо­га­тое ме­ню: боль­шое ко­ли­че­ство за­ку­сок, мяс­ное, рыб­ное, овощ­ное ас­сор­ти, 2 го­ря­чих блю­да, фрук­ты, 1/4 бу­тыл­ки ви­на, 1/4 бу­тыл­ки шам­пан­ско­го и 1/2 бу­тыл­ки вод­ки на человека, сок, ми­не­раль­ная во­да. Развлекательная про­грам­ма — ве­ду­щие, Дед Мо­роз, жи­вая музыка, вы­ступ­ле­ния ар­ти­стов, кон­кур­сы, розыг­ры­ши… Встреча Но­во­го го­да по российскому и по бе­ло­рус­ско­му вре­ме­ни!
Ноч­лег в Бре­сте.

1 ян­ва­ря
Позд­ний празд­нич­ный ЗАВ­ТРАК.
А затем — боль­шая удача: Вы по­бы­ва­е­те в Бе­ло­веж­ской пуще и По­ме­стье Де­да Мо­ро­за 1 ян­ва­ря! Экс­кур­сия в БЕЛОВЕЖСКУЮ ПУЩУ, за­не­сен­ную в Спи­сок ми­ро­во­го куль­тур­но­го и при­род­но­го на­сле­дия ЮНЕСКО (око­ло 6 ча­сов). В до­и­сто­ри­че­ские вре­ме­на тут оби­та­ли му­скус­ный бык, пе­щер­ный мед­ведь, ма­монт, се­вер­ный олень… Это чу­дом со­хра­нив­ший­ся уча­сток не­тро­ну­то­го пер­во­быт­но­го ле­са Ев­ро­пы с бо­га­тей­шей фло­рой и фа­у­ной, с му­зе­ем при­ро­ды, с во­лье­ра­ми ди­ких жи­вот­ных, на­ко­нец, с до­мом, в ко­то­ром жи­вет сам Дед Мо­роз… Ныне это — все­мир­но из­вест­ный национальный парк, в ко­то­ром со­че­та­ют­ся бо­га­тый рас­ти­тель­ный мир и изу­ми­тель­ные ланд­шаф­ты. Это крупнейший лес­ной мас­сив Ев­ро­пы — здесь рас­тет са­мая вы­со­кая ель Ев­ро­пы, здесь оби­та­ют мощ­ные зуб­ры, здесь уди­ви­тель­ное раз­но­об­ра­зие ми­ра жи­вот­ных. Множество ве­ли­ких имен свя­за­но с эти­ми кра­я­ми — от бра­тьев Тыш­ке­ви­чей и Ты­зен­гау­зов до На­по­лео­на и Ни­ко­лая II… В Пу­ще вы по­се­ти­те МУЗЕЙ ПРИРОДЫ, бо­га­тая кол­лек­ция экс­по­на­тов ко­то­ро­го пред­став­ля­ет пол­ную па­лит­ру фло­ры и фа­у­ны Бе­ла­ру­си.
По­се­ще­ние ПОМЕСТЬЯ ДЕДА МОРОЗА — ска­зоч­ной усадь­бы с мно­го­чис­лен­ны­ми по­строй­ка­ми и сюр­при­за­ми… По­ме­стье рас­по­ло­же­но в глу­би­не Бе­ло­веж­ской пу­щи, где обу­стро­е­ны кор­муш­ки для зуб­ров. Здесь по­стро­е­ны из­буш­ки Де­да Мо­ро­за и Сне­гу­роч­ки, хра­ни­ли­ще по­дар­ков Де­да Мо­ро­за «Скарб­ни­ца», мель­ни­ца. На крыль­це сво­е­го жи­ли­ща го­стей встре­ча­ет Дед Мо­роз со Сне­гу­роч­кой, каж­дый турист по­лу­ча­ет ПОДАРОК. По­се­ще­ние ВОЛЬЕРОВ С ЖИВОТНЫМИ: Вы уви­ди­те са­мых боль­ших жи­вот­ных Ев­ро­пы — беловежских зуб­ров, оле­ней, лосей и мно­же­ство дру­гих интереснейших жи­вот­ных.
ОБЕД.
Сво­бод­ное вре­мя для фо­то­гра­фи­ро­ва­ния и по­куп­ки су­ве­ни­ров из де­ре­ва, гли­ны, со­лом­ки. Воз­вра­ще­ние в Брест с пес­ней «Бе­ло­веж­ская пу­ща». По до­ро­ге, в го­род­ке КАМЕНЕЦ, осмотр ве­ли­че­ствен­ной башни-донжон, по­стро­ен­ной в кон­це ХІІІ ве­ка. Высотой 30 мет­ров, баш­ня пред­став­ля­ет со­бой яр­кий об­ра­зец древ­не­го обо­рон­но­го зод­че­ства: тол­щи­на ее стен 2,5 м! Экскурсионная про­гул­ка вокруг баш­ни, осмотр сна­ру­жи.
При­езд в Брест, свободное вре­мя, про­гул­ки. Ноч­лег в Бре­сте.

2 ян­ва­ря
ЗАВ­ТРАК швед­ский стол, вы­се­ле­ние из го­сти­ни­цы.
Выезд в Минск через Кобрин. По дороге – путевая экскурсионная информация о наиболее важных событиях и местах. КОБРИН– старинный белорусский город, первое упоминание о котором относится к 1287 г. Этот живописный город сохранил типичную планировочную структуру средневековых поселений Беларуси — с рыночной площадью, системой радиально отходящих улиц, красочной гражданской застройкой XVIII-XIX вв. Как и в старину на Беларуси, здесь соседствуют величественные храмы разных конфессий XVII-XIX вв. – католический Успенский костел, православная Александра Невского церковь, протестантский евангелистский храм и иудейская синагога. Во время экскурсии Вы также увидите старый парк и мемориальное кладбище, почтовую станцию и старинные торговые ряды… В городе интересны также деревянная застройка — три небольших деревянных церкви XVIII в., дом-музей А. В. Суворова конца XVIII в. Посещение МУЗЕЯ СУВОРОВА, осмотр его впечатляющей экспозиции, включающей как мемориальные экспонаты, так и исторические артефакты, говорящие о богатой истории города… Переезд в АГРОУСАДЬБУ. Расположенная в живописном уголке недалеко от Кобрина, эта агроусадьба славится знатным угощением, вкусными напитками. Вас ожидает ознакомление с богатой историей старинной полесской кухни, дегустация напитков (вин, наливок, кваса, травяного чая).
ОБЕД в белорусском национальном стиле от гостеприимных хозяев.
Переезд в Минск, около 16.30 приезд в Минск, размещение в гостинице. В гостинице купание в аквапарке; прогулки по Минску – все рядом: ведь мы живем в центре белорусской столицы! Ночлег в Минске

3 ян­ва­ря
ЗАВ­ТРАК швед­ский стол.
ОБЗОРНАЯ ЭКСКУРСИЯ по Минску (4 часа). Во время экскурсии по нарядному Минску Вы узнаете о прошлом города в широких исторических рамках. Полоцкое княжество, Великое княжество Литовское, Речь Посполитая, Российская империя, Советская Белоруссия и Республика Беларусь – таков путь, пройденный Минском за века… Вы увидите Петро-Павловскую церковь начала ХVII века и «Красный» костел начала ХХ века; древнейшую улицу Немигу и живописный старинный Верхний город. В ВЕРХНЕМ ГОРОДЕ сохранились памятники архитектуры XVII-XVIII вв. На его главной площади – площади Свободы – Вы увидите ратушу, гостиный двор, торговые ряды, несколько монастырских комплексов (бернардинцев, базилиан, иезуитов); узнаете о работе городского магистрата, традициях Магдебургского права. Здесь Вы осмотрите наиболее ценные архитектурные памятники города – Кафедральные православный и католический соборы ХVII столетия; увидите забавные уличные скульптуры и сделаете прекрасные фотографии.
Затем Вас ожидает получасовой ПРАЗДНИЧНЫЙ КОНЦЕРТ: самые популярные композиции мировой классики, лучшие мелодии 20-го века, Рождественские песни в исполнении струнного квартета. Этот концерт проходит в концертном зале «Верхний город» на площади Свободы (восстановленное здание мужского монастыря бернардинцев) и поддержит праздничное настроение!
Продолжение экскурсии: монументальные здания эпохи конструктивизма, трагедия жителей города в годы Великой Отечественной войны; величественные ансамбли главных площадей и проспектов Минска, динамично развивающийся Минск рубежа ХХ—ХХI столетий — все это тоже найдет отражение в экскурсии. Перед Вашим взором предстанут современные общественные и спортивные сооружения – оригинальная Национальная библиотека, грандиозная Минск-арена, Октябрьская площадь с главной елкой страны… История города, его великие люди чудесным образом оживут в рассказе экскурсовода и продолжат свое повествование во время пешеходной прогулки по ТРОИЦКОМУ ПРЕДМЕСТЬЮ, где кипела жизнь города позапрошлого века и куда сегодня влекут гостей музеи, сувенирные лавки, уютные кафе, корчмы и многое другое.
ОБЕД в ресторане.
Свободное время, прогулки по Минску, гулянье в городе – все рядом!
Рекомендуем новый торговый центр недалеко от гостиницы «Галерея» со стильными интерьерами, множеством магазинов, кафе, ресторанов, развлечениями для детей, обменными пунктами; здесь же продовольственный магазин «Евроопт», рядом уютный книжный магазин.
Трансфер на вокзал около 16.00.
Оставив вещи в камере хранения на вокзале (если у Вас поезд поздно), свободное время можно провести в торгово-развлекательном центре «Галилео» в 3 минутах от вокзала или подземном торговом центре «Столица» в 5 минутах ходьбы… Отъезд домой — счастливой дороги!

Дополнительная информация

ИНФОРМАЦИЯ ПО РАЗМЕЩЕНИЮ ДЕТЕЙ:
Дети 6—16 лет на основном месте — минус 1 500 рос.руб
Дети 6—16 лет на дополнительном месте — минус 20% от цены взрослых
Дети без предоставления места для проживания — 10 500 рос.руб. (экскурсии, завтраки, обе¬ды, место в автобусе)

В стоимость входит

проживание в гостинице ,питание по программе, экскурсионная программа (включая входные билеты в музеи), транспортное обслуживание, сопровождение гидом

В стоимость не входит

Новогодний банкет с богатым меню, напитками, развлекательной программой (точная стоимость банкета будет в сентябре)
Железнодорожные билеты приобретаются туристами самостоятельно или в туристической фирме . При оформлении железнодорожных билетов через «Вокруг света» взимается сервисный сбор.
Медицинская страховка.Стоимость от 70 рублей в сутки. Для лиц от 65 до 70 лет — тарифная ставка увеличивается в 2 раза, от 71 до 75 лет – в 3 раза, от 76 и более лет — в 4 раза. За дополнительную плату возможно страхование от несчастного случая.