ЭнклавЭнклав

Соглашение

Уже зарегистрированы ?

ЭнклавЭнклав
Забыли пароль?

Нет аккаунта ?

Новогодняя ночь в Самарканде

Ташкент – Самарканд -Ташкент

 

1 день

Прибытие в Ташкент.
Встреча в аэропорту, переезд в гостиницу Рамада Ташкент 4*. Заселение после 12:00. Ужин в ресторане.

Добро пожаловать в зимний Ташкент!

Ташкент – столица Узбекистана с населением более 2.5 млн. человек и единственный город во всей Центральной Азии и Казахстане, где есть метрополитен.

Еще с самолета Вы увидите, как вечерние огни предпраздничного города весело перекликаются с яркими звездами на прозрачном восточном небе. Мягкая ташкентская зима позволит гулять без шапки и немного отдохнуть от трескучих северных морозов.

Сегодня Вас ожидает щедрый ужин в одном из ресторанов Ташкента, где можно будет отведать как настоящую узбекскую кухню, так и более привычные европейские блюда.

Ночь в гостинице.

2 день

Переезд Ташкент – Самарканд. Экскурсионная программа по Самарканду. Праздничная шоу-программа в ресторане.
Завтрак в гостинице, переезд на Ташкентский вокзал. Переезд в Самарканд (08:00-10:15) на скоростном поезде «Афросиаб» (в пути 2 ч 15 мин). Переезд в гостиницу Эмирхан 4*, размещение. Экскурсионная программа по Самарканду: Посещение мавзолея Гур-Эмир – усыпальницы Великого Тамерлана; самой зрелищной площади Центральной Азии – Регистан: медресе Улугбека, медресе Шер-Дор, медресе Тилля-Кари. После обеда продолжение экскурсионной программы. Посещение мечети Биби-Ханум; некрополя Шахи-Зинда; обсерватории Улугбека.
Праздничный Новогодний ужин в ресторане Дастархан.

Высокоскоростным комфортабельным поездом «Афросиаб» мы с утра пораньше помчимся в легендарный Самарканд – один из древнейших городов мира, который еще биографы Александра Македонского описывали как богатую столицу античной Согдианы. Самарканд был основан примерно в VIII до н.э. – он ровесник Древнего Рима!

Посмотрите, как отличается азиатская зима от зимы российской! Яркое самаркандское солнце и прозрачное голубое небо, в отличие от затяжных московских туч и тусклого зимнего светила, способствуют созданию отличного праздничного настроения! Несильный мороз позволит совершить полноценную экскурсию по древним памятникам Самарканда.

Первым делом мы посетим усыпальницу Великого Тамерлана – Гур Эмир (1404 г.). Помните историю о сакральном артефакте – Меле Судьбы («Дневной дозор»), которым Тамерлан якобы переписал свою жизнь? Так вот, в этой мистической истории, впервые показанной как раз под Новый год, речь идет именно о Гур-Эмире, где во время раскопок был якобы обнаружен Мел Судьбы в деревянном гробу великого полководца. Был ли Мел действительно там, или все это лишь красивая легенда, мы с Вами доподлинно вряд ли узнаем, но посетить Гур-Эмир всенепременно стоит!

Затем пройдем по самой известной площади Центральной Азии – Регистану (XV – XVII вв.), который в зимнем и праздничном оформлении смотрится особенно торжественно и грациозно. Здесь можно встретить множество туристов, теряющих дар речи от масштабов и изысканности трех медресе, окружающих площадь – медресе Улугбека (1417-1420), медресе Шер-Дор (1619-1636) и медресе Тилля-Кари (1647-1660).

Далее посетим ансамбль Шахи-Зинда, который формировался на протяжении девяти веков (начиная с IX в.) и включает более двадцати сооружений. В Самарканде существует интересная новогодняя традиция. В ансамбле Шахи-Зинда есть знаменитая лестница: тот считающий, у кого количество ступенек при подъеме совпадет с тем же количеством при спуске, может быть уверен, что загаданное им под Новый год желание сбудется!

Не обделим вниманием грандиозную соборную мечеть Биби-Ханум (1399 – 1404 гг.) и легендарную обсерваторию Улугбека (1424 – 1428 гг.).

Вечером Вы отправитесь в роскошный ресторан «Дастархан», где Вас будет ожидать праздничный стол и новогодняя шоу-программа. Богатый новогодний стол с азиатскими деликатесами и танцы очаровательных восточных красавиц – отличные декорации для встречи успешного года! Пусть этот Новый Год начнется с новых ощущений, новых путешествий и удивительных открытий! С Новым Годом!

3 день

Самарканд – Ташкент.
Поздний завтрак в гостинице. Свободное время. Возможно посещение восточного базара Сиаб с целью покупки сувениров. Переезд на скоростном поезде «Афросиаб» в Ташкент (17:00-19:10). Переезд в гостиницу Рамада Ташкент 4*, размещение, отдых.
Заключительный ужин в ресторане.

Томное утро первого января особенное и, как правило, начинается не раньше полудня. В первое утро Нового года меньше всего хочется суеты, однако чтобы утро не растянулось до вечера, мы предлагаем после завтрака (обеда?) совершить неспешную прогулку по праздничному Самарканду, заглянуть на знаменитый самаркандский базар «Сиаб» за новогодними гостинцами для близких.

В Самарканде практически каждое историческое здание овеяно необычными легендами. Впрочем, и само происхождение названия города имеет несколько совершенно разных версий. Историки и лингвисты предполагают, что название «Самарканд» произошло от слова «Мараканда» – так греки называли Самарканд, в то время как с древнеперсидского «Меру канд» означает «Священный город», а «Маураканд» – «благодатный город на реке, где много зелени и фруктов». По другой версии, Самарканд был назван так в честь неких Самара и Камара, которые и отстроили этот город («канд», «кент» означают «город»). Третья легенда повествует о том, что однажды некий Самар выкопал здесь родник, вокруг которого выросло поселение. Многим обывателям же название «Самарканд» очень созвучно с российским городом Самара и иракским – Самаррой. Другие общие черты, кроме схожего названия этих городов, ученым пока не известны.

Прогулка по Новогоднему Самарканду поможет понять, почему Тамерлан сделал его столицей своей могучей империи. Самарканд всегда привлекал к себе внимание не только иноземных захватчиков, но и мистиков и искателей эзотерических знаний – он до сих пор считается у мусульман «хранимым, богоспасаемым городом».

Почувствуйте истинно восточный дух, который витает в переулках древнего города!

К вечеру тот же скоростной поезд «Афросиаб» примчит нас обратно в Ташкент, где нас ждет заключительный ужин в ресторане.

4 день

Ташкент.
Завтрак в гостинице. Завершение программы. Выселение из гостиницы до 12:00. Переезд в аэропорт. Вылет на родину.

Сегодня заканчивается наш короткий новогодний тур, и Вы вернетесь домой, где были в последний раз аж в прошлом году! После встречи Нового года в столь необычном и легендарном городе, как Самарканд, предстоящий год уж точно должен быть полон новых открытий и приятных приключений!

Надеемся, что в наступившем году Вы посетите благодатную узбекскую землю еще не раз, выбрав для себя один из увлекательных туров по Узбекистану. Мы всегда рады гостям и готовы показать и поделиться всем самым лучшим, что у нас есть! До скорой встречи!

В стоимость входит:

Размещение в гостиницах 4* в двухместных номерах с завтраком;

Питание: полный пансион (включая алкогольные и прохладительные напитки);

Экскурсии согласно программе тура;

Входные билеты на основные памятники и музеи каждого города;

Комфортабельный транспорт на весь маршрут, включая встречи/проводы в аэропорту;

Билеты на скоростной фирменный поезд «Афросиаб» (Ташкент – Самарканд – Ташкент);

Праздничный Новогодний ужин в ресторане «Дастархан»;

Минеральная вода на каждый день тура;

Памятные сувениры.

В стоимость не входит: 

Стоимость международных перелетов;

Медицинские издержки и страховка.

Стоимость фото и видео съемки в музеях и на памятниках.

Дополнительно оплачивается:

Авиаперелет Москва – Ташкент  – Москва от 24000руб. (стоимость указана ориентировочная),

питание: обеды и ужины, сборы за фото и видеосьемку в музеях, стоимость визы(если не граждане РФ).

Внимание! Для бронирования данного тура необходимы данные заграничного паспорта.


Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Любое время в пути и продолжительность указано ориентировочное.

Внимание! Заселение в гостиницу возможно только при наличии документа, удостоверяющего личность (паспорт, свидетельство о рождении). Просьба учитывать, что во всех объектах размещения действуют правила “расчетного часа” (check-in и check-out). До установленного времени заселения свободных номеров в гостинице может не быть. Освобождать номера необходимо в соответствии с правилами гостиницы.

Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах , действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.

В периоды ухудшение погоды  (сильные снегопады, заносы на дорогах, низкие/высокие температуры воздуха, сели, ливни, наводнения, смог и т.п.) фирма оставляет за собой право в исключительных случаях менять программу тура: заменять объекты на другие, а при невозможности замены – исключать из программы объекты (с последующим возвратом стоимости посещения объекта), посещение которых в погодных условиях на момент проведения тура может угрожать безопасности туристов. Решение об указанной замене/отмене объектов принимается гидом и ведущим менеджером тура в одностороннем порядке.

Обращаем Ваше внимание, что поздней осенью, зимой, ранней весной, в исключительных случаях, из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе обьектов может происходить в тёмное время суток.

Информация на сайте носит ознакомительный характер, при бронировании менеджер проверяет актуальность предложения.