ЭнклавЭнклав

Соглашение

Уже зарегистрированы ?

ЭнклавЭнклав
Забыли пароль?

Нет аккаунта ?

Новый год в Армении

7 дней + авиа

Программа туров:

1 день.

Москва – Ереван – Эчмиадзин – Рипсиме – Ереван
Прибытие в Ереван. Трансфер и размещение в гостинице.
Обед в национальном ресторане.

Поездка в древнюю столицу Армении город Вагаршапат. Экскурсия по территории католикасата – резиденции главы Армянской Апостольской церкви католикоса, посещение первопрестольного кафедрального собора Сурб Эчмиадзин (Св. Эчмиадзин, 303 г. н.э.), название которого переводится как «Сошествие Единородного», то есть «Место сошествия Xриста».
Знакомство с памятником армянской архитектуры VII в. – церковью Сурб Рипсиме (Св. Рипсиме).

Свободный вечер в городе.

2 день.

Ереван
Свободный день. Прогулки по городу. Празднование Нового года.

3 день.

Ереван
Свободный день. Прогулки по городу. Празднование Нового года.

4 день.

Ереван – Гарни – Гегард – Обзор –  Ереван
Экскурсия в летнюю резиденцию армянских царей – крепость Гарни и языческий храм Солнца (I век), – единственно сохранившийся храм эллинистического типа на территории стран СНГ.

Осмотр уникального пещерного (вырубленного в скале) монастыря Гегард (XII-XIII века), некоторые залы которого обладают непревзойденной акустикой. Название монастыря Гегард церковные легенды связывают с хранившимся здесь копьем, по преданию тем самым, которым был пронзен на кресте Христос одним из стороживших его римских легионеров. Ромбовидная пластина-наконечник этого копья хранится в музее Армянской церкви в Эчмиадзине.

Обзорная экскурсия по городу. Парк «Ахтанак», памятник «Мать Армения», Каскад, памятник A. Таманяна, Площадь Республики, Оперный театр, памятник Давиду Сасунци.

Возвращение в Ереван.

5 день.

Ереван – Цахкадзор – Севан – Гошаванк – Ереван
Поездка в город-курорт Цахкадзор. Осмотр монастырского комплекса Кечарис. Подъем на гору Цахкуняц по канатной дороге (по желанию).

Поездка на голубую жемчужину Армении – высокогорное озеро Севан (1900м). Осмотр монастырского комплекса Севанаванк (IX в.) на Севанском полуострове, откуда открывается великолепная панорама высокогорного озера. Обед.

Поездка по территории Дилижанского заповедника в монастырь Гошаванк (XII-XIV вв.), основанный выдающимся правоведом, педагогом, баснописцем, известным общественным деятелем своего времени Мхитаром Гошем. Обращает на себя внимание двухэтажное здание с книгохранилищем и колокольней. На территории монастырей можно увидеть великолепные хачкары (кресты-камни). Возвращение в Ереван.

6 день.

Ереван – Ованнаванк – Сагмосаванк – Ахц (Дзорап) – Ошакан – Ереван
Поездка по марзу Арагацотн, вверх по правому берегу реки Касах. Великолепная панорама гор Арагац (4090м) и Араилер (2575м), ущелья реки Касах, где происходили главные события Ошаканской битвы (17.09.1827г.), предрешившей победу России в Русско-Персидской войне 1826-1828 гг.

Экскурсия по монастырю Ованнаванк (V-XIII вв.) и монастырю Сагмосаванк (XII-XIII вв.). Великолепный вид на ущелье реки Касах.

Далее дорога поднимается на высоту более 2000м и через поселок Бюракан спускается к селу Ахц, где туристы могут познакомиться с уникальным памятником мемориальной архитектуры Армении (IV-V вв.) – основанием усыпальницы армянских царей династии Аршакидов (I – V вв.).

Последняя остановка в селе Ошакан, посещение церкви–усыпальницы V в. Сурб Месроп Маштоц, Св. Месропа Маштоца – создателя армянского алфавита, основателя первой армянской школы, первого армянского учителя. Возвращение в Ереван.

7 день.

Ереван – Хор-Вирап – а/п Звартноц – Москва
Поездка по Араратской долине. Экскурсия по монастырю Хор Вирап «Глубокая темница». В этой темнице 13 лет томился в заточении будущий первый патриарх Армянской Апостольской церкви Григорий Просветитель.

Монастырь находится в нескольких сот метрах от государственной границе между Арменией и Турцией, на высоком, левом берегу реки Аракс. Панорамный обзор горы Арарат. Трансфер в аэропорт. Вылет из Еревана.

В стоимость тура входит:
Трансфер аэропорт – гостиница – аэропорт;
размещение в выбранной гостинице (двухместный номер);
питание – завтрак, обед в экскурсионные дни;
входные билеты в музеи и историко-культурные центры;
машина сопровождения и все трансферы согласно маршруту;
экскурсионное обслуживание;
профессиональный русскоговорящий гид;
медицинская страховка.

Дополнительно оплачивается:
Авиабилет;
Новогодний банкет;
Обеды в свободные дни;
Ужины и спиртные напитки.

 

Рекомендуемые рейсы прилета в Ереван:
S7-909, вылет 10:10,  Домодедово; прилет 14:05, Звартноц
UT-873, вылет 10:35, Внуково; прилет 14:20, Звартноц
SU-1860, вылет 11:25, Шереметьево-D; прилет 15:15, Звартноц

Рекомендуемые рейсы вылета из Еревана:
UT-874, вылет 15:35, Звартноц; прилет 17:15, Внуково
S7-910, вылет 14:55, Звартноц; прилет 17:00, Домодедово
SU-1861, вылет 16:20, Звартноц; прилет 18:25,  Шереметьево-D

 

Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Любое время в пути и продолжительность указано ориентировочное.

Внимание! Заселение в гостиницу возможно только при наличии документа, удостоверяющего личность (паспорт, свидетельство о рождении). Просьба учитывать, что во всех объектах размещения действуют правила “расчетного часа” (check-in и check-out). До установленного времени заселения свободных номеров в гостинице может не быть. Освобождать номера необходимо в соответствии с правилами гостиницы.

Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с  пробками на дорогах , действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.

В периоды ухудшениях погоды (сильные снегопады, заносы на дорогах, низкие/высокие температуры воздуха, сели, ливни, наводнения, смог и т.п.) фирма оставляет за собой право в исключительных случаях менять программу тура: заменять объекты на другие, а при невозможности замены – исключать из программы объекты (с последующим возвратом стоимости посещения объекта), посещение которых в погодных условиях на момент проведения тура может угрожать безопасности туристов. Решение об указанной замене/отмене объектов принимается гидом и ведущим менеджером тура в одностороннем порядке.

Обращаем Ваше внимание, что поздней осенью, зимой, ранней весной, в исключительных случаях, из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе обьектов может происходить в тёмное время суток.

Информация на сайте носит ознакомительный характер, при бронировании менеджер проверяет актуальность предложения.