ЭнклавЭнклав

Соглашение

Уже зарегистрированы ?

ЭнклавЭнклав
Забыли пароль?

Нет аккаунта ?

Новый год в краю лесов, легенд и песен!

Древняя Рязань, казачий Шацк, знаменитый Свято-Вышенский монастырь, с посвящением в казаки и двумя релакс-днями в санатории Ясенок. 4 дня

1 день.

Сбор группы в 09:45. станция метро «Волгоградский проспект».

Автобус с табличкой «Название тура».
10:00 – отправление в Рязань (≈ 180 км.)
Наше чудесное новогоднее путешествие весьма символично начинается в Рязани – древнейшем русском городе с потрясающей, невероятной энергетикой!
Праздничная обзорная экскурсия по Рязани.
Рязань – город великой истории и великих героев. Люди жили на рязанской земле еще со времен палеолита, но первые письменные упоминания о Переславле Рязанском, а именно так называлось поселение в этой местности, датируется 1095 годом. Так что Рязань – старшая сестра Москвы и столица богатейшего и процветающего до начала XIII века Рязанского княжества. В 1237 году к славному городу подошли несметные полчища хана Батыя. Пережив страшную пятидневную осаду, явив чудеса мужества и героизма своих жителей, Рязань пала…  И если бы Старая Рязань не погибла  под огнем и мечом татаро-монгольской орды, еще неизвестно, как развивалась бы история России. Но то, что Россия была бы совершенно другой – однозначно. Современная Рязань – красивейший, богатый историческими памятниками и потрясающими достопримечательностями город. Это рай для всех любителей археологии и истории! С колоссальных земляных валов древнего Рязанского кремля открываются потрясающие виды на город и необозримые заречные дали. Рязанский кремль – сокровищница русской истории. Основанный в 1095-96 годах, свой современный облик кремль приобретает в XV-XIX веках. Самое древнее сооружение на территории кремля – уникальный Архангельский собор, заложенный еще в начале XV века! Величественный Успенский собор и грандиозная 86-метровая колокольня, символ Рязани; Христорождественский собор, певческий корпус Владычного двора, потрясающая красотой  и уникальная двухглавая церковь Святого Духа, заложенная в XV веке…
Обед
Отъезд в санаторий  “Ясенок (≈ 110 км.). Размещение. Подготовка к встрече Нового года.
Встреча нового года! Нас ждет праздничный банкет с анимационной программой. А вокруг, санатория, где мы остановимся, сплошная зимняя сказка – большие сугробы, заснеженные деревья, тишина и уют. Мы встретим Новый год вдали от больших городов, шума и суеты!
Ведь это такая редкая возможность – прямо от праздничного стола шагнуть в звездную новогоднюю ночь… Невероятная романтика!

2 день.

Завтрак в санатории.
Блаженный день праздничного ничегонеделанья, беззаботного отдыха и наслаждения всеми развлечениями матушки-зимы…
Санаторий “Ясенок” – настоящий кислородный курорт среди первозданных сосновых лесов, оазис тишины и невероятного умиротворения! Насладитесь звенящей тишиной и красотой окружающих пейзажей, надышитесь действительно свежим воздухом – это такая редкость для горожанина!
 В этот день нам никуда не нужно спешить, воспользуйтесь чудесной возможностью спокойно отдохнуть вдали от шумных городов среди заснеженных лесов.
Санаторий “Ясенок” славится своим самым современным спортивно-оздоровительным комплексом. Самые активные смогут воспользоваться бассейном, финской сауной, турецкой баней. К вашим услугам тренажерный зал и бильярдная. А можно взять напрокат лыжи и прокатиться по красивейшим заснеженным трассам возле нашего санатория. (Прокат инвентаря, сауна, бассейн – доп.плата) Это настоящая новогодняя сказка!Неподалеку от санатория расположен Храм Покрова Пресвятой Богородицы, который вы сможете также посетить. Это будет весьма символично в первый день новорожденного года…
Обед
После обеда можно снова предаться блаженному ничегонеделанью, погулять по аллеям роскошного санаторного парка, посидеть в тиши библиотеки, погонять шары на бильярде или расслабиться в уютном баре за чашечкой кофе…
Ужин

3 день.

Завтрак. 
Продолжаем расслабляться и отдыхать!
Пользуйтесь такими редкими моментами общения с живой природой и возможностью чудесного отдыха на свежем воздухе.
Обед
После обеда, по желанию можно поехать на экскурсию в молодой, но очень симпатичный ряжский зоопарк (оплачивается на месте, в санатории). Разнообразию четвероногих и пернатых обитателей могут позавидовать и столичные зоопарки! В зоопарке можно насчитать больше 130 видов разных животных и экзотических птиц. Благородный олень Каштанка, белые павлины, королевские фазаны, леопард Алмаз, европейский муфлон, рысь Ёсик, львица Ксюша, африканский страус только начинают продолжительный список. В числе диких кошек тигровое семейство — красавцы Тигруля и Шер-Хан. Живут и здравствуют здесь пони Вольдемар и лошадь Пржевальского Валерьянка. Живёт в зоопарке помимо козла Петьки и козёл Непетька с винторогой козочкой Вишней. Обитают хорьки Степан и Фишка, пять белок, дикобразы, яки Руслан и Людмила, три гуанако — Вьюнок, Вьюга и Лютик, африканские львы Лёва и Ксюша. Неплохо здесь и европейским ланям, и верблюдам — не так давно пополнилась верблюжья семья Мустафы и Марты, где родился лохматый верблюжонок. Прижился Альпака Марик из Нижегородского зоопарка, в уличном вольере можно разглядеть белоголового сипа, чёрного грифа и степных орлов.
Такое редкое и такое прекрасное, живое общение с природой!
Ужин

4 день

Завтрак.
Освобождение номеров.
Чудесный праздничный день невероятных открытий и новогодних сюрпризов!
Переезд в Шацк (≈ 140 км.).
В 1553-м году, по указу царя Ивана Грозного, в Мещере, в Шацких воротах был построен город-страж на Засечной черте для защиты юго-восточных рубежей Московского государства. До сих пор Шацк сохраняет неповторимый колорит. Он старше Санкт-Петербурга, Перми, Ростова-на-Дону, а назван город по имени реки Шачи, что с мордовского означает «Доброе утро».
После обзорной экскурсии по городу, мы отправимся в путешествие по шацкому «золотому кольцу» – интереснейшему маршруту по историческим местам, архитектурным памятникам и красивейшим заповедным природным зонам окрестностей Шацка.
Следующая остановка нашего путешествия – маленькое тихое село Эммануиловка, которое известно под еще одним названием – Засеченка. Здесь стоит невероятной красоты деревянная церковь небесного цвета. В ней один престол – во имя преподобного Сергия Радонежского. Она была построена в 1860 году на средства графа Нарышкина. Рядом с храмом – животворный источник в крытой купальне-часовенке, омовение в котором возможно в любое время года. При желании можно совершить целебное омовение или набрать святой водицы с собой. В предрождественские деньки это будет особенно символично и очень полезно! (Не забудьте купальные принадлежности)
Жемчужина Шацкого «золотого кольца» – Свято-Успенский Вышенский женский монастырь, расположенный в поселке Выша. Эта обитель известна православному миру как место пребывания чудотворной иконы Божией Матери и место духовно-литературных подвигов проповедника, богослова и просветителя Феофана Затворника Вышенского. Мы совершим экскурсию по монастырю, посетим музей Святителя Феофана, который расположен в бывших кельях известного богослова и где воссоздана атмосфера 22-ти летнего пребывания в затворе Святителя Феофана.
А наше праздничное новогоднее путешествие продолжается в крепком русском селе с ласкающим слух названием Желанное. Расположено оно сразу за селом Завидное. Свое название село получило от глагола «желать». По легенде, первоначальные жители переселились из громадного села Конобеева «по своему добровольному желанию и по зависти к привольным местам» на живописный берег реки Выши. В последующие годы два этих села Завидное и Желанное, разделенные крутым оврагом, срослись между собой, и дальнейшая история у них совместная.
В Желанном нас ждёт отличный праздничный деревенский обед с анимационной программой «Желанновские посиделки». Тут кулинарные шедевры из печи, разносолы, хороводы, народные песни и частушки. Невероятный, разгульный и веселый деревенский праздник, на котором никто не останется в стороне! Бездна народного подлинного юмора и самое аутентичное веселье!
Очень культурные села в Шацком районе – вот и в Желанном имеется собственный, знаменитый во всей Рязанской области Желанновский краеведческий музей. Возник музей как небольшой краеведческий уголок при школе, но со временем вырос в полноценный и очень интересный музей в отдельном, специально построенном здании – гордость рязанской земли. В музее хранятся уникальные коллекции этнографии и быта, нумизматики и археологии, документов и фото документов, живописи и графики. Есть в музее и впечатляющая геологическая коллекция, собранная в 60-70 годах. Есть у музея и своеобразные живые «талисманы» – при нём живут верблюд Василий и ослица Маша.
Но и это еще не все! Наши новогодние каникулы продолжаются в гостях у настоящих казаков! Отправляемся в казачий центр Всевеликого войска Донского в Шацке. Шацкое казачество – особая страница в русской истории. Удалые шацкие казаки воевали и пахали землю, строили Шацк и Тамбов. В казачьем центре вы познакомитесь с подлинными казачьими обычаями и традициями и насладитесь привольными казачьими песнями в исполнении ансамбля «Казачье раздолье». А самое главное – нас примут в казаки! Всё будет происходить по-настоящему!
Вот такое невероятное и очень славное новогоднее путешествие, полное чудесных открытий, веселых встреч и самого беззаботного отдыха! Чудесный новогодний подарок самим себе и своим близким…

Возвращение в Москву.

Программа тура:

– Обзорная экскурсия по Рязани.
– Церковь Сергия Радонежского и животворный источник в селе Эммануиловка.
– Экскурсия по Свято-Успенскому Вышенскому женскому монастырю.
– Деревенский обед с анимационной программой «Желанновские посиделки».
– Желанновский краеведческий музей.
– Экскурсия по казачьему центру Всевеликого войска Донского в Шацке с посвящением в казаки.

За дополнительную плату (оплачивается на месте) возможно посещение ряжского зоопарка.

В стоимость тура включено:

экскурсионное и транспортное обслуживание автобусом (иномарка),

услуги гида, проживание в санатории (трое суток),

питание по программе (4 обеда, 3 завтрака, 2 ужина, новогодний банкет),

входные билеты в музеи по программе.

 

 

 


Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.

При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться. При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог.

Внимание! Заселение в гостиницу возможно только при наличии документа, удостоверяющего личность (паспорт, свидетельство о рождении). Просьба учитывать, что во всех объектах размещения действуют правила “расчетного часа” (check-in и check-out). До установленного времени заселения свободных номеров в гостинице может не быть. Освобождать номера необходимо в соответствии с правилами гостиницы.

Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах , действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.

В периоды  ухудшение погоды  (сильные снегопады, заносы на дорогах, низкие/высокие температуры воздуха, сели, ливни, наводнения, смог и т.п.) фирма оставляет за собой право в исключительных случаях менять программу тура: заменять объекты на другие, а при невозможности замены – исключать из программы объекты (с последующим возвратом стоимости посещения объекта), посещение которых в погодных условиях на момент проведения тура может угрожать безопасности туристов. Решение об указанной замене/отмене объектов принимается гидом и ведущим менеджером тура в одностороннем порядке.

Обращаем Ваше внимание, что поздней осенью, зимой, ранней весной, в исключительных случаях, из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе обьектов может происходить в тёмное время суток.