ЭнклавЭнклав

Соглашение

Уже зарегистрированы ?

ЭнклавЭнклав
Забыли пароль?

Нет аккаунта ?

Новый год в маленькой Италии

Тверь  – село  Медное  – Старица. 3 дня

Программа тура:

1 день.

В 14.00  Сбор группы ст. м. «Щукинская» (выход к торговому центру “Щука”, первый вагон из центра, после стеклянных дверей в переходе направо и налево, поднимаетесь по ступенькам в город, направо, за торговым центром “Щука” находится автомобильная парковка, на ней будет стоять автобус).
Гид с табличкой название тура.
Отправление в  Тверь  в 14.15. Новогодняя экскурсия Москва – Тверь «По Питерскому тракту» с заездом в Городню – где на высоком – превысоком берегу матушки – Волги стоит храм каменный – церковь Рождества Богородицы. Воздвигнутый в честь победы русского воинства в Куликовской битве, этот храм является символом древней святой Руси (XIV в.). Прибытие в Тверь. Размещение в гостинице «Турист» в центральной части города.
Издревле особенно славилась Тверь своими знаменитыми пекарями и, особенно, искусными золотошвеями. Золотное шитье – самый узнаваемый тверской бренд. Сегодня и у вас появится возможность не только полюбоваться удивительными золотыми шедеврами, но и приобрести на память изящный тверской сувенир ручной работы на уникальной выставке Золотного шитья. А посещение тверского бутик-магазина «Дом хлеба» вернет вам забытый вкус и аромат настоящей, свежайшей выпечки. Волшебный, ни с чем несравнимый вкус детства… (посещение Дома хлеба и Золотошвей зависит от наличия времени, и графика их работы, организуется на усмотрение гида).
Размещение в отеле. Свободное время. Подготовка к встрече нового года.
В 21.00.  отъезд в село  Медное  (~60 км.)  на итальянскую агроферму Сеньора Пьетро Матца – «FATTORIA DEL SOLE», что в переводе с итальянского «Солнечная ферма». Здесь в  итальянском ресторане Вас ждёт встреча весёлого Нового года в лучших Итальянских традициях. С великолепным итальянским банкетом, весёлой шоу-программой,  песни и пляски  с итальянцами, новогодние лотереи,  поздравление с новым годом Итальянского Деда Мороза, новогодние гуляния на ферме и другие развлечения.  Новый год на ферме всегда проходит очень весело и шумно, собирается много старых и новых друзей из разных уголков  мира.  Это будет самый не забываемый и фантастический новый год!

Каждый год  31 декабря  в далёкой Италии некий молодой человек по имени Федерико ходит с друзьями в баню. «Напарившись» как следует, друзья усадили Федерико не в тот  самолёт. И вот Федерико оказался волею судеб  в снежной России. И причём ни где- нибудь, а на итальянской ферме «Little Italy»…
Возвращение в гостиницу на автобусе в 2-4 утра (точное время возвращения в гостиницу уточнит гид на месте). 

2 день.

Поздний завтрак. Свободное время.
Отъезд в Домотканово, в старинную усадьбу Дервизов. Посещение музея В.Серова – единственного в стране.  Помните «Девочка с персиками»? А «Девушка, освещенная солнцем»? Здесь же в старинный усадьбе, Вас ждёт праздничный Новогодний обед по–деревенски из натуральных, экологически чистых продуктов: картошечка, котлетки, огурчики, сальце, творожок, сметанка… Сбитень по старинным рецептам… На горячительное – дегустация знаменитой «домоткановки»! За обедом не будет скучно – Вам поиграют на баяне так душевно и зажигательно, что Ваши души сами запоют, а ноги пустятся в пляс.
С песнями возвращаемся в Тверь на весёлую, праздничную  прогулку «Тверь – Новогодняя», в которой вы узнаете «Тайны и легенды древней и новой Твери». Почему Новый мост старее Старого, как появилось выражение «филькина грамота», как Петр I мост в Твери строил и много других интересных тайн и легенд. У памятника  Афанасию Никитина, на берегу Волги, в первый день Нового года мы загадаем сокровенные желания, которые обязательно сбудутся.

Ужин.  

3 день.

Завтрак. Отъезд в  Старицу (~60 км.)
Немного найдется в России городов, подобно Старице, что в Тверской области, переживших века и не утративших при этом своего первоначального облика. Как та старинная книга, он сумел сохранить свои древние страницы, позволяющие и сегодня, через семь столетий, почувствовать аромат ушедших веков, проследить нерасторжимую связь веков.
Маленький городок на Волге был свидетелем больших событий в истории русского государства. Здесь были государственные деятели Андрей Боголюбский, Михаил Тверской, Иван Грозный, Екатерина II, Александр I. На Старицкой земле работали русские писатели Александр Пушкин, Иван Лажечников, Александр Островский, Федор Глинка. Здесь писал свои картины Исаак Левитан, творил зодчий Матвей Чернятин. Вас ждёт увлекательная экскурсия по городу и посещение Успенского монастыря – одного из древнейших в России. (Внимание, в монастыре есть святой источник с купелью, желающие окунуться в святые воды возьмите принадлежности). Обед. 

Отправление в центр ездового собаководства “Чу”.
Вас ждёт увлекательное путешествие в мир животных, без которых человек не мог обходиться в хозяйстве на протяжении многих тысячелетий. Ездовые собаки, скорее похожие на волков, чем на домашних питомцев и лошади   – в ХХI веке эти прекрасные звери стали диковинкой, но здесь с каждым из них можно пообщаться и погладить. Ваши фотографии с голубоглазыми хаски  станут украшением как детской комнаты, так и солидного офиса. Центр находится в живописном месте, в сосновом бору, на берегу Волги. Вы так же посетите конюшню, где опытный инструктор расскажет об особенностях различных пород лошадей. На ферме даже есть северный олень!
В уютной чайной Вас угостят ароматным чаем на травах со сладостями.   

А в заключении программы всех ждет катание по сказочному лесу  на огромном чудо-снегоходе!
(За дополнительную плату можно покататься на собачьих упряжках)
Отправление в Москву. Прибытие в Москву вечером.

В стоимость входит:

обслуживание автобусом из Москвы (туристического класса – иномарка),

проживание в гостинице, в номерах со всеми удобствами (2-х местные номера, 2 ночи),

питание по программе ( 2 завтрака, новогодний банкет с шоу программой на итальянской агроферме, 2 обеда, 1 ужин),

услуги гида – сопровождающего, экскурсионное обслуживание по программе,центр ездового собаководства,

катание на снегоходе.