ЭнклавЭнклав

Соглашение

Уже зарегистрированы ?

ЭнклавЭнклав
Забыли пароль?

Нет аккаунта ?

Однодневные автобусные экскурсии «В гостях у сказки» Калязин.

Всех, кто верит в сказку, приглашает к себе в гости Калязин – город с удивительной историей, в котором живут мастера и выдумщики, воплощающие сказку в реальность.

Продолжительность: 14 часов

Экскурсионная программа:

07:30 – Сбор группы и встреча с гидом м. ВДНХ, на парковке автобусов с правой стороны гостиницы «Космос» (первый вагон из центра, выход №1).
07:45 – Отправление автобуса от м ВДНХ . Путевая информация.
 Обзорная экскурсия по городу. Пешеходная прогулка-экскурсия с выходом к колокольне затопленного Николаевского собора.
 В Доме Ремёсел выставка оберегов и программа «Оберег от разных бед».
 Анимационная программа «В гостях у Сказки» в доме-резиденции Яги Тверской: встреча величальная с Бабой Ягой и Кикиморой, угощение чаем на травках с гадальными пирожками с различными начинками, гадание «От Бабы Яги», игры, конкурсы загадки, коллективные танцы. Каждому туристу – сувенир-оберег от Яги в подарок. Дегустация настоек и наливок «От Ягуси Тверской» (3 вида по 25 г) вино-водочных напитков на травах и ягодах, выпускаемых ЛВЗ «Вереск»). Фотоссесия со сказочными героями.
 Обед за доп. плату (стоимость 380 руб., оплачивается вместе с путёвкой).
22:00 – Прибытие в Москву. Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.

В стоимость экскурсии входит: проезд на туристическом автобусе, экскурсионная и развлекательная программа, дегустация, сопровождение гидом (путевая информация).

Дополнительно вместе с путёвкой вы можете оплатить:
– обед в кафе города. Стоимость: 380 руб./чел.

Фирма оставляет за собой право изменять порядок посещения экскурсионных объектов.

Транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса. При группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса (номера мест в этом случае не сохраняются).

С недавних пор на окраине Калязина поселилась Баба Яга. Местные жители ее не боятся и не сторонятся, а гости города мечтают встретиться с ней. Калязинская Баба Яга – это совсем не злая старуха на метле – она настоящая мастерица и очень дружелюбна. За свою трехсотлетнюю жизнь она переняла практически все местные ремесла. Плетет на коклюшках, готовит пироги, играет на ложках, знает народные танцы.

Ароматным караваем на пороге резиденции Бабы Яги гостей встречает Домовой или Кикимора, которые не дают скучать, пока Яга прихорашивается. А уж как сама хозяйка появится – начинаются конкурсы, пляски и различные розыгрыши и Яга выбирает самых веселых, зажигательных и находчивых чтобы угостить их ароматным горячим чаем на травах с пирогами. Да не простыми пирогами, а гадальными.

Гости, особенно маленькие, могут Бабе Яге стишки рассказать или песню спеть – очень она это дело любит и за творчество раздает им подарки. Ну а взрослые, конечно, в стороне не стоят – для них Яга припасла немного настоек и наливок, чтобы ноги в пляс пошли и частушки вспомнились. Баба Яга из города Калязина ни кого не оставит равнодушными и не позволит скучать! Любознательные узнают историю деревянной ложки и станут участниками «ансамбля ложкарей».

^ Вверх