ЭнклавЭнклав

Соглашение

Уже зарегистрированы ?

ЭнклавЭнклав
Забыли пароль?

Нет аккаунта ?

Однодневные автобусные экскурсии “Новогодние потехи в Мышином царстве” Мышкин

Центральная Россия, Россия
1
40
1 890 РУБ
1 890 РУБ

пакет "стандарт"

1 день

1 890 РУБ
за взрослого

продано

Превышено кол-во персон.

Мышка пробежала, хвостиком махнула… листок календаря перелистнула — и мы встречаем главный зимний праздник. Да не по-простому, а по-мышиному! В древнем городке на Волге-реке уже всё готово к весёлому торжеству, где главными гостями Его Величества Мыша и Её Величества Мыши будете вы! Вас ждёт званый приём во Дворце Мыши, новогодний хоровод, волшебное представление и таинственная прогулка мышиными тропами в сказочную страну.

Продолжительность: 15 часов

Время в пути: 4,5 часа

Экскурсионная программа:

07:30 – Отправление автобуса от м. Тургеневская. Путевая информация.
 Обзорная экскурсия по Мышкину, внешний осмотр Успенского собора. Посещение: старинная мельница с экспозициями «Амбарные мыши», «Купеческие лавки», комплекс «Мышкины палаты»; музей «Русские валенки»; этнографическая экспозиция льна «Как рубашка в поле выросла», Дом ремёсел с действующей кузницей и гончарной мастерской.
 Развлекательная программа во Дворце Мыши «Новогодние потехи в Мышином царстве»: придворный театр, сказочное представление «Кто поедет в Новый год?», весёлые гадания.
 Обед в кафе города за доп. плату. Стоимость 350 руб. (оплачивается вместе с путёвкой).
22:30 – Прибытие в Москву. Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.

В стоимость экскурсии входит:

проезд на туристическом автобусе,
экскурсионная программа (включая билеты в музеи),
развлекательная программа во Дворце Мыши,

сопровождение гидом.

Фирма оставляет за собой право изменять порядок посещения экскурсионных объектов.

Транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса. При группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса (номера мест в этом случае не сохраняются).

           Самый волшебный праздник зимы обязательно нужно встретить по-сказочному: только тогда сбудутся все заветные желания, а дома и сердца наполнятся миром, светом и добром. Приглашаем вас в очаровательный старинный городок-с-пальчик Мышкин, что аккуратно, но горделиво примостился на живописном берегу задумчивой Волги, одетой в ледяной убор.

Наше знакомство с городом, названным в честь обыкновенной… нет, пожалуй, необыкновенной мыши, некогда спасшей князя Мстиславского от ядовитой змеи, начинается с обзорной экскурсии. Мышкин — настоящий музей под открытым небом, где почти на каждом здании исторического центра можно увидеть мемориальную табличку, повествующую о его интересной судьбе. Здесь и купеческие особняки с мезонинами, и старинные деревянные дома XIX — начала XX веков, украшенные резными наличниками, и живописный Верхний бульвар, и, конечно, захватывающая дух панорама Волги.

А теперь приглашаем вас сойти с протоптанной туристической дороги на тропу… мышиную. Следуя тайными тропинками вслед за всезнайками-мышами, вы очутитесь на старинной мельнице, где обитают амбарные мыши. В своём тёплом, уютном и сытном жилище они поведают вам о мышином житье-бытье, о преимуществах и недостатках жизни на мельнице, а также посвятят во все-все секреты перемалывания зерна в муку.

Под неусыпным присмотром мышей умельцы Мышкина куют художественную славу города. А также валяют, лепят и вырезают — в этом вы сможете убедиться в Доме ремёсел. Вы увидите, как работают гончары, кузнецы и столяры, узнаете массу интересных фактов об их искусстве и сможете приобрести сувениры с мышкинской символикой.

Увидеть невероятные экземпляры, изготовленные в самых разнообразных валяльно-чесальных техниках, мы приглашаем вас в музее «Русские валенки». Здесь и валенки на каждый день (на выход и домашние), и модельные валенки, и даже модные «лабутены» (разумеется, с фирменной красной подошвой). А на выставке «Сёстры и братья валенка» вы увидите гигантский Царь-валенок, преподнесённый России благодарными мышкарями. Продолжение темы натуральных волокон ждёт вас в Музее льна с выставкой «Куколка — дружочек мой».

А во Дворце Мыши уже всё готово к волшебной развлекательной программе «Новогодние потехи в Мышином царстве». Учтите,что стражники обязательно спросят пароль. В тронном зале вам предстоит стать почётным гостем торжественного приёма, быть представленным Царю и Царице и даже удостоиться доверительной беседы: вы узнаете, насколько тяжела Мышиная корона и как уберечься от кошачьих напастей. Императорский зал удивит изобилием подарков, а в темноте царского зверинца вы увидите экзотических живых мышей. Новогодний мышиный хоровод открывает торжественный бал, в ходе которого вас ждёт сказочное представление придворного театра «Волшебные сосульки», весёлые гадания, и конечно, много зажигательных танцев на счастливый приход Нового года.

^ Вверх