ЭнклавЭнклав

Соглашение

Уже зарегистрированы ?

ЭнклавЭнклав
Забыли пароль?

Нет аккаунта ?

Отдых в горах Северного Кавказа (7 дней + ж/д или авиа)

Северная Осетия-Алания. Владикавказ- горы Казбек -Даргавс- Куртатинское ущелье-архитектурный комплекс Цмити-Дзивгская скальная крепость-селение Верхний Фиагдон, Свято-Успенский мужской монастырь-Горная Ингушетия – дом-музей им.Г.Ахриева –  Фуртоугский водопад – Джейрахское ущелье –  боевая башня  Белган -храм Тхаба-Ерды -Памятник Вовнушки. 7 дней/6 ночей.

 

Программа тура:

1 день.

Завтрак. Прибытие в республику Северная Осетия-Алания (аэропорт Беслан или ж/д вокзал Владикавказа).  Трансфер в отель. Размещение в отеле***. Обед в отеле самостоятельно.  Владикавказ – один из крупнейших культурных, экономических и промышленных центров Северного Кавказа. У города богатое культурное и историческое наследие. Кто любит гулять по улочкам старых городов – оценит Владикавказ.  Виды Главного Кавказского Хребта и горы Казбек являются украшением этого величественного города. Посещение краеведческого музея. Обзорная экскурсия пройдет по центру города, где сохранилось более 70 исторических и архитектурных памятников конца 19 – начала 20 в., набережной  реки Терек, парку. Наличие большого количества разных храмов в этом городе особенно привлекает внимание. Этническая и конфессиональная пестрота стала отличительной чертой Владикавказа задолго до обретения им статуса города. До наших дней сохранились две православные церкви, а также армянская церковь, немецкая лютеранская церковь, суннитская и шиитская мечети – всего 6 культовых зданий.  Свободное время в городе.  Возвращение в отель. Вечером  мы пригласим вас на дегустацию национальной кухни, где вы будете попробовать настоящие осетинские пироги и осетинское пиво.

 

2 день.

Завтрак в отеле.  Встреча с гидом. Выезд на целый день. Программа  начнется с Кобанского ущелья.  Далее вы приедете  в Даргавское  ущелье, где пройдет экскурсия по историко-этнографическом и архитектурному  комплексу-  Даргавс.  «Город Мертвых» – самый большой некрополь на Кавказе. Это архитектурный комплекс, состоящий примерно из сотни двухэтажных и четырехэтажных построек. Это семейные склепы, которые использовались предками осетин для коллективных захоронений. Они относятся примерно к 16-18 векам. Удивительно, что некрополь все еще продолжает выполнять свою функцию, склепы все еще продолжают хранить в себе скелеты и множество мумифицированных умерших. Город Мертвых – исторический и архитектурный памятник, находящийся под охраной государства.   Обед в пути (сух паек).  После вы выезжаете к самым высоким водопадам Европы -. Мидаграбинским водопадам. В компании с гидом пешком вы пройдете пару километров, чтобы лучше увидеть водопады. Водопады производят впечатление потоков, льющихся прямо с неба. Главный из них, водопад Большой Зайгелан вообще называют падающей лавиной. По геологическим данным, высота непрерывного падения воды этого водопада составляет 750 метров. Это самый высокий водопад Европы, и пятый в списке высотников всей планеты. Водопады питаются ледниковой водой, поэтому зимой ток воды практически прекращается, о водопаде напоминают только ледовые натеки на скалах. Зато летом, в жаркий день, особенно после ливневого дождя, количество воды возрастает во много раз. В этих местах красиво по-своему в любое время года, но летом они производят самое яркое и незабываемое впечатление на путешественников. Море цветов, жаркое солнце, в сочетании с освежающей прохладой горного ветерка, скальные стены, уходящие отвесно к небу, ароматы горных трав навсегда запомнятся, и будут манить сюда снова. Возвращение в отель, ужин самостоятельно.

3 день.

Завтрак в отеле.  Встреча с гидом, выезд на экскурсию  в Куртатинское ущелье. Это ущелье является одним из основных очагов формирования осетинского народа и его национальной культуры с эпохи раннего средневековья, когда оно было центром осетино-грузинских контактов. Ущелье известно своими уникальными историческими и культурными памятниками. Здесь сохранилось большое количество сторожевых и оборонительных башен, построенных в практически недоступных местах.  Вы посетите заброшенное старинное осетинское селение и архитектурный комплекс Цмити, основанный в 14 веке. Обед сух паек.  Продолжите экскурсия посещением Дзивгской скальной крепости, построенной в XIII-XVI веках. Крепость была сложена в XIII-XVI веках для защиты Куртатинского ущелья от набегов персов. В сети пещер за стенами из местного камня мог укрываться гарнизон из ста воинов, а из шести каменных построек с бойницами, расположенных на “разных этажах” скалы, было очень удобно вести огонь по наступающему противнику. Вы также посетите  селение Верхний Фиагдон, Свято-Успенский мужской монастырь, самый высокогорный храм в России. Возвращение в отель, ужин самостоятельно.

Горная Ингушетия – место сосредоточия ингушской истории, “страна башен и легенд”. Перед вами откроются неповторимые по красоте пейзажи, минеральные источники, чистейшие воды горных рек. Всего за 2 дня вы познакомитесь с самыми знаковыми достопримечательностями республики: замковыми комплексами Эрзи, Эгикал, Вовнушки, расположенными в Джейрахском ущелье. В 2008 году башенный комплекс Вовнушки стал финалистом конкурсного проекта «Семь чудес России».

4 день.

Встреча с гидом-проводником, выезд в Ингушетию.  По дороге осмотрите мемориальный дом-музей им.Г.Ахриева ( знакомство с  жилищем и  бытом  ингушей  XIX века) и  Фуртоугский водопад (второй по величине в горной Ингушетии (после Ляжгинского водопада), однако первый по легкодоступности для осмотра. Он расположен в самом начале Джейрахского ущелья, на склоне Столовой горы, в 700 метрах от села Фуртоуг. Подземные ручьи и талые воды, спускаясь, образуют небольшой водопад, который, падая с высоты 12 метров, создает красивое зрелище, привлекающее туристов. В июле 1880 г. Фуртоугский водопад во главе геологической экспедиции посетил великий русский химик Д.И. Менделеев. Размещение на курорте «Армхи», обед  в кафе отеля.

Через несколько часов продолжение программы по Джейрахскому ущелью. В этом музее под открытым небом вы увидите замковый комплекс Эрзи.В переводе с ингушского “эрзи” означает “орёл”. Эрзи – это прекрасно сохранившиеся девять башен на склоне горы над рекой Армхи. Башни и стены комплекса сложены из речных валунов и стоят без фундамента, непосредственно на скалах. Высота боевых башен достигают 25-30 метров, ширина стен у подножия –  6 метров. Историки датируют строительство комплекса XVII веком.  После насыщенной программы  размещение в отеле «Армхи», отдых. Ужин самостоятельно.

5 день.

Завтрак в отеле.   Встреча с гидом, продолжение программы по Ингушетии. Жемчужиной Ингушетии по праву является Джейрахское ущелье. Здесь находятся 92 исторических памятника. В том числе знаменитые ингушские боевые башни. Некоторые архитектурные сооружения датируются вторым тысячелетием до н.э.  Вы осмотрите боевую башню  Белган,  древнейший христианский храм Тхаба-Ерды в Ассинском ущелье, на правом притоке реки Ассы, недалеко от границы с Грузией.  Дата сооружения этого храма в различных исследованиях «плавает» в рамках 700 лет, от VIII и до XIV века включительно. Тхаба-Ерды удивителен тем, что на протяжении веков являет собой материальный пример переплетения архитектурных и культурных традиций тысячелетней давности. Этот храм — своеобразное послание древних обитателей этих мест своим потомкам, редкое свидетельство существовавших на Северном Кавказе исторических связей. Обед в пути (сух паек).

Завершит программу посещение одного из самых ярких и экзотических башенных комплексов среди оборонительных строений древней Ингушетии. Памятник Вовнушки состоит из трех основных башен, две из которых стоят на вершине одной скалы и одна на противоположной скале. Башни комплекса издалека привлекают к себе внимание, они расположены в живописном ущелье реки Гулой-хи на фоне впечатляющих скал и хребтов Кавказа. С Вовнушками связано множество легенд, которые вы услышите во время экскурсии.  Закончит программу посещение замкового комплекса Эгикал. После насыщенной программы размещение в отеле «Армхи»,  ужин самостоятельно.

6 день.

Завтрак в отеле. Сегодня вы можете самостоятельно на курорте. Посетить закрытый или открытый бассейны, покататься на велосипедах, квадрациклах, посетить веревочный городок. На территории комплекса вы также работают бани. Вы также можете посетить косметический кабинет или пройти лечебные процедуры, например грязевые аппликации.  Питание самостоятельно.

7 день.

Завтрак. Свободное время. Выселение из отеля до 12.00  Трансфер в аэропорт Беслан, вылет группы.

 

В стоимость входит: 

транспортные услуги по программе,

включая трансферы аэропорт  аэропорт (жд вокзал)Беслан– отель Владикавказ,

отель Армхи– аэропорт (ж д вокзал) Беслан,

2 местное размещение в отеле выбранной категории,

 услуги гидов,

входные билеты в парки, музеи,

питание, указанное в программе (дегустация д 1, завтраки в отелях,  обеды,  в том числе сух пайки).

В стоимость не входит:

питание не указанное в программе,

спиртные напитки,

дополнительные услуги на местах размещения,

дополнительные экскурсии.

Дополнительно оплачиваются: ж/д билеты Москва – Беслан – Москва плацкарт от 6000 руб, купе от 9000 руб. или авиа билеты Москва – Владикавказ – Москва ориентировочная стоимость от 8500 руб.

Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Обращаем Ваше внимание на необходимость соблюдения норм действующего законодательства. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.

Внимание! Заселение в гостиницу возможно только при наличии документа, удостоверяющего личность (паспорт, свидетельство о рождении). Просьба учитывать, что во всех объектах размещения действуют правила “расчетного часа” (check-in и check-out). До установленного времени заселения свободных номеров в гостинице может не быть. Освобождать номера необходимо в соответствии с правилами гостиницы.

Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.

В периоды ухудшения погоды (сильные снегопады, заносы на дорогах, низкие/высокие температуры воздуха, сели, ливни, наводнения, смог и т.п.) фирма оставляет за собой право в исключительных случаях менять программу тура: заменять объекты на другие, а при невозможности замены – исключать из программы объекты (с последующим возвратом стоимости посещения объекта), посещение которых в погодных условиях на момент проведения тура может угрожать безопасности туристов. Решение об указанной замене/отмене объектов принимается гидом и ведущим менеджером тура в одностороннем порядке.

Обращаем Ваше внимание, что поздней осенью, зимой, ранней весной, в исключительных случаях, из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе обьектов может происходить в тёмное время суток.

Информация на сайте носит ознакомительный характер, при бронировании менеджер проверяет актуальность предложения.