О спорт, ты – мир! (Москва футбольная) — Энклав
ЭнклавЭнклав

Соглашение

Уже зарегистрированы ?

ЭнклавЭнклав
Забыли пароль?

Нет аккаунта ?

О спорт, ты – мир! (Москва футбольная)

Москва, Россия
1
40
1 070 РУБ
1 070 РУБ

пакет "стандарт"

1

1 070 РУБ
за взрослого

продано

Превышено кол-во персон.

стадионы «Динамо», ЦСКА, «Лужники», посещение Аллеи Славы на территории спортивного комплекса «Лужники», Дом правительства, Старая Басманная. 1 день.

 

«О, спорт, ты – мир!» – эта знаменитая фраза Пьера де Кубертена живёт в сердцах спортсменов, болельщиков и всех неравнодушных к физической культуре. Спорт – это блеск побед и горечь внезапных поражений, адский труд и игра, чей результат зависит от прихоти Фортуны, искушение и честность, азарт, вдохновение и искусство. И, конечно, спорт сыграл огромную роль в жизни Москвы: украсил её стадионами и спортивными залами, сделал полем важнейших спортивных битв и зажёг над городом сияющую корону Олимпийского огня. Приглашаем вас познакомиться с Москвой спортивной!

 

Продолжительность: 5 часов

Экскурсионная программа:

10:00 – Отправление автобуса от м. Тургеневская.
 Рассказ об истории спорта и спортивных сооружениях Москвы. Внешний осмотр на проезде стадионов «Динамо», ЦСКА, «Лужники», посещение Аллеи Славы на территории спортивного комплекса «Лужники», Дом правительства, Старая Басманная.
 Обзорная экскурсия по Музею Спорта.
15:00 – Окончание экскурсии в Музее Спорта (м. Курская).

В стоимость экскурсии входит: проезд на туристическом автобусе, экскурсионная программа (включая билеты в музей), сопровождение гидом.

Фирма оставляет за собой право изменять порядок посещения экскурсионных объектов.

Транспортное обслуживание по программе:

автобус туристического класса. При группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса (номера мест в этом случае не сохраняются).

2018 год – это год Чемпионата мира по футболу, важнейшего события для футбольных фанатов со всего мира. Соревнования пройдут в 11 городах России и завершатся грандиозным финалом в Москве, на котором будет разыгран главный приз – Золотой кубок чемпионата. Московские футбольные болельщики – особая категория зрителей, для которых важнее матча любимой команды, кажется, ничего не существует в жизни. «Тесно сидят они на стадионе, накрыв головы газетами, и по их щекам стекают толстые капли. И неизвестно – дождь ли бежит по щекам ревнителей или слезы восторга перед классной игрой», – так описывали их И. Ильф и Е. Петров, сами заядлые фанаты футбола. Стадион, на котором в 1931 году авторы наблюдали за болельщиками, – это легендарный стадион «Динамо», святая святых футбольных фанатов. Он открылся в 1923 г. на пустыре, который энтузиасты обнесли тремя рядами деревянных скамеек. Сегодня здесь завершается грандиозная реконструкция, и ультрасовременный стадион готовится принять матчи Чемпионата мира.

С истории Москвы футбольной и начнётся наша экскурсия. Вы узнаете, где зарождался футбол в столице, кем были первые футбольные кумиры и что представляли из себя «болейщики» 1920-х гг. Увлекательный рассказ экскурсовода раскроет тайны первых лет московского футбола:
-как выглядели примитивные мячи и где их можно было приобрести,
-что носили игроки на заре развития этого вида спорта,
-как выглядели рефери, вратари и тренеры;
-Кто «отец» Московской лиги по футболу, и кто учредил Кубок Москвы,
-правда ли, что женский футбол – это современное веяние в спорте,
– на эти и другие любопытные вопросы вы получите ответы в ходе экскурсии. И, конечно, вы узнаете о роли Москвы в мировой спортивной культуре на примере знаменательных спортивных событий, увидите, как изменилась наша столица и её облик, взяв на себя обязанности организатора чемпионата.
История московского футбола неотделима от стадионов. Проезжая по дорогам столицы, вы увидите знаковые стадионы «Динамо», ЦСКА, «Лужники», дом, в котором зарождался советский спорт, и улицы, по которым проходили парады физкультурников 1930-1950-х гг. С одним из стадионов – легендарными «Лужниками» – вы познакомитесь поближе: увидите Чашу Олимпийского огня, которая «работала» по своему прямому назначению всего 5 раз, и пройдёте знаменитой Аллеей славы спорта, где увидите три памятника выдающимся футболистам. Сможете догадаться, каким? Без сомнения, вы назовёте имя Льва Яшина – пятикратного чемпиона СССР и лучшего вратаря XX века по версии Международной федерации истории футбола. Легендарный вратарь изображён идущим на стадион с мячом в руках. Два других футболиста – это… потренируйте свою эрудицию – ответ вы получите на экскурсии!

Памятные вещи этих и других знаменитых футболистов, кубки и медали, исторический спортивный инвентарь и масса других интереснейших артефактов хранится в Музее спорта. В ходе обзорной экскурсии по его залам вы узнаете обо всех вехах развития спорта и физической культуры в России, о самых выдающихся спортсменах разных периодов истории, а также своими глазами увидите редкие награды, призы, экипировку и другие раритеты отечественной спортивной индустрии. И тогда на соревнованиях предстоящего Чемпионата мира по футболу вы точно будете самым подготовленным болельщиком!