ЭнклавЭнклав

Соглашение

Уже зарегистрированы ?

ЭнклавЭнклав
Забыли пароль?

Нет аккаунта ?

Пасхальное путешествие к великим святыням

Муром-Дивеево, 2 дня
Печали и поста дни нас минули

И льется яркий свет из поднебесья.

Душа опять смеется и ликует:

«Христос Воскрес! Воистину Воскресе!»

Е. Данилова

Программа тура:

1 день:

Вот и миновали суровые дни Великого поста. Наступает самый великий Праздник Праздников душ христианских – Пресветлый день Пасхи,  Светлое Воскресение Христово! Душа каждого верующего человека в этот день наполняется особой  благодатью, ибо в этот день в гармонии с возрожденной природой  встречает она Воскресшего Христа. Сегодня у нас появится уникальная возможность встретить праздник Пасхи в самых чудесных и намоленных святынях земли русской.

07:15сбор группы, ст. метро «Шоссе энтузиастов», на улице Электродная дом 2, напротив НИИ «ГРАФИТ», автобус с табличкой «Название тура».

07:30 – отправление в  Муром – Горьковское шоссе, 300 км.
Увлекательная путевая экскурсия.
А начнется наше удивительное пасхальное путешествие в Муроме – в городе великой истории и уникальных православных святынь. Здесь, под благодатной сенью монастырских стен можно перенестись в былинные времена, прикоснуться к самой истории и ощутить себя маленькой частицей огромного общего под названием Россия. Муром – один из самых интересных городов Золотого кольца России. Здесь оживает Русь былинная, Русь сказочных богатырей и великих подвигов! Ведь недаром именно здесь, на Муромской земле, родился самый знаменитый русский богатырь – Илья Муромец. Креативные муромцы свято чтут память своего былинного земляка, и сегодня каждого гостя Мурома приветствует сам Илья Муромец с русской красавицей. С праздничной величальной встречи и угощения знаменитыми муромскими калачами и начинаются наши счастливые пасхальные каникулы.
Обед в кафе города.
Сегодня мы посетим самые древние и великолепные православные святыни Мурома – его знаменитые монастыри. Вот где утонченная красота, где радость для глаз и отдохновение для усталой души…
Мы побываем в Свято-Троицком монастыре, всемирно известном благодаря покоящимся здесь мощам двух удивительных людей, преданных супругов, святых благоверных князя Петра и княгини Февронии. Святые Петр и Феврония Муромские –  небесные покровители православной семьи, любви и благополучия в браке. Эта великая чета – настоящий эталон и  образец супружеской верности, преданности и любви, которые они сохранили на протяжении всей своей жизни, преодолевая все испытания и искушения. Их похоронили в разных могилах, но чудесным образом тела их были обретены в едином гробе. Все семейные люди приходят за помощью к святым, и, чудесным образом, «погода в доме» улучшается! К гробу святых благоверных идут получить незримое благословение новобрачные и те, кто только собирается пожениться. Сегодня и у вас появится уникальная возможность поклониться мощам великих святых и обратиться к ним с просьбами… Ведь подвиг и чудо жизни и смерти Петра и Февронии настолько удивительны и благодатны, что день памяти святым даже получил официальный государственный статус  как «День семьи, любви и верности».
Совсем рядом со Свято-Троицким монастырем расположилась еще одна уникальная обитель – Благовещенский мужской монастырь, куда мы с вами направимся. Здесь покоятся чудотворные мощи святых муромских князей Константина, Михаила и Федора, великих крестителей муромских земель.
Еще одна жемчужина Мурома, которую мы посетим – самый древний среди его обителей, Спасо-Преображенский монастырь. Он упоминается в летописях в 1096 году. На пятьдесят лет старше Москвы! Монастырь пребывает под покровительством святой Иулиании Лазаревской, которая считается защитницей всех бедных и простых людей.  Здесь, у мощей святой Иулиании каждый находит помощь и душевное прибежище. Обратитесь с молитвой и верой к великой святой, и она обязательно вам поможет…  Центр Мурома застроен каменными и деревянными домами постройки XIX века. Практически все здания отреставрированы и выглядят празднично и привлекательно. Вы полюбуетесь редким памятником гражданской архитектуры,  нарядной Водонапорная башня, построенной в 1864 году из яркого кирпича. Колоритными Торговыми рядами Мурома, построенными в 1816 году,  которые практически 200 лет прослужили муромцам без ремонта, и до сих пор в нем не нуждаются. Здесь и сейчас вовсю кипит торговля. Еще одна из достопримечательностей Мурома – дом купца Зворыкина. Именно в этом доме богатейшего купца первой гильдии Козьмы Зворыкина появился на свет выдающийся ученый, «отец первого телевизора», Владимир Зворыкин. Сегодня вы побываете на увлекательной экскурсии в Муромский историко-художественный музей, который теперь находится в доме купца Зворыкина. Это настоящий «маленький Эрмитаж», как его не зря называют. Здесь нас ждут экспозиции краеведения, а также отличные  коллекции живописи (подлинники Шишкина, Брюллова, Поленова);  уникальные образцы мебели из имения графов Уваровых и великолепный фарфор. Здесь можно полюбоваться даже истинным обликом Ильи Муромца, который ученые восстановили по его останкам!
Побывать в Муроме и не поклониться памяти великого муромского богатыря, Ильи Муромца, – невозможно! Ведь великий богатырь, родившийся на муромской земле – единственный из эпических былинных героев, канонизированных Православной церковью. Благодарные муромцы в память своего великого предка в 1999 году установили в Окском парке памятник Илье Муромцу.  Памятник теперь – символ Мурома и одна из главных его достопримечательностей.
Ужин в кафе города.
Переезд в Дивеево.

Размещение в гостевом доме ” Дом у Святых источников”.
Свободное время.
Наступает священная предпразднственная спасительная ночь Светлого Воскресения Христова, «ночь светозарная светоносного дня»… Ночь главных благодатных молитв, особенных торжественных богослужений и чудесного снисхождения Божественной благодати. Сегодня вам представится уникальная возможность принять участие в пасхальном богослужении в одном из храмов Серафимо-Дивеевской обители (самостоятельно). Торжественная пасхальная утреня и великий Крестный ход под ликующий трезвон колоколов всех храмов и колоколен Серафимо-Дивеевского монастыря – блаженная радость и счастье каждого верующего сердца… Христос Воскресе!

2 день.

Завтрак в гостинице.
Вот и наступило Светлое Христово Воскресение! Сегодня нам выпала уникальная возможность встретить один из величайших праздников всего православного люда в одном из самых святых уголков земли русской!
Обзорная экскурсия по Дивееву.  Экскурсия в Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь.
Это настоящая жемчужина всего Православного мира. Серафимо-Дивеевский монастырь – особенное место на Земле, ведь сама Царица Небесная взяла эту обитель в Свой Четвертый Удел. Вокруг монастыря находится великая, уникальная святыня всей Православной Церкви – канавка, по которой прошла сама Пресвятая Богородица. Преподобный Серафим Саровский – великий  святой и основатель монастыря говорил: «Счастлив всяк, кто пробудет у Убогого Серафима в Дивеево…, ибо Матерь Божья каждые сутки посещает Дивеево…». Кто канавку эту пройдет и «Богородицу…» сто пятьдесят раз с вниманием прочтет, «…тому здесь и Афон, и Киев, и Иверия…». Здесь, в монастыре, покоятся мощи этого удивительного святого, великого печальника и просителя перед Господом за наши заблудшие души.
Спокойно и не торопясь, мы осмотрим и посетим все святыни этого удивительного монастыря. Пройдем по Канавке Богородицы, побываем у источников, осмотрим все соборы и храмы монастыря, побываем у гроба Серафима Саровского, где вы сможете приложиться к его мощам. Не забудьте взять землицы из Канавки Божией Матери, она будет незримо охранять ваш дом.
В трапезной монастыря нас ждет обед, приготовленный монахинями, постный, но необыкновенно вкусный. Свободное время.
На территории  монастыря и в окрестностях села Дивеева находятся Святые источники, известные своими удивительными исцелениями. Паломники из всех уголков нашей Родины и из-за рубежа приходят сюда с верой в чудо,  которое свершается! На источниках происходят необыкновенные чудеса исцелений физических и душевных недугов. Это источник в честь Казанской Божией Матери, при расчистке которого была чудесным образом обретена чудотворная икона Божией Матери Казанская; источник одного из самых «народных» святых – святого Пантелеймона-исцелителя; источник в честь Божией Матери Иверской; источник Матушки Александры – первой игуменьи монастыря, при котором выстроена купальня и возведена часовня, чудотворный источник Серафима Саровского.
Сегодня и вы сможете совершить праздничное омовение с полным погружением в святые воды, вознести благодарственные молитвы преподобному Серафиму, Божией Матери и Господу. Можно будет набрать святой воды с собой. (Не забудьте пустые бутылки). Пейте ее с молитвой каждый день, и ваша жизнь засияет новыми, счастливыми красками!
Это чудесное пасхальное путешествие и такое радостное прикосновение в великому Чуду и высшей Красоте, изменит нашу жизнь, сделав нас чуточку добрее, чище и лучше…
Отъезд в Москву.
Прибытие в Москву вечером (в зависимости от транспортной ситуации).

 

В стоимость тура включено.
Размещение в гостинице,

питание по тур меню,

экскурсионное обслуживание по программе (включая билеты в музеи и услуги гида-сопровождающего),

транспортное обслуживание.


Экскурсионная программа (8 экскурсий):
1. Обзорная экскурсия по городу Мурому, встреча с русским богатырем Ильёй Муромец и русской красавицей, угощение муромским калачом.
2. Посещение Троицкого женского монастыря (здесь находятся мощи Св. Петра и Февронии)
3. Посещение Благовещенского мужского монастыря
4. Посещение Муромского историко-художественного музея
5. Обзорная экскурсия по Дивееву
6. Посещение Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря, с экскурсией по территории монастыря
7. Посещение «Канавки Богородицы»
8. Посещение Дивеевских Святых Источников: Божей Матери «Казанской», иконы «Умиление», святого целителя Пантелеймона, Источника Серафима Саровского.

 


Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.

При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться. При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог.

Внимание! Заселение в гостиницу возможно только при наличии документа, удостоверяющего личность (паспорт, свидетельство о рождении). Просьба учитывать, что во всех объектах размещения действуют правила “расчетного часа” (check-in и check-out). До установленного времени заселения свободных номеров в гостинице может не быть. Освобождать номера необходимо в соответствии с правилами гостиницы.

Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах , действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.

В периоды ухудшение погоды(сильные снегопады, заносы на дорогах, низкие/высокие температуры воздуха, сели, ливни, наводнения, смог и т.п.) фирма оставляет за собой право в исключительных случаях менять программу тура: заменять объекты на другие, а при невозможности замены – исключать из программы объекты (с последующим возвратом стоимости посещения объекта), посещение которых в погодных условиях на момент проведения тура может угрожать безопасности туристов. Решение об указанной замене/отмене объектов принимается гидом и ведущим менеджером тура в одностороннем порядке.

Обращаем Ваше внимание, что поздней осенью, зимой, ранней весной, в исключительных случаях, из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе обьектов может происходить в тёмное время суток.