ЭнклавЭнклав

Соглашение

Уже зарегистрированы ?

ЭнклавЭнклав
Забыли пароль?

Нет аккаунта ?

Переславль Залесский-Ростов Великий-Углич-Мышкин-Ярославль

Переславль Залесский-Ростов Великий-Углич-Мышкин-Ярославль. 3 дня

Программа тура:

1 день  07:45 – сбор группы в центре зала здания Ленинградского вокзала у центрального лифта (гид с названием тура). В 08:00 отъезд в Переславль-Залесский. Путевая информация. Прибытие в Переславль Залесский. Обзорная экскурсия по городу. Посещение одного из действующих монастырей. Знакомство с памятниками Горицкого монастыря. Обед. Переезд в Ростов Великий. Посещение  Ростовского Кремля, который находится в самом центре города и поражает своей величественной красотой. Кроме памятников архитектуры Ростов Великий славится самобытным искусством живописной эмали – финифтью, которая знаменита далеко за пределами России. Посещение музея Ростовская финифть» (зимой), экскурсия «Переходы по стенам Кремля» (летом). Размещение в гостинице г. Ростов Великий (“Лион” или Московский тракт”). *** для дат: 01-03.05; 07-09.05; 11-13.06 предусмотрено проживание 2 ночи в Ярославле. Ужин.

2 день Завтрак. Отъезд в Ярославль. Обзорная экскурсия по городу с посещением Спасского монастыря (территория), где Вы увидите мощные крепостные стены с угловыми башнями. Экспозиция «Древнерусское искусство». Обед. Посещение Ярославского художественного музея ( “Губернаторский дом ” на набережной Волги с прилегающим садом являлся резиденцией ярославских губернаторов. Здесь останавливались высочайшие особы, включая императора. Экспозиции музея представляют нам облик цветущего города, который долгое время был вторым по величине в России). Размещение в гостинице.

3 день Завтрак (шведский стол). Переезд в Мышкин. Знакомство с атмосферой и бытом волжского уездного города, единственным видом городского транспорта которого является паром. Вы побываете в комплексе «Мышкины палаты», расположенном в исторической части города. Посетите музей «Русские валенки», где узнаете много интересного о процессе изготовления валенок, о том, как относились к валенкам великие русские государи, как валенками лечили похмелье, простуду и ревматизм, как по валенкам невесты выбирали жениха, а также сможете запастись новомодной обувью на следующий зимний сезон. Переезд в Углич. Обед. Обзорная экскурсия по городу с посещением Алексеевского монастыря, украшением которого является «Дивная» церковь XVII века. Угличский Кремль, церковь Димитрия «на Крови», палаты удельных князей XV века или Спасо-Преображенский собор. Отправление в Москву. Ориентировочное время прибытия в Москву в 23:00 (исходя из транспортной ситуации).

Стоимость тура:

  • транспортное обслуживание по всему маршруту (при группе до 15 чел. – Mercedes  Sprinter, свыше 15 – Neoplan, Setra, Mercedes.
  • проживание в гостиницах по программе,
  • питание: 3 обеда, 2 завтрака, 1 ужин,
  • экскурсионное обслуживание по программе, услуги гида.

 

Фирма оставляет за собой право менять порядок экскурсий (производить замену музеев при необходимости), не уменьшая при этом экскурсионного объёма тура. Время отправления и прибытия в Москву является ориентировочным, и не может считаться обязательным пунктом программы. В случае несвоевременного заезда туристов, фирма не обязана возмещать.