ЭнклавЭнклав

Соглашение

Уже зарегистрированы ?

ЭнклавЭнклав
Забыли пароль?

Нет аккаунта ?

По следам Индианы Джонса

Великий Новгород – Валдай – Саблинские пещеры, автобусный тур, 3 дня

Программа тура :

 1 день.

07:15 – Сбор группы ст. м. «Щукинская» (выход к торговому центру «Щука», первый вагон из центра, после стеклянных дверей в переходе направо и налево, поднимаетесь по ступенькам в город, направо, за торговым центром «Щука» находится  автомобильная парковка, на ней будет стоять автобус).
Автобус с табличкой  «Название тура».

07:30
 – Наше путешествие начнется с отправления группы комфортабельным автобусом-иномаркой на Валдай (350 км). Путь по старейшему Тверскому тракту скрасит интереснейший сопроводительный рассказ экскурсовода, и дорога пролетит незаметно.
Обед в Вышнем Волочке.
Прибываем в город Валдай – удивительный старинный русский город на берегу хрустального озера Валдай, необычайно уютный, с размеренным и неторопливым укладом жизни.
Наше знакомство с удивительным краем озер, бесконечных просторов и пронзительно синего неба начнется с «прародителя» города Валдай – Валдайского  Иверского Святоозерского Богородицкого монастыря. Монастырь, основанный в 1653 году на одном из островов живописного озера Валдай, после основания Петербурга  стал ядром города Валдай, до той поры тихо прозябавшего в виде неприметного одноименного села. После того, как Петр I основал Северную Пальмиру и привел в порядок дорогу, соединяющую Санкт-Петербург с Москвой, «история ожила», и через Валдай потянулись бесконечные торговые обозы. Валдай  разбогател и расцвел.
Потрясающие какой-то неземной красотой панорамы величественного монастыря на фоне огромного озера завораживают и захватывают дух. Ансамбль Святоозерского монастыря, возведенный талантливым зодчим Афанасием Фоминым, и сегодня вызывает чувство удивительного благоговения и упоения волшебной красотой, воплощенной в камне. Монастырь основан во имя чудотворной Иверской Иконы Божьей Матери, которая и по сию пору – самая главная святыня монастыря, к которой вы сможете приложиться и обратиться с молитвой за помощью к Богородице. Эта уникальная икона издревле привлекает множество паломников со всей России и славится своими чудесами.
Тишина и покой окутывают патриархальный Валдай. И лишь валдайские чудо-колокольчики звенят не только на всю Россию – их звон раздается во многих странах Европы и даже в Нью-Йорке.
Нас ждет удивительная экскурсия в уникальный музей символа Валдая – Музей Колоколов. Само здание Музея – уже удивительная достопримечательность города!  Это царская путевая  церковь Великомученицы Екатерины, возведенной в 1793 г. по указу императрицы Екатерины Великой выдающимся русским архитектором Н. Львовым. Это единственный сохранившийся в Новгородской области  и редкий в России музей, посвященный удивительному, можно сказать, сакральному предмету обихода наших предков – колоколам. Ведь звоном колоколов издревле отпугивали «нечистую силу» и привлекали все самое светлое и доброе. Здесь, в музее можно не только узнать историю  Валдая и удивительного валдайского колокольного промысла, но и собственноручно позвонить в знаменитые колокольчики. Маленькие и огромные, легкие и неподъемные – они всегда символизировали жизнь, предупреждая о врагах, радуясь праздникам и отдавая дань памяти павшим.
Отправление в Великий Новгород (~130км).
Размещение в отеле.
Ужин в отеле (за доп. плату)

2 день.

Ранний завтрак в отеле.
Великий Новгород – воистину великий и легендарный город! Самый древний из городов русских, первое «окно в Европу» и «отец» российской государственности. Город великой истории и огромного числа потрясающих древних памятников. Современный Великий Новгород– туристическая столица,  город древних легенд и преданий. И каждую легенду можно не только услышать, но буквально к ней прикоснуться, прочувствовать, приобщиться…  «Горбатый мост» через Волхов  делит  город на две стороны – Торговую и Софиийскую. Знакомство с городом начнется с левой, Софийской стороны, где высятся толстенные башни Новгородского Кремля, древнее название которого – Детинец. Именно здесь, в Кремле собиралось знаменитое Новгородское вече. Заложен Детинец Ярославом Мудрым в 1044 году и это самое древнее в России оборонительное сооружение. До наших дней сохранились 9 из 13 башен Кремля и некоторые участки стен. Башни защищали Владычный двор – резиденцию архиепископов и «крепость в крепости». Самым монументальным и значительным сооружением Владычного двора является Грановитая палата. Здесь проходили заседания Совета Господ, принимались иностранные посольства и проводились парадные торжества. В нишах палаты сохранились подлинные настенные росписи XV века. Здесь находится Золотая кладовая Великого Новгорода, которую вы посетите,– шедевры древнерусских ювелиров из собрания Новгородского государственного музея-заповедника. Это уникальные иконы письма XII века, драгоценные кратиры (сосуды для вина), церковная утварь, усыпанная самоцветами, оклады икон, церковные облачения золотого шитья, древние монеты, памятники письменности. Крупнейшее собрание ювелирных шедевров во всей России! Вы полюбуетесь Софийским собором Новгородского Детинца (свободное посещение после службы) Собор заложен Ярославом Мудрым еще в  1045 году на месте сгоревшего деревянного собора. Белокаменный красавец становится в это время главным собором всей Руси и символом Великого Новгорода. Вы увидите уникальные фрагменты подлинной первоначальной росписи на центральном куполе и в Мартирьевской паперти. Главные святыни собора –  древние чудотворные иконы Божией матери Знамение, икона София Премудрость Божия, Тихвинская икона Божией матери, которым вы сможете поклониться. Выездная  программа “По следам Индианы Джонса”  в Тосненский р-н, Ленинградской области, д.Саблино, (~130км), информация во время пути.
Обед в кафе города. 
Сегодня вас ждет захватывающее, запоминающееся на всю жизнь приключение! Потрясающее путешествие в Саблино – одно из самых загадочных и удивительных мест нашей необъятной Родины. Здесь, под землей, на площади больше двухсот гектаров раскинулась целая подземная страна – знаменитые на весь мир Саблинские пещеры. Это страна подземных каньонов, величественных водопадов и золотых приисков. Страна волшебных легенд и преданий, необъяснимых чудес и потрясающей красоты… Саблинские пещеры радуют посетителей красивейшими подземными озерами, сталагмитами и сталактитами, которые неторопливо подрастают всего на 1 мм в год. В сопровождении опытного проводника-спелеолога мы с вами отправимся в громадную и самую красивую Левобережную пещеру, длина которой больше 5 км. В подземном лабиринте круглый год постоянная температура +6 °C.  Здесь вы посетите единственную в России подземную часовню святого покровителя всех путешествующих Николая Чудотворца. В подземном царстве вы встретитесь с самой Хозяйкой Медной Горы, которая познакомит вас со всеми легендами и преданиями этого восхитительно таинственного места… Анфилады Главной галереи Левобережной пещеры, панорамы водопадов и каньона подземной реки Тосна потрясут вас своей необычной величественной красотой. Единственное условие посещения Саблинских пещер – как следует утеплиться, прихватив с собой фонарики и задорное настроение.
Возвращение в Великий Новгород.
Ужин в отеле. (за доп. плату)

3 день

Ранний завтрак в отеле. Освобождение номеров.
Наше знакомство с Новгородом продолжится на Ярославовом дворище и древнем Новгородском Торге. Это замечательный архитектурный ансамбль и кусочек того, древнего города, по улицам которого гулял Садко-Богатый гость, где звенел вечевой колокол, да разносился по округе громкий бас Васьки Буслая… Здесь находятся древнейшие архитектурные памятники Великого Новгорода – Николо-Дворищенский собор, церковь Прокопия, церковь Жен-мироносиц, церковь Параскевы Пятницы, церковь Успения, церковь Георгия, церковь Ивана на Опоках и Воротная башня Гостиного двора.
Также сегодня мы побываем в одном из красивейших и благодатных мест Новгородской области. Наш насыщенный день начнется с посещения уникальной древнейшей святой обители, самого крупного в Новгородской области, Свято-Юрьева монастыря. Монастырь стоит на истоке реки Волхов из озера Ильмень. Река Волхов – единственная река, истекающая из гигантского красавца-озера. Вековая нетронутая природная красота очаровывает с первого взгляда, а окрестности монастыря по живописности можно сравнить с пейзажами Швейцарии и Италии.  Величавый красавец-монастырь в обрамлении вековых корабельных сосен прекрасен в любое время года. Юрьев монастырь заложил сам Ярослав Мудрый еще в 1030 году. И назван он Георгиевским, по тому имени, которое при крещении получил великий князь Ярослав. (Юрий – «светская» форма имени Георгий). Юрьев монастырь стал своеобразными воротами Новгорода на пути «из варяг в греки» и самой значимой обителью на Руси после Киево-Печерской лавры. Вы посетите древнейший монументальный Георгиевский собор монастыря, заложенный еще в 1119 году – жемчужину, святыню и гордость Великого Новгорода.
А наше путешествие продолжается! Нас ждет уникальная, чудесная деревня “Витославлицы”- Музей деревянного зодчества под открытым небом – одна из самых интересных и замечательных достопримечательностей Новгородской области. Здесь собраны уникальные подлинные деревянные строения – церкви, избы, хозяйственные постройки. Вы побываете в настоящей русской избе, увидите и даже подержите в руках уникальную утварь наших прабабушек и прадедушек, посетите  настоящую древнюю кузницу, узнаете, что такое гумно, услышите древние колокольные звоны.
Обед в кафе.
Отъезд  в Москву. Прибытие в Москву поздно вечером (в зависимости от загруженности трассы).

Полезная информация: иметь удобную одежду и обувь, желательно без каблуков, для посещения действующих храмов и монастырей дамам иметь головные уборы, в Саблинские пещеры обязательно возьмите с собой карманный фонарик и удобную обувь. 

В стоимость тура включено: 

экскурсионное и транспортное обслуживание импортным автобусом туркласса, 

услуги гида, проживание в выбранной гостинице (двое суток),

питание по программе (2 завтрака, 3 обеда),

входные билеты в музеи по программе.

* В праздничные даты в Новгородском Кремле в связи с работой музеев может быть замена 1-2 музеев на равнозначные.

Экскурсионная программа:
Валдай:
Экскурсия в Музей колоколов
Экскурсия в Иверский монастырь
Великий Новгород:
Обзорная экскурсия по Великому Новгороду с Ярославовым Дворищем
Обзорная экскурсия по Новгородскому Кремлю
Экскурсия в Софийский собор Новгородского кремля
Экскурсия в Грановитую палату Новгородского кремля
Экскурсия в Саблинские пещеры
Экскурсия в Свято-Юрьев монастырь
Экскурсия в музей деревянного зодчества Витославлицы

 

 


Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.

При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус  Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться. При группе более 19 человек предоставляется  автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог.

Внимание! Заселение в гостиницу возможно только при наличии документа, удостоверяющего личность (паспорт, свидетельство о рождении). Просьба учитывать, что во всех объектах размещения действуют правила “расчетного часа” (check-in и check-out). До установленного времени заселения свободных номеров в гостинице может не быть. Освобождать номера необходимо в соответствии с правилами гостиницы.

Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах , действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.

В периоды ухудшение погоды  (сильные снегопады, заносы на дорогах, низкие/высокие температуры воздуха, сели, ливни, наводнения, смог и т.п.) фирма оставляет за собой право в исключительных случаях менять программу тура: заменять объекты на другие, а при невозможности замены – исключать из программы объекты (с последующим возвратом стоимости посещения объекта), посещение которых в погодных условиях на момент проведения тура может угрожать безопасности туристов. Решение об указанной замене/отмене объектов принимается гидом и ведущим менеджером тура в одностороннем порядке.

Обращаем Ваше внимание, что поздней осенью, зимой, ранней весной, в исключительных случаях, из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе обьектов может происходить в тёмное время суток.