ЭнклавЭнклав

Соглашение

Уже зарегистрированы ?

ЭнклавЭнклав
Забыли пароль?

Нет аккаунта ?

Праздник Крещения Господня на Святой земле

Муром – Дивеево – Свято-Троицкий Серафимо – Дивеевский монастырь – Источник в честь Казанской Божией Матери.  2 дня

Программа тура:

1 день.

07:15 – сбор группы, ст. метро «Шоссе энтузиастов», на улице Электродная дом 2, напротив  НИИ «ГРАФИТ», автобус с табличкой «Название тура».

07:30 – отправление в Муром – Горьковское шоссе (≈400 км.).
В былинном городе Муроме,  нас встретят богатырь Илья Муромец и русская красавица муромским калачом. В ходе увлекательной экскурсии по древнерусскому городу Мурому, мы посетим один из самых старейших действующих храмов – Троицкий православный женский монастырь, где будет возможность поклониться мощам известных  святых – возлюбленных Петра и Февронии, которые считаются Святыми-покровителями семьи и брака; побываем в  Благовещенском мужском монастыре и Спасо-Преображенском монастыре святой Иулиании Лазаревской, покровительницы бедных и простых людей. Полюбуемся зимними пейзажами Окского парка, увидим монументальный памятник Илье Муромцу, а также осмотрим экспозицию Муромского историко –художественного музея.
Обед в кафе города.
Переезд в Дивеево .

Размещение в гостевом доме  “Дом у Святых источников”.
Ужин в кафе. Свободное время.

Самостоятельно Вы можете посетить:
Праздничную  службу в Троицком  Храме, совершить крестный ход,  и, конечно, принять участие в традиционных крещенских купаниях на святых источниках.

2 день.

Освобождение номеров. Завтрак в кафе.
Крещение Господне – самый древний праздник православной церкви. Празднуется он 19 января. Издревле считалось, что вода на Крещение обладает особой, целительной силой. Каждый год в сочельник и утром на день Крещения, купаются православные люди в ледяной воде, обновляются телом и духом, смывая грехи и набираясь здоровья на целый год.
Вам представится уникальная возможность побывать в одном из самых святых и намоленных мест – Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском  монастыре. Это особенное место на Земле. Сама Царица Небесная взяла эту обитель  в Свой Четвертый Удел. Здесь есть особая святыня – Канавка Божьей Матери, по которой прошла  сама Пресвятая Богородица. Преподобный Серафим Саровский говорил : «Счастлив всяк, кто пробудет у Убогого  Серафима  в Дивеево сутки от утра и до утра, ибо Матерь Божья каждые сутки посещает Дивеево…» Кто канавку эту пройдет и «Богородицу…» сто раз с вниманием прочтет, «…тому здесь и Афон, и Иерусалим, и Иверия…». В округе монастыря находятся чудотворные святые источники с купелями, известные своими исцелениями. Это Источник в честь Казанской Божией Матери, при расчистке которого была обретена Казанская икона Божией Матери, Источник одного из самых «народных» святых – святого Пантелеймона, прозванного «исцелителем»; Источник в честь Божией Матери Иверской; Источник Матушки Александры, при котором возведена часовня. Источник Серафима Саровского, вода в нем не замерзает даже в самые лютые морозы. Вы сможете совершить Крещенское омовение и набрать святой воды, чтобы взять ее с собой. Вместе с послушницей монастыря Вы  совершите экскурсию по храмовому комплексу, а также сможете поклониться мощам одного из Столпов  русской Церкви – преподобного Серафима Саровского и приложиться к множеству чудотворных икон, находящихся здесь, или просто проникнуться Духом этого необычайного и светлого места.
Обед.
Отъезд в Москву.

Прибытие в Москву вечером (в зависимости от транспортной ситуации).

В стоимость тура включено.
Размещение в гостинице;

питание по программе;

экскурсионное обслуживание, включая билеты в музеи и услуги гида-сопровождающего;

транспортное обслуживание.

ВНИМАНИЕ! Не забудьте взять с собой головной убор, тару под святую воду. А для тех, кто будет купаться – сорочку.


Цена на доп.услуги указана без комиссии (цена нетто).

В Крещенский праздник на всех источниках России собирается много православных людей для традиционного крещенского купания, возможны очереди, затруднения в движении, просьба быть готовыми к определенным задержкам и проявить терпимость.

Внимание! При группе до 18 человек предоставляется транспорт Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог. При группе более 18 человек предоставляется транспорт Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог.

Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг.

Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД,  дорожными работами, а так же на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы .


Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.

При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться. При группе более 19 человек предоставляется  автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог.

Внимание! Заселение в гостиницу возможно только при наличии документа, удостоверяющего личность (паспорт, свидетельство о рождении). Просьба учитывать, что во всех объектах размещения действуют правила “расчетного часа” (check-in и check-out). До установленного времени заселения свободных номеров в гостинице может не быть. Освобождать номера необходимо в соответствии с правилами гостиницы.

Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с  пробками на дорогах , действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.

В периоды ухудшения погоды  (сильные снегопады, заносы на дорогах, низкие/высокие температуры воздуха, сели, ливни, наводнения, смог и т.п.) фирма оставляет за собой право в исключительных случаях менять программу тура: заменять объекты на другие, а при невозможности замены – исключать из программы объекты (с последующим возвратом стоимости посещения объекта), посещение которых в погодных условиях на момент проведения тура может угрожать безопасности туристов. Решение об указанной замене/отмене объектов принимается гидом и ведущим менеджером тура в одностороннем порядке.

Обращаем Ваше внимание, что поздней осенью, зимой, ранней весной, в исключительных случаях, из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе обьектов может происходить в тёмное время суток.