ЭнклавЭнклав

Соглашение

Уже зарегистрированы ?

ЭнклавЭнклав
Забыли пароль?

Нет аккаунта ?

Путешествие в страну Селигерия

Вышний волочек – Торжок – Осташков – о. Селигер – Нилова пустынь – Тверь. 3 дня

На Тверской стороне от дорог вдалеке Чудо-озеро синее есть.

Здесь Россия сама, здесь ее седина, Здесь ее тишина и простор. Берегов кружева и крутая волна, Островная плывет круговерть, Селигер, Селигер, Селигер…

Программа тура:

1 день. 07:00 сбор группы у ст. метро «Полежаевская» в сторону области Хорошевское шоссе, д. 82, 84.(последний вагон из центра выход в город, в подземном переходе налево) . 07:15 отъезд из Москвы на автобусе в Вышний Волочек – «Город сей, сколько по малолюдству и строению неважен, столько водами его окружающими знаменит». Путевая информация по маршруту:

…. Не в Италии, не в Греции этот дивный старичок. И в России есть Венеция – город Вышний Волочёк. Есть каналы здесь старинные и лагуны, и мосты, И предания былинные можешь здесь услышать ты…

Прибытие в Вышний Волочек. Обед.  Обзорная экскурсия по городу “Тверская Венеция” – хорошо сохранившийся исторический центр, построенный на берегах каналов и рек, текущих в разные стороны,  Казанский женский монастырь конца XIX в. — один из красивейших в Тверской области, вышневолоцкая водная система — старейший в России искусственный водный путь, начавший функционировать еще в 1700-е годы, развивавшийся и перестраивающийся на протяжении 250 лет. Здесь можно увидеть бейшлоты, каналы, водохранилища XVIII, XIX и XX в.в., красивая природа – настоящая “Мекка” для русских художников. Посещение краеведческого музея. Отправление в Торжок. Размещение в гостинице. Ужин.

2 день. Завтрак. Отъезд в район Валдайской возвышенности, где  располагается одно из самых красивых озер России – озеро Селигер.  Это  живописный край воды и лесов,  где текут тенистые реки, где есть множество широких плесов, заливов, проток .  Обзорная экскурсия по Осташкову – столице Селигерского края.  Обед. Теплоходная экскурсия по озеру Селигер в Нилову пустынь .  Здесь можно посетить храм, приложиться к мощам, подняться на колокольню, откуда открывается великолепная панорама озера, островов, деревень и храмов по берегам. Возвращение  в Торжок. Ужин.

3 день. Завтрак. Обзорная экскурсия по Торжку. Раскинувшийся на 26 холмах Торжец, или Новый Торг был пограничной крепостью, южным форпостом Великого Новгорода. Осмотр Новоторжского Борисоглебского монастыря.  Посещение музея А.С. Пушкина и уникального музея «Пояса». Обед. Посещение в селе Прутня  могилы А.П. Керн – героини знаменитого стихотворения А.С. Пушкина «Я помню чудное мгновенье…». Переезд  в Тверь. Обзорная экскурсия: Путевой дворец, полуциркульная площадь, сквер И.А. Крылова.  Возвращение в Москву. Окончание экскурсии ст. метро “Войковская” около 22:00.

Фирма оставляет за собой право менять порядок экскурсий (производить замену музеев при необходимости), не уменьшая при этом экскурсионного объёма тура. Время отправления и прибытия в Москву является ориентировочным, и не может считаться обязательным пунктом программы.
В случае несвоевременного заезда туристов, фирма не обязана возмещать пропущенные туристами услуги.

В стоимость тура входит:

транспортное обслуживание по всему маршруту  (автобус или микроавтобус)

гид по всему маршруту

проживание в гостинице г. Торжок;

питание 1 день – обед, ужин, 2 день – завтрак, обед, ужин, 3 день – завтрак, обед

экскурсионное обслуживание, входные билеты в музеи по программе.