ЭнклавЭнклав

Соглашение

Уже зарегистрированы ?

ЭнклавЭнклав
Забыли пароль?

Нет аккаунта ?

Новогоднее шествие Дедов Морозов

Рыбинск – Ярославль – Вятское

18 декабря 21:08 отправление поезда № 602Я Белорусского вокзала.

19 декабря 06.43 прибытие поезда № 602Я в Рыбинск. Размещение в гостинице «Гостевой дом», ул. Луначарского, 40 (5 мин. пешком от жд вокзала). Завтрак (шведский стол) в ресторане гостиницы. Обзорная экскурсия по городу (бывшая Рыбная слобода): «Столица бурлаков и грузчиков», «город-купец» – так называли Рыбинск в XIX веке. Удивительная старая застройка этого города вызывает неизменное восхищение знатоков русской архитектуры XIX в. Вы увидите Волжскую набережную, Спасо-Преображенский собор, здание Волжско-Камского банка, хлебные Биржи, Пожарную каланчу, Католический костёл, Торговые ряды, дом купцов Наумовых, хлеботорговца Седова, памятник бурлаку. Предновогодняя торговая ярмарка.

14.00( время указанно ориентировочно) обед в гостинице. 15.00  Праздничное шествие Дедов Морозов, в котором примут участие более 1500 зимних волшебников! 16.00 – Главный Дед Мороз страны из Великого Устюга зажигает огни на главной Ёлке города. Приветствие национальных Дедов Морозов: Паккайне из Карелии, Повелитель Холода из Якутии, Белый Старец из Бурятии, Ямал Ири из Ямала. Праздничный фейерверк! Свободное время.

20 декабря  Завтрак в кафе гостиницы (шведский стол).

09.30  Отправление в Вятское. Своими солидными каменными особняками село больше похоже на маленький уездный городок. Особенно село Вятское славилось своими огурцами, здесь изобрели собственный сорт «вятских» огурчиков, которые поставлялись купцами и к императорскому двору, и за границу. Ныне Вятское – музейный комплекс с богатой коллекцией экспонатов. Обзорная экскурсия по селу с посещением храмов Воскресения. Посещение Музея русской предприимчивости. Подробности и детали быта ярославского села, ведущие ремесла и промыслы – об этом рассказывают залы сельского музея. Главной  достопримечательностью музея является коллекция музыкальных шкатулок, шарманок-органолл, трактирного органа братьев Бруггеров. Посещение музея «Русская банька по-черному». Посещение музея «Дом вятского торгующего крестьянина». Вам предложат почувствовать себя в роли хозяев и домочадцев этого дома, поторговать в лавке, поработать в огороде или посолить огурцы. Обед в музыкальном салоне. Отправление в Ярославль. Обзорная экскурсия по городу: знаменитая Волжская набережная с памятниками архитектуры, откуда открывается вид на Речной вокзал, Заволжье и перспективу Волги; многочисленные храмы XVI-XVIII вв., остатки старых городских укреплений, жилая застройка в стиле модерн, первый в России общедоступный Драматический театр им. Ф. Волкова; исторические места, помнящие поэтов Л.Н. Трефолева и Н.А. Некрасова, певца Л. В. Собинова, художника А.К. Саврасова. 18:00 ориентировочное время окончания маршрута на ж/д вокзале «Ярославль Главный». 19:32 отправление в Москву экспрессом № 105 Я. Прибытие на Ярославский вокзал в 22:53.

Стоимость включает:

проживание в гостинице,

транспортное обслуживание по программе,

питание по программе, экскурсионную программу (вкл. билеты в музеи),

сопровождение гидом.

Дополнительно оплачиваются:

железнодорожные билеты.

 

Фирма оставляет за собой право менять порядок экскурсий (производить замену музеев при необходимости), не уменьшая при этом экскурсионного объёма тура. Время отправления и прибытия в Москву является ориентировочным, и не может считаться обязательным пунктом программы. В случае несвоевременного заезда туристов, фирма не обязана возмещать пропущенные туристами услуги.