ЭнклавЭнклав

Соглашение

Уже зарегистрированы ?

ЭнклавЭнклав
Забыли пароль?

Нет аккаунта ?

«Рыбный день на Волге» Калязин.

Москва, Россия
1
28
2 790 РУБ
2 790 РУБ

пакет "стандарт"

1 день

2 790 РУБ
за взрослого

продано

Превышено кол-во персон.

Экскурсия с прогулкой на катере по Волге.
Автобусная экскурсия из Москвы.
Одна из версий о происхождении названия города Калязина связана с рыбой. Мы предлагаем вам отведать разнообразие рыбных блюд, принять участие в конкурсах и забавах с рыбацкой и рыбной тематикой.

Продолжительность: 14 часов

Экскурсионная программа:

07:30 – Сбор группы и встреча с гидом м. ВДНХ, на парковке автобусов с правой стороны гостиницы «Космос» (первый вагон из центра, выход №1).
07:45 – Отправление автобуса отм. ВДНХ. Путевая информация.
 Обзорная экскурсия по городу.
 Величание группы хлебом-солью. Анимационная программа с выступлением фольклорного коллектива, игры, конкурсы, забавы, потехи.
 Рыбное застолье: уха, картофель тушёный, рыба в кляре, расстегай с рыбой, овощной салат, минеральная вода, сладкий пирожок, чай, ликёроводочная продукция «Вереск» (100 г/чел.).
 Прогулка на катере с осмотром колокольни затопленного Николаевского собора (30 мин.).
 Продажа речной рыбы, сувениров с рыбной тематикой.
22:00 – Прибытие в Москву. Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.

В стоимость экскурсии входит: проезд на туристическом автобусе, экскурсионная программа, рыбное застолье, прогулка на катере, сопровождение гидом (путевая информация).

Фирма оставляет за собой право изменять порядок посещения экскурсионных объектов.

Транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса. При группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса (номера мест в этом случае не сохраняются).

Калязин один из старинных русских городов. На берегах Волги и Жабни первые поселения угро-финских племен, затем и славян-кривичей восходят к IV-V в.в. н. э. Первое известное поселение, упомянутое в одной из русских летописей, называлось «Никола на Жабне».

На месте нынешнего Калязина, как указывают древние источники, еще до XII столетия существовал монастырь Николы на Жабне, близ которого и возникла слобода Калязин. Троицкий Калязинский мужской монастырь был основан в XV веке и долгое время сиял своей красотой и великолепием. Под стенами монастыря в эпоху «Смутного времени» отряды сподвижников Минина и Пожарского разгромили польских захватчиков. В советский период в 1939 году обитель была взорвана, а затем затоплена со старой частью города. «Рукотворное море» — Угличская ГЭС — навек поглотило его. Символом отвергнутого прошлого возвышается из воды затопленная колокольня, одна из красивейших в Верхневолжье…

«Рыбный день на Волге» – праздник-фестиваль. Мы предлагаем отведать разнообразные рыбные блюда, принять участие в конкурсах и забавах с рыбной и рыбацкой тематикой.