ЭнклавЭнклав

Соглашение

Уже зарегистрированы ?

ЭнклавЭнклав
Забыли пароль?

Нет аккаунта ?

Светлая Пасха на священном озере Валдай

Тверь- пивоварня Афанасий – Пасха в Иверском монастыре – Валдай . праздник на Итальянской сырной ферме, 2 дня

 

Программа тура:

1 день.

07:45 – Сбор группы ст. метро «Войковская» (первый вагон из центра, выход к ТЦ «Метрополис», кинотеатру «Варшава», из стеклянных дверей направо, на Старопетровском проезде будет стоять автобус).

Гид с табличкой с названием тура.
Отправление в 08:00
на комфортабельном автобусе (иномарка) в  Тверь  (≈ 180 км).
Путевая информация.

Тверь – один из красивейших городов России, в котором уникальная древность и старина на редкость гармонично «уживаются» с жизнью красивого современного города. Город так привольно и роскошно раскинулся на берегах трех рек – Тверцы, Тьмаки и Волги, утопая в сочной зелени садов и парков, что становится понятным особое «пристрастие» к Твери и Тверскому краю монарших правителей, знаменитых художников и великих поэтов России. Екатерина Великая, например, так любила Тверь, что считала ее вторым после Петербурга красивейшим городом нашей страны. Тверь – «старшая сестра» Москвы, ведь первое летописное упоминание о Твери датируется 1135 годом.
На обзорной экскурсии по Твери вы полюбуетесь всеми ее удивительными достопримечательностями. Улицы Твери разбегаются лучами, подобно лучевым магистралям Петербурга, а дома строились по принципу «сплошной фасады» – очень модной в XVIII веке тенденции строительства зданий без зазоров между ними, в одну сплошную линию. Только в Твери можно наблюдать сегодня такое большое количество сохранившейся уникальной застройки, например, так застроена практически вся существующая набережная Степана Разина, которой вы обязательно полюбуетесь! Одна из самых главных достопримечательностей Твери – Императорский Путевой дворец, построенный по проекту великого Казакова в 1762-1766 годах. Этот великолепный образец классицизма с элементами барокко расположился на территории сгоревшего Тверского кремля. Правда, в XIX веке дворец перестраивался Карлом Росси и деликатно дополнялся Александром Резановым. Сегодня вы оцените всю мощь и великолепие этого шедевра.
Один из самых почитаемых и знаменитых уроженцев города – безусловно, путешественник «всех времен и народов» – купец, великий странствователь, ученый и писатель Афанасий Никитин. Его память «живет» в виде прекрасного памятника в Заволжском районе Твери. И в виде удивительного народного поверья: стоит загадать у подножия памятника Никитину желание, связанное с путешествием, это путешествие обязательно совершится!  Загадав желание у подножия памятника, отправляемся на аппетитную дегустацию. Афанасий Никитин – символ Твери в человеческом образе, с его именем связаны практически все логотипы производств и фирм современной Твери. Не стал исключением и самый знаменитый тверской пивоваренный завод – мировой бренд в производстве качественного пенного напитка.  Сегодня мы станем гостями этого всемирно известного завода, где вам представится уникальная возможность убедиться в качестве и оценить вкус янтарного напитка разных сортов.   Кстати, дегустация будет интересна и для абсолютных трезвенников, и для детишек, ведь она предполагает не только пиво – вы попробуете и безалкогольные напитки, а также сможете приобрести, помимо пива, различные снеки – орешки, сухарики; молоко, соленую рыбу, и даже сладости. Дегустационная программа включает в себя экскурсию по цехам производства пива, дегустацию пива «Афанасий» (не менее 4-х сортов), и возможность приобрести продукцию завода (пиво, молоко, снеки, сладости, рыба).
Обед.
Переезд на  Валдай  (≈220 км.).
Размещение в отеле  “Валдайские зори”.

Ужин.
Наступает священная спасительная ночь Светлого Воскресения Христова, «ночь светозарная светоносного Дня»… Ночь главных благодатных молитв, особенных торжественных богослужений и чудесного снисхождения Божественной благодати. Сегодня вам представится уникальная возможность принять участие в пасхальном богослужении в одном в самом намоленом, святом и чудесном уголке Валдая – Святоозерском  Иверском  мужском  монастыре.
Валдай издревле был удивительным средоточием и истоком русского православного духа. В XVII веке в окрестности Валдайского озера, на чудесный берег острова Рябиновый, пришел удивительный святой человек – Патриарх Никон, который прославился своими благими делами и великими духовными подвигами. По наставлению Никона, были  построены      великолепные  церкви     монастыря, братские  кельи, колокольня и главный  храм  монастыря – собор   Иверской  Богоматери, это одна из  величайших православных святынь нашей Родины. Сегодня, в Праздник всех Праздников – в Светлую Пасху, вам представится возможность посетить эту великую удивительную святую обитель на Рябиновом  острове,  в  центре  Валдайского озера.

Торжественная пасхальная утреня и Крестный ход вокруг храмов Святоозерской Иверской обители под ликующий, счастливый перезвон колоколов… Христос Воскресе!

Отправление группы обратно в пансионат около трех часов ночи, уточнять у гида.
Возвращение в отель.

2 день.

Поздний завтрак.
Освобождение номеров.
Обзорная экскурсия по г.Валдаю .

Среди живописных холмов и вековечного леса, на берегу хрустального озера стоит древний  город Валдай .  Озеро Валдай входит в десятку мировых озер с самой чистой водой. А сам город Валдай невероятно уютный и какой-то «доброжелательный», со спокойным и размеренным укладом жизни. Люди здесь никуда не торопятся. Они просто живут. Здесь и сейчас. Патриархальность Валдая завораживает и не хочет отпускать обратно – в суету шумных мегаполисов. Здесь веками растут дремучие леса и текут прозрачные реки. Валдай – это та самая, глубинная матушка-Русь, которой посвящены сотни стихов и песен. Тишина и покой окутывают патриархальный Валдай. И лишь валдайские чудо-колокольчики звенят не только на всю Россию – их звон раздается по всему миру!
Нас ждет удивительная экскурсия в уникальный музей символа Валдая – Музей Колоколов. Само здание Музея – уже удивительная достопримечательность города!  Это царская путевая  церковь Великомученицы Екатерины, возведенной в 1793 г. по указу императрицы Екатерины Великой выдающимся русским архитектором Николаем Львовым. Это единственный сохранившийся в Новгородской области  и редкий в России музей, посвященный удивительному, можно сказать, сакральному предмету обихода наших предков – колоколам. Ведь звоном колоколов издревле отпугивали «нечистую силу» и привлекали все самое светлое и доброе. Здесь, в музее можно не только узнать историю  Валдая и удивительного валдайского колокольного промысла, но и собственноручно позвонить в знаменитые колокольчики. Маленькие и огромные, легкие и неподъемные – они всегда символизировали жизнь, предупреждая о врагах, радуясь праздникам и отдавая дань памяти павшим.

Отьезд в  Медное ≈ 190 км.).

По пути мы совершим проездную обзорную экскурсию по  Вышнему Волочку .

Вышний Волочёк  – город задумчивых тихих улочек,  горбатых ажурных мостиков, многокилометровых гранитных набережных…  Этот город уникален своей историей. А еще он настолько потрясает своими «водными украшениями» – множеством рек, речушек и каналов, живописно изрезавших весь город, удивительными каскадами водопадов плотин, что Вышний Волочек величают и «Русской Венецией», и «городом семи островов», а гораздый на рифмованные хлесткие и точные названия русский народ придумал даже такое: «Вышний Волочек – Венеции клочок»! Вышний Волочек – одна из северных «столиц» двух древних торговых путей. Великого водного пути «из варяг в греки», и сухопутного – из Новгорода в Москву.  Из Невы и озера Ильмень по реке Цна, и в бассейн Волги по реке Тверца шли многочисленные купеческие караваны судов. Издревле в районе Вышнего Волочка суда приходилось некоторое время волочь по суше, собственно, отсюда и пошло название города. Самые знаменательные события в истории Вышнего Волочка начались в 1703 году, когда Петр Первый решил создать регулярную систему каналов для водного сообщения между бассейнами различных морей и Вышний Волочек стал центром грандиозной Верхневолоцкой водной системы.

Прибытие в Медное, на итальянскую агроферму «FATTORIA DEL SOLE» – «Солнечная ферма»

«Солнечный» итальянец, потомственный сыровар Пьетро Мацца со своей женой, красавицей-тверичанкой, буквально за несколько лет превратили заброшенную ферму на окраине тверского села Медное в настоящее «сырное царство». Эта удивительная ферма, с элитными молочными коровами, породистыми рысаками и замечательным мини-зоопарком – не только «оазис» производства потрясающе вкусных итальянских сыров, это настоящий туристический комплекс. По-домашнему уютный, по-деревенски «вкусный», по-русски щедрый и по-итальянски необыкновенный. Пьетро обожает все исконно русское, и посещение «Солнечной фермы» всякий раз превращается в счастливое праздничное действо. И большим, и маленьким будет необыкновенно интересно познакомиться с четвероногими обитателями фермы, многих из которых можно будет и погладить, и угостить чем-нибудь вкусненьким. Вы узнаете все о тонкостях приготовления настоящих итальянских сыров, а также на «практике» познакомитесь с итальянской кулинарией.

Настоящий итальянский обед из натуральных, своих, тверских продуктов

Вас ждет настоящая Лазанья Алла Болоньезе (макаронные листы «лазанья», говядина, сыр моццарелла, помидоры, специи). Польпетта  (духовая говядина под сырами пармезанино и провола и помидорным соусом из собственных томатов), салат Di Verza c уксусом бальзамико, волшебные профитроли с заварным кофейным кремом… Свежеиспеченная, своя Чиабата (вкуснейший итальянский хлеб). Даже названия этих блюд звучат как волшебная итальянская музыка, а уж на вкус – просто неописуемый восторг! За дополнительную плату можно пригубить бокал-другой настоящего итальянского вина…

Наше удивительное пасхальное путешествие символично завершается кулинарными изысками – ведь сегодня закончился Великий пост…

Переполняемые самыми прекрасными и светлыми воспоминаниями, отправляемся домой, в Москву!
Отъезд в Москву.
Прибытие в Москву (поздно вечером).

В стоимость тура включено:

  • Обслуживание импортным автобусом туркласса;
  • Проживание в  отеле в номерах с удобствами;
  • Питание согласно программе: обед, ужин, завтрак, обед на итальянской агроферме;
  • Экскурсионное обслуживание по программе;
  • Сопровождение профессиональным гидом на всём маршруте;
  • Входные билеты в музеи.

    Полезная информация:

    – Для посещения действующих  храмов и монастырей дамам иметь головные уборы.
    – Обязательно возьмите с собой фото и видео  аппаратуру –  будет очень интересно.

Цена на доп. услуги указана без комиссии (цена нетто)


Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.

При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус  Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться. При группе более 19 человек предоставляется автобус  марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог.

Внимание! Заселение в гостиницу возможно только при наличии документа, удостоверяющего личность (паспорт, свидетельство о рождении). Просьба учитывать, что во всех объектах размещения действуют правила “расчетного часа” (check-in и check-out). До установленного времени заселения свободных номеров в гостинице может не быть. Освобождать номера необходимо в соответствии с правилами гостиницы.

Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с  пробками на дорогах , действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.

В периоды ухудшение погоды  (сильные снегопады, заносы на дорогах, низкие/высокие температуры воздуха, сели, ливни, наводнения, смог и т.п.) фирма оставляет за собой право в исключительных случаях менять программу тура: заменять объекты на другие, а при невозможности замены – исключать из программы объекты (с последующим возвратом стоимости посещения объекта), посещение которых в погодных условиях на момент проведения тура может угрожать безопасности туристов. Решение об указанной замене/отмене объектов принимается гидом и ведущим менеджером тура в одностороннем порядке.

Обращаем Ваше внимание, что поздней осенью, зимой, ранней весной, в исключительных случаях, из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе обьектов может происходить в тёмное время суток.