ЭнклавЭнклав

Соглашение

Уже зарегистрированы ?

ЭнклавЭнклав
Забыли пароль?

Нет аккаунта ?

“Святые места Русского Севера” Петрозаводск – Марциальные воды – гора Сампо – Валаам – монастырь Александра Свирского – о. Кижи – Кивач – Медвежьегорск – Соловки

Центральная Россия, Россия
7
30
46 700 РУБ
46 700 РУБ

пакет"стандарт"

проживание в гостинице в г. Петрозаводск-«Северная»; в г. Кемь- туркомплекс «Причал» /гостиница «Кузова»; на Соловках в «Туристическом комплексе Соловки»
7 дней

46 700 РУБ
за взрослого

продано

Превышено кол-во персон.

Петрозаводск – Марциальные воды – гора Сампо – Валаам – монастырь Александра Свирского – о. Кижи – Кивач – Медвежьегорск – Соловки.7 дн/6н.

 

Есть места на земле Русской, где духовная и природная красота сливаются в единую гармонию. Такими местами по праву считаются Святые земли Карелии.
В программе тура: остров Кижи, Монастырь Александра Свирского, Святой остров Валаам, и 2 дня на Соловках!

 

Даты заездов 2018 г. (без учёта дороги):

май: 29-04
июнь: 03-09, 12-18, 17-23, 24-30
июль: 01-07, 08-14, 15-21, 22-28, 29-04
август: 05-11, 12-18, 19-25, 26-01
Продолжительность: 7дн./6н.

Программа тура:

1 день г. Петрозаводск – курорт «Марциальные воды» – гора Сампо
Утром прибытие в г. Петрозаводск, встреча с гидом на ж/д вокзале.
Трансфер на завтрак в кафе города. Обзорная экскурсия по Петрозаводску. В ходе, экскурсии вы познакомитесь с историей улиц, архитектурными ансамблями Круглой (пл. Ленина) и Соборной (пл.Кирова) площадей, прогуляетесь по Губернаторском саду и Набережной Онежского озера, посетите Александра Невский Кафедральный собор.
Размещение в гостинице.
13:30 встреча с гидом в холле гостиницы. Пешеходная прогулка до старинного здания на «Круглой» площади, где находится ресторан «Петровский», здесь вас ждет вкусный обед русской кухни.
14:30 от ресторана выезд на экскурсию «Первый российский курорт «Марциальные воды». В программе: дегустация воды из целебных источников первого российского курорта «Марциальные воды», который был основан в 1719 г по указу Петра I. На базе сохранившихся минеральных источников был создан музей истории курорта и сохранилась Церковь святого ап. Петра (1721г). По пути на курорт остановка у горы «Сампо», поднявшись на которую Вы сможете полюбоваться красотами озера Кончезеро и его многочисленными островами. Подъем на гору состоится на усмотрение гида-сопровождающего, в случае плохих погодных условий (дождь и скользкие камни), подъема не будет.
Возвращение в Петрозаводск, трансфер в гостиницу.

2 день Святой остров Валаам
Ранний выезд из Петрозаводска в город Сортавала (250 км). Завтрак в кафе на маршруте. Прибытие в г. Сортавала, переход на метеоре по Ладожскому озеру (1 час), прибытие на остров Валаам. Встреча с экскурсоводом на причале Монастырской бухты. экскурсия по Центральной усадьбе Ставропигиального Валаамского монастыря. Обед в монастырской трапезной. Переход в Никоновскую бухту, продолжение экскурсии «Новый Иерусалим» с посещением скитов Валаама.
18:00 возвращение в Сортавала, переезд в Петрозаводск в гостиницу.

3 день монастырь Александра Свирского
Завтрак в гостинице.
09:00 выезд в Свято-Троицкий Александра Свирского мужской монастырь – одна из старейших православных обителей Русского Севера. В историческом прошлом монастырь являлся духовным центром Северных земель. Сегодня в монастыре покоятся мощи преподобного Александра Свирского. Карельский святой, получивший откровение Троицы, дивными чудесами прославился при жизни и по кончине. По молитвам к нему одерживались победы над врагами русского государства, по его заступничеству рождались дети у неплодных родителей, разрешались житейские ситуации, по его молитвам больные получали исцеление. Мироточащие мощи Александра Свирского, древние храмы и фрески, Святые иконы, копия Туринской плащаницы, Святая земля, водосвятный источник. После посещения монастыря, предлагается обед в кафе поселка Свирское.
Обед в монастырской трапезной. Переезд в г. Петрозаводск, возвращение в гостиницу.

4 день остров Кижи
Завтрак в гостинице.
10:00 встреча в холле с сопровождающим, пешая прогулка до речного вокзала. Посадка и отправление метеора на остров Кижи. Экскурсия с посещением основной экспозиции Кижского погоста, во время которой вы осмотрите уникальные многоглавые храмы и их иконописное убранство, войдете в дом заонежского крестьянина, узнаете, как и чем жили эти люди; послушаете звоны часовни Архангела Михаила, увидите церковь Воскрешения Лазаря – старейшую деревянную постройку Русского Севера, которая считается чудотворной. (в 2018 году, Церковь Преображения господня находится на реставрации, поэтапно снимаются главки куполов).
Возвращение в Петрозаводск, трансфер до ресторана «Петровский» на ужин. После ужина свободное время.

5 день по дороге на Соловки – Кивач – г. Медвежьегорск – Беломорские петроглифы.
Завтрак в гостинице. Освобождение номеров.
08:45 выезд в город Кемь. По пути в город Кемь вы посетите несколько уникальных объектов:
В г. Петрозаводске, посещение предприятия, которое производит сувениры из шунгита, вас ждет экскурсия в мир карельского шунгита, и представится уникальная возможность приобрести сувениры от производителя.
Заповедник «Кивач», здесь находится самый известный равнинный водопад Карелии – КИВАЧ.
В г. Медвежьегорске, посещение сувенирного магазина заонежской вышивки, старейшего предприятия «Карельские Узоры» которое занимается возрождением и сохранением традиций народных ремесел, выпускает изделия из льна с традиционной заонежской вышивкой. Заезд в кафе «Винтаж» на обед.
В местечке Залавруга Беломорского района, посещение уникального памятника монументального изобразительного творчества первобытной эпохи, осмотр наскальных рисунков-петроглифов.
Вечером прибытие в г. Кемь, поселок Рабочеостровск. Размещение в туркомплексе «Причал» на самом берегу Белого моря. Свободное время.

6 день Соловки
Ранний подъем, освобождение номеров, основные вещи в камеру хранения.
Завтрак в ресторане с 07:00 до 07:30.
07:30 регистрация на посадку, в 08:00 отправление теплохода на остров Соловецкий.
Прибытие на Соловки, встреча с сопровождающим, пешеходная прогулка до Соловецкого монастыря.
10:30 начало экскурсии по Соловецкому кремлю – посещение территории центрального комплекса монастыря, действующих храмов, памятников, включенных в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Обед в кафе. Свободное время, самостоятельная прогулка по живописному берегу Белого моря, где вы увидите «пляшущие» соловецкие березки и «лабиринты» – памятник культуры доисторических цивилизаций.
По желанию предлагаются экскурсии:
Морская прогулка на катере на Большой Заяцкий остров. Стоимость: – 950 рублей, продолжительность: 3 часа. Экскурсия возможна только при отсутствии штормового предупреждения. Заяцкий остров относится к категории строгой заповедности, посещение возможно только в составе экскурсионной группы в сопровождении экскурсовода.
Ботанический сад – Макарьевская пустынь. Стоимость: – 450 рублей. Продолжительность 3,5 часа (пешеходная).

Трансфер на размещение в «Туристический комплекс Соловки» на Соловках (2 км от Соловецкого кремля).

7 день Соловки
Завтрак в туркомплексе. Освобождение номера в 09:00.
Трансфер к экскурсионному отделу музея.
По желанию по предварительной заявке и за доп. плату предлагается экскурсия:
Гора Секирная. Свято-Вознесенский скит. Стоимость: 650 рублей. Продолжительность экскурсии: 3 часа.
Примечание: расстояние от поселка до горы Секирной — 11 км. Экскурсия автобусная. Максимальное количество мест в автобусе 25. Церковь на г. Секирной открыта для посещения организованных групп с 10:00 до 18:00. В случае закрытия дороги «п. Соловецкий — г. Секирная» органами ГИБДД автобусная экскурсия будет отменена. Скит действующий, экскурсанты должны соблюдать требования устава скита и быть должным образом одеты.
В 18:30 регистрация на посадку, в 19:00 отправление теплохода по Белому морю в Кемь. В 21:00 возвращение п. Рабочеостровск. Трансфер на ж\д вокзал г. Кемь. Отправление поездов.

Дополнительная информация:

1) В случае приобретения ж\д билетов на поезда с утренним отправлением из г. Кемь (на следующий день после тура), предлагаем дополнительно забронировать размещение в туркомплексе «Причал» или гостинице «Кузова», подтверждение при наличии свободных мест, доплата 2-местный номер – 1300 руб/чел; 1-местный номер – 2750 руб/чел. Трансфер до ЖД вокзала с утра за доп. плату – машина от 1-3 чел. – 300 руб.

2) Размещение в г. Петрозаводск в гостинице «Северная»; в г. Кемь в туркомплексе «Причал» или в гостинице «Кузова», на Соловках в «Туристическом комплексе Соловки»

3)Ж\д проезд до г. Петрозаводска, и обратно из г. Кемь

4) При посещении действующих монастырей и храмов женщинам не рекомендуется входить на территорию в брюках или шортах и без головного убора, мужчинам в коротких шортах. Для экскурсий рекомендуется использование удобной обуви без каблуков. В летний период на Севере возможны заморозки – теплая одежда не помешает. Если вы планируете посетить подземный маршрут в Рускеала, обращаем ваше внимание на то, что круглый год температура в штольнях держится у отметки +6 – +8°С. В летний период настоятельно рекомендуем гостям иметь при себе теплую одежду. Будет не лишним наличие в вашей аптечке таблеток от укачивания и репелленты для защиты от насекомых (комаров). На водоемах Карелии возможны штормовые предупреждения в связи, с чем фирма оставляет за собой право на внесение изменений в программу тура.

В стоимость входит

проживание в гостинице в г. Петрозаводск-«Северная»; в г. Кемь- туркомплекс «Причал» /гостиница «Кузова»; на Соловках в «Туристическом комплексе Соловки»;

2-разовое питание,

транспортное и экскурсионное обслуживание.

В стоимость не входит

Железнодорожные билеты приобретаются туристами самостоятельно или в туристической фирме «Вокруг света». При оформлении железнодорожных билетов через «Вокруг света» взимается сервисный сбор.