ЭнклавЭнклав

Соглашение

Уже зарегистрированы ?

ЭнклавЭнклав
Забыли пароль?

Нет аккаунта ?

Святыни Загорска. В гостях у Сергия Радонежского.

Троице-Сергиева Лавра – музей Игрушки, с проездом на скоростном электропоезде. 1 день.

     Всего час пути в комфортабельном вагоне экспресс-электропоезда – и вы в одном из самых святых уголков Подмосковья! Комфортное и совсем неутомительное путешествие в Сергиев Посад – к сокровищам Троице-Сергиевой Лавры, «в гости» к великому русскому святому Сергию Радонежскому!
Наше чудесное путешествие души начинается с неторопливого и благоговейного знакомства со святынями Троице-Сергиевой Лавры. Сегодня вам выпадет счастливая возможность побывать в гостях у преподобного Сергия Радонежского, где каждый ощутит благодать и мощную целительную силу этой удивительной святыни. Троице-Сергиева Лавра – жемчужина православных святынь России, ее духовный центр и один из самых красивых монастырей всего православного мира. Ансамбль Троице-Сергиевой Лавры внесен ЮНЕСКО в Список памятников Всемирного наследия мировой культуры. У вас появится уникальная возможность полюбоваться красотой Лавры, набрать целебной воды из святых родников, посетить ее храмы, мысленно обратиться к великому святому Руси, преподобному Сергию Радонежскому у раки с его нетленными чудотворными мощами…
Вы побываете в самом древнем сооружении монастыря – великолепном белокаменном Троицком соборе, построенном на месте деревянной церкви патриархом Никоном в 1422 году. Это один из немногих сохранившихся образцов белокаменного московского зодчества. Здесь обретены чудотворные мощи преподобного Сергия Радонежского – главная святыня Троице-Сергиевой Лавры. Храм расписывали великие иконописцы Андрей Рублев и Даниил Черный, и в иконостасе вы сможете полюбоваться редчайшими иконами письма преподобного Андрея (Рублева) и его учеников.
Одно из красивейших и крупнейших сооружений Троице-Сергиевой лавры, которое мы посетим – Успенский собор, построенный в 1585 году по повелению и на вклад самого Иоанна Грозного, по образцу Успенского собора московского Кремля.
Роскошная жемчужина архитектурного ансамбля Троице-Сергиевой Лавры – церковь Преподобного Сергия Радонежского с Трапезной палатой, освященная в 1692 году! Благодаря ажурной резьбе колонн, разноцветной росписи стен, пышному декору карнизов храм кажется сказочным дворцом! Он построен в особенном, характерном стиле «нарышкинского барокко», и сегодня вам посчастливиться насладиться высшей красотой и благодатью чудесного древнего храма. Внутри собора сохранился древний уникальный резной иконостас, который считается красивейшим во всей России!
Свободное время на территории Троице-Сергиевой Лавры.
В свободное время вы сможете самостоятельно продолжить знакомство со святынями обители, набрать святой воды и принять целебную благодать святых источников, поставить свечки, подать записки и просто насладиться тишиной, красотой и великой Благодатью намоленной обители!
Обед (доп. плата, для желающих, оплачивается при покупке тура в офисе)
А наше чудесное путешествие символично продолжается экскурсией в восхитительный Музей Игрушек. Еще сам преподобный Сергий Радонежский вырезал из дерева и раздавал окрестным ребятишкам различные игрушки, свистульки и поделки. «С легкой руки» святого, Сергиев Посад стал центром традиционной деревянной игрушки. Богоугодным делом считалась покупка деревянной куколки или свистульки в Лаврских торговых рядах. Сергиев Посад – столица русской деревянной игрушки и «родина» всемирного бренда – расписной матрешки! Сегодня нам представится возможность познакомиться с уникальным народным промыслом, у истоков которого стоял великий святой. Вы полюбуетесь богатейшей, во многом уникальной и даже раритетной коллекцией советских, старинных и даже древних игрушек – изо всех уголков России и мира, с запада и востока. Игрушки из глины, дерева, ткани, соломы, папье-маше – томные барыни и бравые гусары, юркие разносчики и цирковые артисты, куклы, одетые по последней моде прошлого и позапрошлого веков, и в традиционных народных костюмах российских губерний. Среди уникальных раритетов – глиняные игрушки XIII века (!) из археологических раскопов, уникальные движущиеся игрушки XIX-XX веков, и самая старая русская матрешка, которой больше 100 лет! Особенную ностальгию и умиление вызывает экспозиция советских игрушек. Чудесная, незабываемая экскурсия!

Вот такое замечательное, легкое и неутомительное путешествие в Сергиев Посад, «в гости» к великому святому Сергию Радонежскому с быстрым проездом на электропоезде, минуя все «пробки выходного дня»!

Продолжительность ~ 8 часов.

Программа тура:

Встреча и сбор с 08-40 до 08-50 ст. метро “Комсомольская” (внутри здания ж/д Ярославского вокзала, где пригородные кассы). Сопровождающий с табличкой «Название тура».  Отправление поезда в Сергиев Посад в 09-20. Прибытие в Сергиев Посад в 10-23. Встреча с гидом. Отправление на экскурсию.

-Посещение Свято-Троицкой Сергиевой Лавры. Обзорная экскурсия (~1 час).
-Свободное время.
-Для желающих обед в кафе (доп. плата – 350 руб.)
-Экскурсия в музей Игрушки (~1 час).
-Свободное время.

Встреча на ж/д вокзале до 15-20.
 Сопровождающий с табличкой «Название тура». Посадка на электричку. Отправление в Москву в 16-00. Прибытие в 17-09.

В связи с возможными изменениями в расписании движения электропоездов время сбора и отправления может изменяться. Просьба уточнять информацию по встрече накануне выезда в наших офисах и на сайте.

В стоимость входит:

 экскурсионная программа,

входные билеты в музеи по программе,

 работа гида и сопровождающего,

проезд на электропоезде Москва-Сергиев Посад-Москва.

Дополнительно оплачивается по желанию, при покупке тура:
Обед – 350 руб. 


Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Обращаем Ваше внимание на необходимость соблюдения норм действующего законодательства. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.

При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться. При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог.

Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах , действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.

Обращаем Ваше внимание, что поздней осенью, зимой, ранней весной, в исключительных случаях, из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе обьектов может происходить в тёмное время суток.