ЭнклавЭнклав

Соглашение

Уже зарегистрированы ?

ЭнклавЭнклав
Забыли пароль?

Нет аккаунта ?

Селигерский калейдоскоп – душа России в зеркалах озер

Волоколамск- Иосифо-Волоцкий монастырь- Осташков.   3 дня

 

Программа тура:

1 день.

Сбор в 7.15. ст.м. Пятницкое шоссе, 1 вагон из центра, выход на Муравскую улицу.Табличка на лобовом стекле автобуса «название тура».
Отправление в 07:30.

Отправление группы в  Волоколамск (~ 114 км). Добро пожаловать в древний и прекрасный Волоколамск. Волок на Ламе, Волок  Ламский, предположительно основан новгородцами. В летописях Волоколамск впервые упоминается в 1135 г.  Ещё в глубокой древности Волоколамск был известен как непреступный город-крепость.  Еще при подъезде к холму, на котором возвышается Волоколамский Кремль, основанный в 15 веке, Вас непременно охватит восторг и духовная радость. Чудесные мелодии древней архитектуры пробудят  прекрасные чувства. Мы посетим Кремль и прогуляемся по удивительно живописному городу, который раскинулся на холмах, где в давние времена почти на каждом стояли монастыри. В излучине реки Городенки сохранились земляные валы древнего кремля, заложенного ещё Андреем Боголюбским. Многоярусная колокольня Воскресенского собора является прекрасной смотровой площадкой.
Затем наш путь лежит в сказочный  “Китеж-град” с высокими шатрами куполов. Это Иосифо-Волоцкий монастырь. Обитель была основана в 1479 году преподобным Иосифом Волоцким, крупнейшим деятелем церкви и государства конца XV-XVI вв., богословом, духовным писателем и публицистом.
Еще при жизни Иосифа монастырь превращается в крепость на северных подступах к столице и надолго становится одним из главных духовных и культурных центров Московского государства. Архитектурный ансамбль монастыря является шедевром русского зодчества, не имеющим аналогов в России. К 16 веку он стал одним из самых богатых и прославленных монастырей на Руси!
Обед в кафе.
Отъезд на Селигер (~ 250 км).
Размещение  в отеле. Ужин.

2 день.

Завтрак в отеле. Отъезд на экскурсию.
Земля Истока.
В заповедной глуши из неприметного болотца вытекает небольшой ручей. Даже трудно представить себе, что имя ему – Волга. Но уже через 200 метров ручей примет в себя первый приток и понесется сквозь русские земли, набирая ширь и мощь, чтобы стать главной рекой России – матушкой-Волгой.
Над Истоком Волги уже на протяжении столетий стоит деревянная часовенка. А от нее начинается первый мост через Волгу протяженностью «целых» 3 метра. И каждый из нас пройдет этот путь, чтобы в молчании постоять у колыбели русского мира, опустить руку в  живительные струи, и что-то всколыхнется в душе каждого человека, что-то свое, и останется с ним навсегда.
Возвращение в отель.
Обед в отеле. Свободное время.
Отдых в стиле русской сказки, «Приют спокойствия…». Неспешная прогулка по парку, созерцание водной глади Селигера, на самом «краю земли» – ностальгическая мечта каждого городского жителя, своего рода очищение души от суеты современной жизни.
Отличное место отдыха на озере Сиг в 6 км от Осташкова предложит вам комфортное размещение, ресторан, боулинг, частный зоопарк. Большой выбор оздоровительных процедур, в том числе бассейн, хамам и СПА-центр.

Дополнительные услуги: Баня русская – 2-х этажная с двумя бассейнами и гидромассажем, массажный кабинет, баня фуро, закрытый бассейн (25 м), турецкая баня, тренажёрный зал,теннисный корт,снегоходы, квадроциклы,гидроциклы,машины: УАЗ, Нива,стрельбище ( где вы можете пострелять из лука, арбалета, ружья),катера, лодки,дартс,солярий,массажный кабинет,коньки,лыжи беговые,багги,велосипеды,кальянная,в прокате есть мангалы для приготовления шашлыков и  рыбы,организуется рыбалка и  охота, охраняемая автостоянка, вертолётно-посадочная.
Ужин в отеле.
Вечерняя теплоходная прогулка «Закаты Селигера». Мы приглашаем насладиться красотой вечернего озера Селигер с борта белоснежного теплохода. Бескрайняя водная гладь, алый закат солнца и Селигерская звездная ночь. Будет очень романтично и весело! На теплоходе Вас ждёт легкая музыка! (Прогулка возможна с 7 мая по 20 октября)
Возвращение в отель.

3 день.

Завтрак в отеле. Сдача номеров. Отъезд в Осташков (~ 10 км).
«Город Осташков – столица озерного края».  Город  Осташков  стоит на полуострове, открытый всем ветрам. А контур полуострова напоминает знаменитый «итальянский сапог» – только каблук отъели рыбы! Не случайно на протяжении столетий Осташков считался рыбной столицей Руси.  Мещанский Осташков – самобытный уютный городок с неподражаемым очарованием. Здесь сложился собственный, абсолютно узнаваемый архитектурный стиль: это и обилие мезонинов на зданиях, причем мезонины идут подряд, над каждым домом; и удивительно красивые угловые дома, выходящие фасадами на обе улицы; и «образцовые» дома со скругленными углами; и кирпичные ворота с калитками, иногда напоминающие триумфальную арку.  В этот город невозможно не влюбиться!
Осташковский краеведческий музей. Осташковский музей – один из старейших в Тверской области. Музей расположен в Троицком соборе (1697 г.). Небольшая, но очень интересная экспозиция  рассказывает об истории и самобытной культуре Селигерского края. Есть в музее и таинственный экспонат – знаменитый Игнач-крест, с которым связано одно из древнейших селигерских преданий.  На колокольне собора развернута выставка «Осташковские колокола», а со смотровой площадки  открывается потрясающий вид на город и озеро!
Обед.
Отправление в село Оковцы. На бескрайней Валдайской возвышенности шумит древнейший русский лес, первое упоминание о котором восходит к «Повести временных лет»: «Днепр же вытекает из Оковского леса и течёт на юг. Двина же из того леса вытекает и течёт на север. Из того же леса вытекает Волга на восток…»  Как гласит предание, в 1539 году в этом лесу на берегу реки Пырошни в канун Троицы остановились два разбойника разделить награбленное добро, да вдруг увидели чудесное свечение – явилась им икона Божией Матери и икона Животворящего Креста. Покаялись разбойники, отреклись от своих злодеяний, а скоро неподалеку от того места забил живительной силы ключ. Оковецкая икона Божией Матери в короткий срок стала известной благодаря многочисленным исцелениям, происходившим с людьми, увидевшими её. Ежегодно тысячи паломников со всего мира устремляются к Оковецкому святому ключу за исцелением. Вода бьет из-под земли круглый год, и она всегда холодна, как крещенская, не более 4 градусов тепла. На источнике сооружена купель и часовня, где служат водосвятные молебны. Погрузитесь  с головой в благодатную воду, и к вам  вернётся здоровье, сила духа, успех!
Отправление в Москву.
Позднее возвращение в Москву,  в зависимости от загруженности трассы.

 



В стоимость тура включено:

  питание по программе: 2 завтрака,  3 обеда, 2 ужина, 

услуги гида-сопровождающего, экскурсионное  и транспортное обслуживание импортным автобусом туркласса,

проживание в отеле (двое суток),

входные билеты в музеи,

прогулка не теплоходе (возможна с 7 мая по 20 октября) 

Полезная информация: иметь удобную одежду и обувь, желательно без каблука, для посещения действующих храмов дамам иметь головные уборы.

 


Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.

При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус  Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться. При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог.

Внимание! Заселение в гостиницу возможно только при наличии документа, удостоверяющего личность (паспорт, свидетельство о рождении). Просьба учитывать, что во всех объектах размещения действуют правила “расчетного часа” (check-in и check-out). До установленного времени заселения свободных номеров в гостинице может не быть. Освобождать номера необходимо в соответствии с правилами гостиницы.

Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах , действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.

В периоды ухудшение погоды (сильные снегопады, заносы на дорогах, низкие/высокие температуры воздуха, сели, ливни, наводнения, смог и т.п.) фирма оставляет за собой право в исключительных случаях менять программу тура: заменять объекты на другие, а при невозможности замены – исключать из программы объекты (с последующим возвратом стоимости посещения объекта), посещение которых в погодных условиях на момент проведения тура может угрожать безопасности туристов. Решение об указанной замене/отмене объектов принимается гидом и ведущим менеджером тура в одностороннем порядке.

Обращаем Ваше внимание, что поздней осенью, зимой, ранней весной, в исключительных случаях, из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе обьектов может происходить в тёмное время суток.