ЭнклавЭнклав

Соглашение

Уже зарегистрированы ?

ЭнклавЭнклав
Забыли пароль?

Нет аккаунта ?

Сказки на фарфоре. Прикосновение к традиции

Увлекательная экскурсия на фарфоровую «Мануфактуру Гарднеръ» в Вербилках. 1 день

Уникальное путешествие на самое современное и успешное производство с 260-летней историей! Один из старейших в Европе, всемирно известный фарфоровый завод в Вербилках – удивительный и редкий пример самого современного производства, опирающегося в своей деятельности на глубокие корни великолепных художественных традиций. Сегодня нам посчастливится побывать в цехах знаменитой фарфоровой Мануфактуры Гарднеръ, основанной англичанином Францем Гарднером еще в 1754 году. Вдохновленный прелестью заповедных красот округи тихого села Вербильцы, увлеченный англичанин начал здесь производство тонкостенной белоснежной посуды, белизною своей превосходящей жемчужные покровы русской зимы…

Упорный труд, фантазия и талант русских художников и мастеров фарфоровой мануфактуры Гарднеръ превратили сугубо утилитарные предметы повседневного обихода в настоящие шедевры искусства! С 1856 года мануфактура Гарднеръ становится официальным Поставщиком Двора Его Императорского Величества и прочно занимает место ведущего производителя фарфора в Европе, завоевывая первые призы на престижных международных выставках.

И в настоящее время Фарфоровый завод в Вербилках – победитель множества международных и внутрироссийских конкурсов. Здесь сохранено уникальное производство тонкостенных фарфоровых изделий, которые отличаются необыкновенной белизной и лёгкостью (толщина стенок чашек не более 1 мм!), а также оригинальный и неповторимый стиль гарднеровского фарфора. Все это стало возможном только благодаря сохранению высокохудожественных традиций и уникальных секретов мастерства, передающихся из поколения в поколение. И по сей день выпускаемые на заводе предметы обихода являются настоящими произведениями искусства. Сегодня нам представится редчайшая возможность насладиться красотой, изяществом и гармонией уникальных расписных фарфоровых шедевров, а главное – проследить необыкновенно красивый и сложный процесс рождения хрупкого чуда прямо в цехах завода, в режиме реального времени!

В массозаготовительном и формовочном цехах на ваших глазах бесформенные глина и песок, под умелыми и чуткими руками фарфористов, превращаются в те предметы, которыми мы пользуемся каждый день – в чашки, блюдца, чайники, сахарницы…

В цехе литья вы убедитесь, что все фарфоровые изделия полностью производятся вручную и увидите, как мастера-литейщики раскрывают гипсовые формы и оттуда появляются изящные статуэтки, вазочки, посуда необычных и сложных форм. Сегодня вы раскроете «фирменный» секрет производства знаменитых гарднеровских тонкостенных сервизов, толщина стенок поистине невесомых чашечек которых всего лишь 1 мм!

Есть поговорка: «Фарфор рождается в огне», и посетив туннельный цех, убедитесь, что это действительно так. Захватывающее зрелище нас ждет в цехе обжига изделий! Здесь, в громадной туннельной печи, при огромной температуре фарфор приобретает свои лучшие качества – становится настолько прочным, что может служить веками, не пропускает влагу, не впитывает запах и не меняет свой цвет!

Самая «красивая» часть нашего путешествия – несомненно, посещение цеха живописи. Здесь вы полюбуетесь кропотливой и сложной работой художников-живописцев, которые расписывают каждый предмет посуды или скульптуры вручную.

Заключительный аккорд нашей интереснейшей экскурсии – посещение фирменного салона Фарфора, где вы сможете полюбоваться настоящими шедеврами и приобрести понравившиеся сувениры по низким ценам производителя!

Это увлекательное путешествие – чудесное знакомство с миром высокохудожественных традиций и высочайшего мастерства и самый замечательный вклад в копилку позитивных и красивых воспоминаний!

Дмитровское шоссе, ~110 км.
Продолжительность: ~6-7 часов.

Экскурсионная программа:
– экскурсия на фарфоровый завод
– посещение фирменного салона Фарфора

Сбор группы в 11:00 у ст. метро «Алтуфьево». Отправление в 11:15.



В стоимость входит:

транспортное обслуживание (автобусы туристического класса),

экскурсионное обслуживание на фарфоровом заводе,

услуги гида-сопровождающего.


Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.

При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус  Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться. При группе более 19 человек предоставляется автобус  марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог.

Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с  пробками на дорогах , действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.

Обращаем Ваше внимание, что поздней осенью, зимой, ранней весной, в исключительных случаях, из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе обьектов может происходить в тёмное время суток.