ЭнклавЭнклав

Соглашение

Уже зарегистрированы ?

ЭнклавЭнклав
Забыли пароль?

Нет аккаунта ?

«Страна берёзового ситца» Рязань – Константиново – Пощупово.

Центральная Россия, Россия
2
25
5 250 РУБ

пакет "стандарт"

1 день

5 250 РУБ
за взрослого

продано

Превышено кол-во персон.

Рязань – Константиново – Пощупово. 2дн/1 н.

 

 

 

Гостиница:Гостиница 3*

Продолжительность: 2дн./1н.

Программа тура:

1 день

10:10-10:30 – Встреча с гидом на ж/д вокзале Рязань-I у справочного бюро. Ориентир – оранжевая табличка «Страна берёзового ситца». Проезд до места встречи и приобретение билетов – самостоятельно. Рекомендуем поезд №7040, отправление с Казанского вокзала в 07:12.
 Экскурсия в Свято-Иоаннобогословский монастырь в селе Пощупово. Обитель возникла в конце XII или начале XIII века и была основана греческими монахами-миссионерами, которые принесли с собой чудотворную икону апостола Иоанна, написанную в VI столетии в Византии мальчиком-сиротой. Образ этот стал главной святыней Богословского монастыря. Сюда на службу часто приходил с бабушкой и юный Сережа Есенин.
 Прогулка по территории монастырского комплекса. Всем приходящим сюда с верой во Христа Спасителя и с надеждой на помощь святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова подаются самые необходимые блага: прощение грехов, укрепление души и тела, пробуждение добрых мыслей и чувств, радость о Божьем чуде.
 Отправление на автобусе в Константиново – на родину поэта С.А. Есенина, путевая экскурсия.
 Обед в кафе.
 Посещение дома Есениных, экспозиция которого переносит нас в те годы, когда поэт, будучи прославленным на всю Россию, приезжал в родительский дом, отдохнуть измученной душой. «Белая берёза под моим окном принакрылась снегом, точно серебром…» Сергей с детства видел берёзы под окнами своего родного дома. Они все еще растут, пережив поэта почти на сто лет.
 Экскурсия по Литературной экспозиции поведает о жизни и творчестве поэта, здесь хранятся личные вещи, рукописи, документы и фотографии, позволяющие представить этапы становления Сергея Есенина как поэта.
 Переезд в Рязань. Размещение в гостинице 3*. Свободное время.

2 день

 Завтрак. Освобождение номеров.
 Встреча с гидом в холле отеля.
 Пешеходная экскурсия по историческим местам Рязани «Память, пережившая века». Более 9 веков в центре земли Русской стоит древняя Рязань, прекрасная и неповторимая. Различные памятники древнерусской архитектуры и архитектуры классицизма ХV-ХIХ веков создают уникальную панораму города.
Вы увидите: главную торговую площадь города, Красные ряды, купеческую улицу Соборную с двухэтажной застройкой. Астраханская улица – древний тракт в южные губернии России, единственный в Рязани дворец XIX века – дом мецената Г. Рюмина, красивейшее здание Дворянского собрания, Театральная площадь, доминантой которого является Театр Драмы, один из старейших в России.
 Особую индивидуальность и колорит придает городу Рязанский Кремль – самая древняя часть Рязани. Именно здесь в 1095 г. был основан город Переяславль Рязанский (в 1778 году переименован в Рязань). Вас ждёт пешеходная экскурсия по территории Рязанского Кремля. Посещение Успенского Собора – главного храма земли Рязанской, украшением внутреннего убранства собора является иконостас XVII века, высотой 27 метров, который составляют семь ярусов икон и завершающий пояс картушей.
 Обед в кафе.
 Посещение Рязанского художественного музея им. И.П. Пожалостина («Рязанская Третьяковка») – одного из старейших (1913 г.) и крупнейших музеев России (14000 экспонатов). Здание – городской дом дворцового типа, памятник архитектуры XVIII века. Сегодня в этом дворце – прекрасная коллекция живописных, скульптурных, графических произведений русских и иностранных мастеров XV-XX вв.
 Свободное время. Проезд на ж/д вокзал и возвращение в Москву самостоятельно.

В стоимость входит:

проживание в гостинице 3* г. Рязань,
питание по программе (1 завтрак, 2 обеда),
транспортное обслуживание по программе,
сопровождение гидом.
Экскурсия в Дом Есениных.
Экскурсия в Свято-Иоаннобогословский монастырь в селе Пощупово.
Обзорная экскурсия по Рязани. Экскурсия по территории Рязанского Кремля.
Экскурсия в музей им. И.П. Пожалостина.
В стоимость не входит: проезд по железной дороге.

Фирма оставляет за собой право изменять последовательность посещения объектов, а также на замену музеев, не уменьшая общего объема программы.

Транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса. При группе менее 20 человек предоставляется микроавтобус туристического класса (номера мест в этом случае не сохраняются).