ЭнклавЭнклав

Соглашение

Уже зарегистрированы ?

ЭнклавЭнклав
Забыли пароль?

Нет аккаунта ?

Сырный кусочек Италии.

Центральная Россия, Россия
1
15
2 300 РУБ
2 300 РУБ

пакет "стандарт"

1 день

2 300 РУБ
за взрослого

продано

Превышено кол-во персон.

Торжок – Медное. 1 день

Итальянская агроферма «La Fattoria LITTLE ITALY», что в переводе – «Ферма Маленькая Италия» находится в селе Медное Тверской области.
Итальянцы в России. Настоящие европейские традиции приготовления сыров в Тверской области. Вы такого еще не видели? Тогда присоединяйтесь!

Здесь туристам предлагается знакомство с фермой, где профессиональный гид расскажет об истории создания фермы, о ее устройстве, расскажет все о сырах, которые здесь производятся, об их изготовлении и правилах дегустации.
Совсем недавно этот тур  был новинкой  в России. Но сегодня это уже отлаженное, очень запоминающиеся , а главное аппетитное путешествие. Да, именно аппетитное,  особенно если вы являетесь любителем и почитателем сыра.
Много нового узнают и взрослые, и маленькие гости фермы! Интересно будет посмотреть на обитателей фермы: лошадей, страусов, пони, дикого кабана и даже мула. Некоторых животных можно покормить (корм предоставляется).

В уютном дегустационном зале, оформленном в стиле Итальянской Траттории, гости фермы смогут продегустировать различные виды настоящих итальянских сыров
от мягкой рикотты до «золотой» качиотты, изготовленных под  чутким  руководством  хозяина  фермы, господина  Пьетро Мацца, сыровара  в четвертом поколении, из молока собственных коров, которые содержаться на соседней ферме в Селижаровском р-не, Тверской обл.
Дегустация состоит примерно из 8-9 видов сыров: буррата, бутирро, моццарелла, рикотта, золотой пармезан и другие) /Affettato di formaggi italiani 8-9 tipi.  Не торопитесь есть…,  слушайте внимательно экскурсовода, он  вам расскажет про каждый сыр отдельно, который у вас на блюде, объяснит, как и из чего готовился продукт.. получайте удовольствие от процесса…
Вы узнаете, что сыры бывают 3-х категорий – мягкие, твердые из тянущего сырного зерна. Твердые сыры (например качиотта – выдержанная) проблематично разрезать, их можно только натереть. Готовность твердых сортов проверяют постукиванием специальными молоточками. Основу ассортимента составляют классические калабрийские и неаполитанские сыры (тянущиеся сорта варятся исключительно из коровьего молока): моцарелла, рикотта, бутирро (начинка: сливочное масло), бурата (начинка: сливки). Риккотта в переводе с итальянского языка – «дважды кипяченный».

А за тем Вас пригласят на Итальянский  обед:
– Лазанья «Алла болоньезе» – макаронные листы «лазанья»» Говядина, сыр моццарелла, помидор, специи).
– Салат из капусты с бальзамическим уксусом / Polpetta di manzo con la provola Insalata di verza con aceto balsamico.
– Второе блюдо: «Польпетта» (говядина, сыр пармизанино, сыр провола, помидорный соус, специи).
– Десерт: «Профиттерол» (заварные шарики со сливками и кремом) «Кофейный фермерский» десерт (с добавлением кофе и сырным кремом из «рикотты») / Profitterol Dessert al caffe con la crema di ricotta.
– Вам предложат так же минеральную воду и  свежеиспеченный  хлеб по итальянским рецептам ( Чибата), чай.
Можно заказать бокал итальянского вина (за доп. плату).
В случае необходимости Вам будут рады посоветовать, как лучше дегустировать и использовать в кулинарии, предложенные продукты.

Все дегустационные продукты можно купить в специализированном магазине на ферме: исключительно свежие сыры, масло, молоко, свежеиспеченный хлеб  и другие изделия, производимые на ферме ежедневно в ограниченном количестве. Еще будет возможность приобрести различные итальянские сувениры и подарки. А также изделия из Муранского  стекла, различные маскарадные маски, фарфоровые куклы и многое другое. Всё это сделано лучшими   мастерами Венеции, Флоренции и Рима.

По дороге на ферму мы посетим древний город Торжок, ранее называвшийся Новый Торг расположенный на берегах реки Тверцы.
Торжок основан новгородскими купцами, впервые упоминается в летописи 1139 года под названием Новый Торг. Жители до сих пор именуют себя новоторами. Расцвет приходится на начало 19 века, когда этот уездный город и его окрестности были застроены со столичным размахом архитектором Н.А.Львовым. Торжок широко известен золотым шитьем.  Все здания  в Торжке имеют неповторимые фасады. Действительно, найти два одинаковых, или хотя бы – похожих, дома в Торжке невозможно.
Кроме заселенных домов город украшают Торговые ряды конца XVIII  века. «Здесь, в тихих, просторных, полутемных магазинах царит Богатый Торжок. Тут на глубоких полках покоятся тяжелые кипы шерстяных и шелковых тканей отечественного и иностранного производства, тут пахучая мануфактура, посуда, обувь, иконы и церковная утварь – словом все, что требуется городу» – так писали о торговых рядах в начале XX века… В Торжке сохранилось немало архитектурных ансамблей храмов и монастырей XVIII – XIX вв. Самое старое здание – деревянная Старо-Воскресенская церковь,  Воскресенский монастырь, тверецкая  набережная, Борисоглебский монастырь и др.  Здесь останавливались  Н.В.Гоголь, С.Т.Аксаков, А.Н.Островский, И.С.Тургенев , В.А.Жуковский, бывали А.Н.Радищев, В.Г.Белинский, церквей. Еще в 1668 году голландский путешественник писал: «Торжок весьма населен и красив оттого, что в нем свыше тридцати церквей и часовен». Все это и создает неповторимую атмосферу небольшого городка с уютными тихими улочками и милыми домиками вдоль них.

Ленинградское шоссе, 220 км.
Время в пути: ~ 3 часа (ориентировочно в одну сторону).
Продолжительность экскурсии: ~14 часов (ориентировочно).

Место встречи: ст. м. «Войковская» в 07:45. Отправление автобуса в 08:00.

Экскурсионная программа:
– Путевая информация;
– Торжок:
Обзорная экскурсия по городу с посещением Борисо-Глебского монастыря XI в., с осмотром  деревянной Старо-Вознесенской церкви, торговой площади с памятниками архитектуры XVIII в., панорамы Спасо-Преображенского собора и живописной набережной реки Тверца.
– Посещение Итальянской агрофермы с дегустацией  сыров  и  итальнским обедом.

В стоимость входит:

транспортное обслуживание (автобус туркласса, иномарка),

путевая информация,

входные билеты в музеи,

гастрономическая экскурсия с обедом и дегустацией,

услуги гида-сопровождающего.

Практическая информация:

– Вы посетите действующую ферму, здесь нет постановочной бутафории и лоска, просьба отнестись к некоторым моментам с пониманием. К сожалению,  во время экскурсии по ферме мы не сможем  посетить  с вами цех  по приготовлению  сыров, требования САНПИН очень строги в этой области. При производстве сыра  должны соблюдаться повышенные меры стерильности.
– Вы посетите действующий монастырь, уважаемые сударыни, не забудьте головные уборы и желательно быть в юбках.
– Не забудьте взять с собой фото и видео технику, будет очень интересно.
– Обращаем Ваше внимание, что в осенние, зимние и весенние  сезоны, из-за короткого светового дня, в исключительных случаях, посещение некоторых заявленных в программе обьектов может происходить в тёмное время суток.