ЭнклавЭнклав

Соглашение

Уже зарегистрированы ?

ЭнклавЭнклав
Забыли пароль?

Нет аккаунта ?

С миру – по сыру

 Торжок – село Медое. 1 день

Недалеко от Твери, в селе Медном, находится ферма итальянского сыродела синьора Мацца. Дегустируя свежеприготовленные сыры, вы услышите неповторимую историю возникновения каждого из них, узнаете названия сыров, которыми восхищались короли и знаменитости прошлого и настоящего.

          Попадая в Торжок, забываешь о времени – и хочется часами бродить по набережным Тверцы, валам Новоторжского Кремля, по улицам со старинными каменными купеческими особняками, и везде натыкаться взглядом на шпили новоторжских храмов и монастырей. Фотографам здесь раздолье – один вид лучше другого! Уникальность Торжка в сохранности его городского ландшафта. Немного в России городов, столь цельно сохранивших планировку площадей, улиц, набережных еще со средневековья, со времени, когда Торжком был Новым Торгом, юго-восточным форпостом Новгорода.
Неспешное очарование Торжка и его знаменитые пожарские котлеты были знакомы А.С. Пушкину, Л.Н. Толстому, А.Н. Радищеву, Н.В. Гоголю и многим другим путешественникам. В городе вы увидите и древний Борисоглебский мужской монастырь, основанный еще в XII веке, и деревянную многоярусную Старо-Вознесенскую церковь XVII века, Торговую площадь, появившуюся в городе во время перепланировки при Екатерине II, храмы, часовни, усадьбы, увидите строения и памятник выдающемуся русскому архитектору Н.А. Львову, который родился в Новоторжском уезде.
В селе Медном вы посетите агроферму, принадлежащую выходцу из Италии, который создал хозяйство в соответствии с традициями своей родины.

Продолжительность: 14 часов
Время в пути: 3 часа

Экскурсионная программа:

07:30 – Отправление автобуса от м. Тургеневская . Путевая информация.
 Торжок: обзорная экскурсия по городу, Борисо-Глебский монастырь, Торговая площадь, панорама города с моста через Тверцу.
 село Медное: гастрономическая экскурсия по итальянской агроферме с дегустацией 8-ми видов сыра (бурата, бутрирро, моцарелла, рикотта и др.), произведенных в хозяйстве, двух горячих блюд (лазанья «алла болоньезе» и «Польпетта»), изготовленных по итальянским рецептам, 2-х видов десертов, хлеба собственной выпечки.
21:30 – Прибытие в Москву. Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.

В стоимость экскурсии входит:

проезд на туристическом автобусе,
экскурсионная программа,
гастрономическая экскурсия с дегустацией,
сопровождение гидом (путевая информация).
Фирма оставляет за собой право изменять порядок посещения экскурсионных объектов