ЭнклавЭнклав

Соглашение

Уже зарегистрированы ?

ЭнклавЭнклав
Забыли пароль?

Нет аккаунта ?

Три Спаса в Мелихове

Три Спаса в Мелихове. 1 день.

«Ах, если бы вы смогли к нам приехать!
Это было бы изумительно хорошо!»
А.П. Чехов

Мы приглашаем Вас на празднование Медового Спаса, Яблочного Спаса и Хлебного Спаса (Спас на Полотне), которые составляют «троицу» православных праздников в августе. Это будет в лучших традициях XIX века в знаменитой культурной глубинке – в музее-заповеднике А. П. Чехова «Мелихово».

Это один из замечательных памятников русской культуры. Здесь много лет жил и работал великий русский писатель Антон Павлович Чехов. В День празднования трёх Спасов посетите молебен с освещением яблок и мёда. Вас ждёт фольклорная программа с лауреатами международных конкурсов. Под руководством опытных мастеров Вы сможете обучиться ремёслам, интересным умениям и старинным премудростям на ярмарке народных промыслов, например посетите мастер-класс по гончарному ремеслу и лепке из глины, а также мастер классы по выпеканию яблок на костре, мыловарению и лепке из солёного теста. Кроме того, у Вам представится уникальная возможность, побывать на выставке «Урожай» и сделать незабываемые фотографии в фотосалоне «Иван да Марья».
Вы увидите инсценировку спектаклей по рассказам А. П. Чехова, а самые маленькие смогут поиграть и посмотреть спектакль «Матушка крапива» и посетите выставку-продажу мёда, хлеба и орехов.
Посетите дом писателя с музейным консультантом, флигель, где была написана «Чайка», увидите школу, построенную по инициативе Антона Павловича, увидите мини-спектакли по рассказам А.П. Чехова и пройдётесь по «Аллее любви», той самой аллее, которая помнит шаги Антона Павловича, по краям которой раскинулись деревья-великаны.
Музей-заповедник бережно хранит память о Чехове – писателе, враче, общественном деятеле. Собрание музея в Мелихове насчитывает более 25000 экспонатов. Богат музейный фонд изобразительных материалов, в котором представлены произведения И. Левитан, В. Поленова, И. Браза. Интереснейший его раздел – творческое наследие художников из семьи Чеховых. Коллекция фотографий, хранящихся в музее-заповеднике – это история жизни мелиховского дома, это подлинная галерея портретов самого Чехова и людей, близких писателю в его литературной, театральной и общественной деятельности.
Мы приглашаем Вас приобщиться к великой русской культуре!По дороге мы посетим знаменитую Святыню Земли Русской!
Давидово-Вознесенскую пустынь (мужской монастырь), который был основан в 1515 году преподобным Давидом из рода князей Вяземских в пустынной местности на берегу реки Лопасни. Особое внимание обители оказывал царь Иван Грозный. В монастыре собрано более 150 частиц мощей угодников Божьих. В специально устроенном ковчеге в обители хранится частица Гвоздя Распятия Христова.
Обязательно посетите эти святые, намоленные места и к вам вернётся удача, успех, вы обретёте внутренний покой и жизненное равновесие! Это так необходимо в наше сложное и не простое время!


Время в пути: ≈ 1,5 часа.
Симферопольское шоссе: ≈ 60 км.
Продолжительность экскурсии: ≈ 10 часов.

Экскурсионная программа:
-путевая информация;
-мужской действующий монастырь Давидова-Вознесенская Пустынь;
-экскурсия по Мелихово;
-праздничная программа «Три Спаса» в усадьбе «Мелихово».

 

Сбор в 07:45 ч. Отправление в 08:00 ч. от ст. метро «Варшавская».

В стоимость входит:

– транспортное обслуживание (автобусы туркласса, иномарка);
– путевая информация;
– экскурсионное обслуживание по программе;
– входные билеты в музей;
– праздник в чеховской усадьбе.

Гуляния проходят на свежем воздухе, просьба одеться по погоде.
Вы посетите действующий монастырь, уважаемые сударыни, не забудьте головные уборы и желательно быть в юбках.


Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.

При группе до 19 человек предоставляется  микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться. При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог.

Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с  пробками на дорогах , действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.

Обращаем Ваше внимание, что поздней осенью, зимой, ранней весной, в исключительных случаях, из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе обьектов может происходить в тёмное время суток.