ЭнклавЭнклав

Соглашение

Уже зарегистрированы ?

ЭнклавЭнклав
Забыли пароль?

Нет аккаунта ?

Тула – город мастеров

Центральная Россия, Россия
1 день
40
1 970 РУБ
1 970 РУБ

пакет "стандарт"

1 день

1 970 РУБ
за взрослого

продано

Превышено кол-во персон.

Музей пряника, Тульский Кремль, Тульский Государственный музей оружия, музей Самоваров или Историко-мемориальный музей «Некрополь Демидовых. 1 день

   Город-умелец, город-боец, город-труженик – так издавна называют Тулу. В России и за ее пределами Тула особенно известна как город мастеров. Ее мастерство самобытно: она славится оружейным делом, самоварами, баянами, гармонями и пряниками. И со всеми этими промыслами можно познакомиться в тульских музеях. Заманивают своей красотой и необычайностью и усадьбы великих уроженцев Тульского края, деятелей русской культуры! Эта земля воспета Л.Н.Толстым и И.С.Тургеневым, В.А.Жуковским и И.А.Буниным, представлена на полотнах В.Д.Поленова и Г.Г.Мясоедова.

Время в пути: ≈ 3 часа.

Симферопольское шоссе ≈ 180 км.

Продолжительность экскурсии: ≈ 14 часов.

Экскурсионная программа:

путевая информация;
– посещение Музея пряника с чаепитием или музея Тульской гармони; *
– посещение Тульского Кремля – «жемчужины»  русского оборонительного зодчества;
– посещение Тульского Государственного музея оружия;
– музей Самоваров или Историко-мемориальный музей «Некрополь Демидовых».

Сбор в 07:45. Отправление в 08:00 ст. метро «Варшавская»

Дополнительно оплачивается обед – 350 руб. (по желанию в офисе)

В стоимость входит:

транспортное обслуживание (автобусы туркласса),

путевая информация,

входные билеты в музеи,

услуги гида-сопровождающего.


Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Обращаем Ваше внимание на необходимость соблюдения норм действующего законодательства. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.

При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться. При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог.

Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.

Обращаем Ваше внимание, что поздней осенью, зимой, ранней весной, в исключительных случаях, из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе обьектов может происходить в тёмное время суток.