ЭнклавЭнклав

Соглашение

Уже зарегистрированы ?

ЭнклавЭнклав
Забыли пароль?

Нет аккаунта ?

Заколдованная дорога.

Центральная Россия, Россия
3 дня
20
11 200 РУБ
11 200 РУБ

пакет"стандарт"

гостиница «Россия»   / «Садко»   
3 дня

11 200 РУБ
за взрослого

продано

Превышено кол-во персон.

Галич – Чухлома – Солигалич, с путешествием на мотовозе по Монзенской железной дороге, 2 дня + ж/д

 

Программа тура.

1 день.

07:15 – Сбор группы ст. м. «Щукинская» (выход к торговому центру «Щука», первый вагон из центра, после стеклянных дверей в переходе направо и налево, поднимаетесь по ступенькам в город, направо, за торговым центром  «Щука» находится автомобильная парковка, на ней будет стоять автобус).
Табличка «Название тура».
07:30 Отправление в Вышней Волочек. .
Великолепный, неисчерпаемый и древний «отец городов русских» – Великий Новгород, святыни хрустального Валдая и редкая возможность совершить путешествие на ретро-тепловозе по узкоколейной железной дороге, которые совсем исчезают в России, среди девственного лесного массива новгородской «тайги»!
Экскурсия по Вышнему Волочку (на проезде).
Наше путешествие начинается в Вышнем Волочке – городе живописнейших панорам, узких романтичных каналов, ажурных горбатых мостиков и каскадов плотин. Как только не называют Вышний Волочек – и «городом семи островов» и «Тверской Венецией», и городом каналов. Гораздый на хлесткие рифмованные сравнения русский народ придумал даже такое – «Вышний Волочек – Венеции клочок»! И правда, каналы, извилистые реки и речушки, буквально «изрезали» весь город и даже осенью и зимой создают непередаваемую, особенную атмосферу…
Обед в кафе.
Отправление на  Валдай , в край хрустальных озер.
Наше знакомство с Валдайским краем начнется с его главной святыни и жемчужины архитектуры всей Новгородской области. Это Валдайский Иверский Святоозерский Богородицкий монастырь, расположенный на одном из островов хрустального озера Валдай. Панорамы величественного монастыря на фоне древнего необъятного озера завораживают и захватывают дух. Великолепный ансамбль Святоозерского монастыря, возведенный талантливым зодчим Афанасием Фоминым в XVII веке и сегодня вызывает чувство благоговения и упоения волшебной красотой, воплощенной в камне. Посещение монастыря – это прикосновение к животворящей силе русского православия, ведь монастырь основан во имя чудотворной Иверской Иконы Божьей Матери, которая и по сию пору – самая главная святыня монастыря. Здесь вы сможете приложиться к чудотворной иконе и обратиться с молитвой за помощью к Богородице.
Тишина и покой окутывают патриархальный Валдай. И лишь валдайские чудо-колокольчики звенят не только на всю Россию – их звон раздается во многих странах Европы и даже в Нью-Йорке. Нас ждет экскурсия в музей символа Валдая – Музей Колоколов. Само здание Музея – прекрасная достопримечательность города! Это царская путевая церковь Великомученицы Екатерины, возведенной в 1793 г. по указу императрицы Екатерины Великой выдающимся русским архитектором Н. Львовым. Это единственный сохранившийся в Новгородской области и редкий в России музей, посвященный сакральному предмету обихода наших предков – колоколам. Ведь звоном колоколов издревле отпугивали «нечистую силу» и привлекали все самое светлое и доброе. Здесь, в музее, можно не только узнать историю Валдая и валдайского колокольного промысла, но и собственноручно позвонить в знаменитые колокольчики. Маленькие и огромные, легкие и неподъемные – колокольчики всегда символизировали жизнь, предупреждая о врагах, отдавая дань памяти павшим и радуясь праздникам!
Отправление в Великий Новгород.
Размещение в гостинице.
Ужин за доп. плату.

 

2 день.

Завтрак.
Обзорная экскурсия по Великому Новгороду .
Великий Новгород – воистину великий и легендарный город! Самый древний из городов русских, первое «окно в Европу» и «отец» российской государственности. Город великой истории и огромного числа потрясающих древних памятников. Современный Великий Новгород – туристическая столица, город древних легенд и преданий. И каждую легенду можно не только услышать, но буквально к ней прикоснуться, прочувствовать, приобщиться… «Горбатый мост» через Волхов делит город на две стороны – Торговую и Софиийскую. Наше знакомство с Новгородом начнется на Ярославовом дворище и древнем Новгородском Торге. Это замечательный архитектурный ансамбль и кусочек того, древнего города, по улицам которого гулял Садко-Богатый гость, где звенел вечевой колокол, да разносился по округе громкий бас Васьки Буслая… Здесь находятся древнейшие архитектурные памятники Великого Новгорода – Николо-Дворищенский собор, церковь Прокопия, церковь Жен-мироносиц, церковь Параскевы Пятницы, церковь Успения, церковь Георгия, церковь Ивана на Опоках и Воротная башня Гостиного двора.
Отправление в музей под открытым небом Тесовской узкоколейной железной дороги (43 км)
Сегодня нас ждет приключенческое путешествие на ретро-тепловозе в край нетронутой новгородской «тайги» и обширных торфяных болот. Как по волшебству мы попадаем в заколдованный мир прошлого, заснувшего и нетронутого. Здесь не ступает нога человека, а единственное сообщение с цивилизацией – исторический отрезок узкоколейной дороги, по которой движутся железные «монстры» советских времен – автомотрисса, мотодрезина «пионерка» и автодрезины ПД1, ретро-тепловоз с пассажирскими отапливаемыми вагонами и еще несколько любовно восстановленных и отреставрированных образцов железнодорожной ретро-техники. Когда-то Тесовская узкоколейка насчитывала почти 200 километров и обслуживала гигантский торфодобывающий комплекс. Сегодня здесь все еще добывают торф, и мы отправляемся в увлекательную поездку на ретро-тепловозе, в теплом и уютном вагоне к месту современной торфоразработки. Во время прогулки на ретро-поезде по девственному, нетронутому лесу в дебрях новгородской «тайги», вас ждет рассказ об истории Тесовской узкоколейной дороги и современной торфодобыче, остановка у памятника погибшим Партизанам (в благоприятную погоду), осмотр и фотосессия около торфодобывающих машин – колоссальных бульдозеров, комбайнов, экскаваторов, невиданных и странных торфоуборочных машин, непосредственно на участке торфодобычи. Это великолепный и нереальный, затерянный мир на краю цивилизации!
Возвратившись в локомотивное депо, вы полюбуетесь техникой на площадках Музея, сфотографируетесь снаружи и внутри, (так сказать у штурвала) тепловозов, дрезин и мототрисс, а в колоритном вагоне-столовой попьете чайку с новгородскими сладостями.
Это редкий шанс совершить путешествие по узкоколейной железной дороге, которые совсем исчезают в России, прокатиться в старинном вагоне ретро-тепловоза среди девственного лесного массива в дружелюбной, неформальной обстановке, познакомиться с уникальной ретро-техникой и нанести визит в советское прошлое…
Возвращение в Великий Новгород.
Поздний обед.
Свободное время.
Ужин за доп. плату.

 

3 день.

Завтрак, освобождение номеров.
Экскурсия в Музей-заповедник Новгородский Кремль.
Наше знакомство с городом продолжается на Софийской стороне, где высятся толстенные башни Новгородского Кремля, древнее название которого – Детинец. Именно здесь, в Кремле собиралось знаменитое Новгородское вече. Заложен Детинец Ярославом Мудрым в 1044 году и это самое древнее в России оборонительное сооружение. До наших дней сохранились 9 из 13 башен Кремля и участки грандиозных стен. Башни защищали Владычный двор – резиденцию архиепископов – это настоящая «крепость в крепости»! Самым монументальным сооружением Владычного двора является Грановитая палата. Здесь проходили заседания Совета Господ, принимались иностранные посольства и проводились парадные торжества. В нишах палаты сохранились подлинные настенные росписи XV века. Здесь находится Золотая кладовая Великого Новгорода, которую вы посетите, – шедевры древнерусских ювелиров из собрания Новгородского государственного музея-заповедника. Это уникальные иконы письма XII века, драгоценные кратиры (сосуды для вина), церковная утварь, усыпанная самоцветами, оклады икон, церковные облачения золотого шитья, древние монеты, памятники письменности. Крупнейшее собрание ювелирных шедевров во всей России! Вы полюбуетесь Софийским собором Новгородского Детинца. Собор заложен Ярославом Мудрым еще в 1045 году на месте сгоревшего деревянного собора. Белокаменный красавец становится в это время главным собором всей Руси и символом Великого Новгорода. Вы увидите фрагменты подлинной первоначальной росписи на центральном куполе и в Мартирьевской паперти. Главные святыни собора – древние чудотворные иконы Божией матери Знамение, икона София Премудрость Божия, Тихвинская икона Божией матери, которым вы сможете поклониться.
Сегодня мы побываем еще в одном из красивейших и благодатных мест Новгородской области, в древнейшем Свято-Юрьевом монастыре. Монастырь стоит на истоке реки Волхов из легендарного озера Ильмень. Вековая нетронутая природная красота очаровывает с первого взгляда, а окрестности монастыря по живописности можно сравнить с пейзажами Швейцарии и Италии. Величавый красавец-монастырь в обрамлении вековых корабельных сосен прекрасен в любое время года. Заложил сам Ярослав Мудрый еще в 1030 году, и монастырь стал своеобразными воротами Новгорода на пути «из варяг в греки» и самой значимой обителью на Руси после Киево-Печерской лавры.  Здесь находится древнейший монументальный Георгиевский собор монастыря, заложенный еще в 1119 году – жемчужина, святыня и гордость Великого Новгорода.
Обед.
Отправление в Москву.

Дополнительно оплачиваются ужины (по желанию, в офисе, при покупке тура) – 1 ужин – 500 руб./чел., 2 ужина –  1000 руб. / чел. для отелей Россия / Садко.

Экскурсионная программа:
Вышний Волочек
1. Автобусная обзорная экскурсия по городу
Валдай
2. Иверский Святоозерский монастырь
3. Музей колоколов
Великий Новгород
4. Обзорная экскурсия
5. Обзорная экскурсия по Новгородскому Кремлю
6. Софийский собор
7. Грановитая палата
8. Свято-Юрьев монастырь
9.  экскурсия в музей Тесовской узкоколейной дороги, с путешествием на ретро-тепловозе и чаепитием.
(Путешествие на ретро-тепловозе в зимнее время проходит в вагоне с отоплением)

В стоимость тура включено: 

питание: 3 обеда, 2 завтрака, 2 ужина (если оплачивали ужины при покупке тура),

услуги гида,

экскурсионное обслуживание,

транспортное обслуживание автобус иномарка,

проживание в гостинице (двое суток),

входные билеты в музеи по программе.