ЭнклавЭнклав

Соглашение

Уже зарегистрированы ?

ЭнклавЭнклав
Забыли пароль?

Нет аккаунта ?

Туры на Масленицу 2017. Масленица у Снегурочки в Костроме.  

Кострома. 1 день.

 

 

                 Обзорная экскурсия «Кострома – Mon amour!». Мы прогуляемся по центру города, полюбуемся древней архитектурой, белокаменными церквями, старинными Торговыми рядами, в которых жизнь кипит до сих пор, и визитной карточкой Костромы – Пожарной каланчой…  Кострома известна не только своими историческими достопримечательностями, это и промышленный город: здесь развивается легкая, текстильная промышленность, очень развито ювелирное дело.
Осмотр центральной площади города с её уникальной планировкой и памятниками архитектуры XVIII – XIX вв. Вы увидите красивейшую приходскую церковь Воскресения на Дебре (XVII в.), проедете по набережной Волги, где расположена знаменитая беседка Островского; минуете кварталы, застроенные дореволюционными деревянными жилыми домами.
Обед.
Знакомство с Ипатьевским монастырём – великолепным творением русских зодчих и иконописцев, колыбелью царской династии Романовых. Монастырь возник на стрелке рек Волги и Костромы. Он служил как бы ключом к городу. По легенде, основан татарским мурзой Четом. По дороге в Москву из Золотой Орды в 1330 г. Чет заболел и на месте будущего монастыря увидел во сне Богоматерь с апостолом Филиппом и святым мучеником Ипатием Гангрским. Видение обещало исцеление. Чет выздоровел, добрался до Москвы, принял крещение (он является родоначальником Годуновых) и основал монастырь. Затем монастырь нашел себе покровителя в лице царской династии Романовых. Мать первого царя Михаила владела богатой Костромской вотчиной и в начале 1613 г. жила с сыном в Ипатьевском монастыре, куда явилось посольство Земского Собора, чтобы в марте 1613 г. объявить об избрании Михаила на царский престол. Именно к Ипатьевскому монастырю пытались прорваться поляки, стремясь захватить молодого Романова. Иван Сусанин спас новую династию, заманив поляков в чащу.
А вы знаете, что официальная родина Снегурочки – это Кострома, здесь находится ее вотчина с теремом и сказочными героями! Сегодня нам представится возможность принять участие в масленичной интерактивно-развлекательной программе «Проводы русской зимы» в ярких сказочных декорациях волшебного Терема Снегурочки.
Сама сказочная красавица Снегурочка и ее колоритные “помощники”, говорящий кот Баюн, Домовой и Домовиха, проведут Вас по подворью и сказочному Терему, покажут все самое интересное и вместе с вами загадают специальные масленичные желания, которые обязательно сбудутся! А на подворье сказочного терема, вокруг красавицы-елки, которая стоит здесь круглый год, развернутся старинные Снегуркины игры да потехи! Тут и состязания на ловкость, меткость, силу и смекалку и веселый дружный хоровод и песни, и танцы – чудесное масленичное раздолье, в замечательных сказочных декорациях, а уж фотосессия со сказочными героями – и вовсе настоящее праздничное чудо! Не обойдется и без масленичного угощения – ароматным чайком с горячими, ноздреватыми, масленичными блинками!
В сказочной Светлице вас ждет небольшое кукольное представление про снежную красавицу, в горнице Снегурочка расскажет о своем житье-бытье и познакомит с таинственными волшебными предметами, а в Комнате Чудес вы полюбуетесь необыкновенными работами костромских ребятишек, которые, несомненно, поразят Вас своей фантазией и творчеством.
Еще один масленичный сюрприз ждет нас в настоящей Ледяной комнате – уникальной зале, полностью изготовленной из хрустального льда руками уральских мастеров. Вы полюбуетесь волшебной красотой чудесных вещиц, сказочных фигур и предметов интерьера, искусно подсвеченных и сияющих алмазными гранями, подивитесь мастерству умельцев, сотворивших ледяное диво, а также проводите зиму, угостившись ледяными напитками: волшебным коктейлем от Снегурочки для малышей или исконным русским напитком из ледяных стопок (для взрослых)!
Сказочная Масленица в сказочной Костроме!

Ярославское шоссе 300 км.
Продолжительность экскурсии ~ 15 часов

Сбор в 07:15,  м. Бабушкинская . Отправление в 7.30
Гид с табличкой название тура.

Экскурсионная программа
: Путевая информация.
– Кострома:
– 
Обзорная экскурсия по городу.
– Свято – Троицкий Ипатьевский монастырь:
– 
Архитектурный ансамбль Ипатьевского монастыря -территория Старого и Нового города
– Троицкий собор Ипатьевского монастыря – знакомство с историей формирования уникального памятника древнерусской архитектуры, обзор фресок Гурия Никитина в четверике собора.
Масленичная интерактивно-развлекательной экскурсии «Проводы русской зимы» в тереме Снегурочки.


Сбор в 07:15 ч. Отправление в  07:30 ч. от ст. м «Медведково»

В стоимость входит: транспортное обслуживание (автобус – иномарка), путевая информация, входные билеты в музей, услуги гида-сопровождающего.

Дополнительно оплачивается:
– Обед в кафе/ресторане города – 350 руб/чел.
– Доплата за иностранного гражданина – 100 руб/чел

 


Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Обращаем Ваше внимание на необходимость соблюдения норм действующего законодательства. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.

При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться. При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог.

Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.

Обращаем Ваше внимание, что поздней осенью, зимой, ранней весной из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе объектов может происходить в тёмное время суток.