ЭнклавЭнклав

Соглашение

Уже зарегистрированы ?

ЭнклавЭнклав
Забыли пароль?

Нет аккаунта ?

Туры на праздники 12-14 июня 2016. Ароматные сказки Коломны

С посещением музейной “фабрики пастилы”. 1 день

Самое сладкое путешествие для взрослых и детей начнется с пешеходной экскурсии по историческому центру Древней Коломны – Коломенскому Кремлю. После интересного рассказа мы отправимся в единственную в мире музейную Фабрику пастилы. В ее стенах можно не только увидеть, но и поучаствовать в процессе пастильного производства по технологиям XIX века: вымыть яблоки в барабане Рейса, вынуть из них сердца с помощью сердцевынимателя, протереть и уварить в котле Цемша яблочное пюре, взбить мутовкой пастильное тесто, высушить его в особых камерах русской печи, ну, и конечно, отведать свежеприготовленной пастилы в малиновой гостиной. Вашими помощниками будут кондитер и мастеровые пастильного заведения, а в конторе вас встретит сам хозяин – Петр Карпович Чуприков.

У Музейной фабрики – целое хозяйство – свой сад, где выращиваются особые сорта пастильных яблок, двор, сарай, старинное плодохранилище. Наш садовник поделится с вами полезными знаниями по уходу за яблоневым садом, почерпнутыми из старинных руководств. При фабрике открыты два магазина – садоводческий, где можно приобрести реплики старинного инвентаря и разные полезные мелочи, и кондитерский, торгующий всевозможными сортами фирменной чуприковской пастилы и прочими сластями в коробочках на старинный манер.

А теперь снова экскурсия, теперь уже обзорная по городу. Вы увидите Успенский Кафедральный собор, Свято-Троицкий Ново-Голутвин женский монастырь, комплекс построек Брусенского женского монастыря, Воскресенскую и Крестовоздвиженскую церкви, Пятницкие ворота,  Старо-Голутвин монастырь. А после гости отправятся на дегустационную программу в фирменный магазин продукции Коломенского Пчеловодческого Комбината «Золотой улей». Здесь Вас угостят двумя видами вин и бальзамов, предварительно рассказав об уникальном  процессе производства этих напитков. Захватите с собой немного денег. Здесь Вы сможете приобрести фирменную продукцию комбината. В программе предусмотрено свободное время – 1 час.

Полезно знать: в «Музее пастилы» Вы сможете приобрести красиво упакованную в коробочки пастилу. Стоимость коробочки 350 руб. В магазине «Золотой улей» продают фирменные медовые напитки от 150 руб. за бутылочку. Будьте готовы к насыщенной программе. Одевайте удобную обувь, т.к. Вас ожидает большая обзорная экскурсия на свежем воздухе.

Время в пути: 2,5 часа.
Новорязанское шоссе,
100 км.

Продолжительность экскурсии: 11 часов.



Сбор в 08:45. Отправление в  09:00 от ст. м «Марксистская».

Экскурсионная программа: 
   

  • путевая информация; 
  • Коломенский кремль (Успенский Кафедральный собор, Свято-Троицкий Ново-Голутвин женский монастырь, комплекс построек Брусенского женского монастыря, Воскресенскую и Крестовоздвиженскую церкви, Пятницкие ворота);
  • дегустация в магазине «Золотой улей»;
  • фабрика пастилы (с дегустацией).


    В стоимость входит
    :   
  • транспортное обслуживание (автобусы туристического класса);
  • входные билеты в музеи;
  • посещение Фабрики пастилы;
  • дегустация коломенских вин;
  • услуги гида-сопровождающего.

Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Обращаем Ваше внимание на необходимость соблюдения норм действующего законодательства. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.

При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус   Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться. При группе более 19 человек предоставляется автобус  марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог.

Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с  пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.

Обращаем Ваше внимание, что поздней осенью, зимой, ранней весной, в исключительных случаях, из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе обьектов может происходить в тёмное время суток.