ЭнклавЭнклав

Соглашение

Уже зарегистрированы ?

ЭнклавЭнклав
Забыли пароль?

Нет аккаунта ?

Туры на праздники 12-14 июня 2016. Сокровища Большого Сочи. Невероятное южное турне

Сочи – Красная поляна – Абхазия + отдых на Черном море, автобусный тур, 4 дня

Роскошное, колоритное и незабываемое южное турне! Все природные жемчужины и рукотворные шедевры Большого Сочи и невероятные чудеса Абхазского Золотого кольца за 4 экскурсионных дня. Самые выдающиеся достопримечательности Сочи от сочинской Ривьеры до морского порта и Зимнего театра, и целительное чудо бальнеологического курорта Мацеста, самые знаменитые олимпийские объекты Олимпиады 2014 и «Формулы 1» в Красной поляне и природные дива окрестностей Гагр и Пицунды.

С обедом на Красной поляне, посещением роскошных озер Рица и Голубое, самых живописных водопадов Мужские и Девичьи слезы, сказочной Новоафонской пещеры, и оригинального музея чая в Уч-Дере. С безмятежным отдыхом в одном из лучших отелей Центрального района Сочи и возможностью самостоятельного посещения Новоафонского монастыря.

Программа тура:

1 день. 07:30. Сбор группы в Москве.
Встреча туристов в Москве на метро Аннино, около ТЦ «Атлантис» (выход из последнего вагона на Варшавское шоссе,направление – в область; автобус стоит в «кармане» на дороге, параллельной Варшавскому шоссе, или около остановки общественного транспорта вдоль Варшавского шоссе; табличка «название тура»)
08:00. Отъезд в Сочи (время в пути около 26 часов, ~1600 км).
Ночной переезд (по пути санитарные остановки)
2 день. Прибытие в Сочи. Завтрак в кафе города.
Обзорная экскурсия по городу Сочи с посещением бальнеологического курорта Мацеста.
Наше невероятное путешествие по Большому Сочи начнется знакомством с его историческими, природными и рукотворными жемчужинами.  
В ходе увлекательной автобусно-пешеходной экскурсии мы отправимся в самое сердце Сочи – в древний форт Александрия, сегодня это Центральный район города. Здесь мы прогуляемся по аллеям знаменитой сочинской Ривьеры, пройдемся по колоритной морской набережной, увидим роскошный сочинский Зимний театр и полюбуемся белоснежными красавицами-яхтами в морском порту. Живописные улицы, щедрая яркость субтропической растительности, невероятное сочинское солнце и живое погружение в историю главного курорта страны.
Обед в кафе города.
Знакомство с бальнеологическим курортом Мацеста.
Настоящая природная и рукотворная жемчужина Большого Сочи – роскошный бальнеологический курорт Мацеста.
Слово «мацеста» в переводе с адыгского обозначает «обжигающая вода». У адыгов существует красивая легенда о красавице Мацесте, которая была влюблена в охотника Авгура. Её оклеветала родная сестра, и Мацеста, покраснев со стыда, ушла под землю. Через много лет правнук Авгура ушёл на охоту и простудился. В дремучих лесах он наткнулся на источник горячей воды, похожей на голубое молоко, погрузился в неё и выздоровел. То была Мацеста, вернувшаяся на землю, чтобы облегчать страдания людей. Сегодня и нам представится возможность побывать в этом красивейшем природном уголке и надышаться целительным воздухом знаменитого курорта.
Отправление в отель, размещение.
Ужин за доплату по желанию.
3 день. Завтрак.
Невероятное путешествие по Сочи Олимпийскому! Экскурсия на Красную поляну с посещением Олимпийского парка.
Сегодня вы полюбуетесь уникальными спортивными сооружениями, специально возведенными к Зимней Олимпиаде 2014 и гонкам «Формула-1» не с экранов телевизора, а вблизи и лично! Это уникальная возможность ощутить дух Олимпиады и насладиться мощью и величием инженерной мысли проектировщиков и организаторов главного спортивного события нашей страны! Вы побываете в Олимпийском парке, где находится приморский кластер с основными олимпийскими стадионами. На прогулке по парку вы своими глазами увидите стадион “Фишт”, где проходили церемонии открытия и закрытия Игр, ледовый дворец “Айсберг” и другие спортивные арены Олимпиады, а также трассу знаменитой “Формулы-1”.
Затем мы совершим романтическую прогулку по долине реки Мзымта к горам, высоты которых превышают трехтысячные отметки, в главные Олимпийские поселки Красная Поляна и Эсто-Садок.
Обед на Красной поляне.
По канатной дороге, со станций которой открываются панорамы, захватывающие дух, вы подниметесь на высоту птичьего полета. Снежные шапки горных вершин, говорливые реки и ручьи, чистейший горный воздух придают необыкновенный колорит этим местам. А какие фото- и видеокадры!
(Подъем на канатной осуществляется по желанию, за дополнительную плату)
Возвращение в отель, свободное время.
Безмятежный отдых в отеле, пляжное ничегонеделанье на морском берегу (по сезону) или самостоятельное знакомство с красавцем Сочи – какой приятный выбор! Наслаждайтесь целебным морским воздухом и счастливым отдыхом среди красивейших пейзажей и рукотворных чудес главного курорта страны.
Ужин за доплату по желанию.
4 день. Завтрак.
День невероятных открытий великих чудес природы и знакомства с уникальными заповедными уголками Золотого Абхазского кольца…
Экскурсия Золотое Кольцо Абхазии.
Сегодня нам выпадет уникальный шанс насладиться роскошью природы Абхазии! После пересечения русско-абхазской границы, мы отправимся на самые знаменитые советские курорты Гагра и Пицунда.
Небольшой, но уютный и живописный курортный городок Гагра состоит из двух частей – Старой и Новой. В Старой Гагре мы полюбуемся культовыми историческими достопримечательностями – знаменитой колоннадой, замком принца Ольденбургского, увидим руины античной крепости Абаата и развалины древнего храма, а также башню Марлинского.
Новая Гагра с начала прошлого века стала излюбленным уголком южного отдыха советской партийной элиты и высшего руководства страны. По желанию, вы сможете посетить дачу самого одиозного и неоднозначного правителя в русской истории – Иосифа Сталина в местечке Холодная речка.
Пицунда – еще один великолепный оазис безмятежного курортного отдыха. Она расположена не в горах, а в низине, поэтому и климат тут несколько другой. Даже в самую палящую жару сосновые леса и ветер с моря навевают прохладу. Здесь самая чистая вода на всем Черноморском побережье, так что лучшего места, чтобы искупаться, просто и быть не может! Добавьте аромат нагретой смолы реликтовых рощ и красоту мандариновых садов – это просто райский уголок! И не забудьте про знаменитые абхазские сувениры – чачу, вкуснейшее домашнее вино, абхазские специи…
Обед в ресторане национальной кухни.
Сегодня нам представится уникальная возможность насладиться красотой и целительной силой знаменитых на весь мир Абхазских природных жемчужин.
На далеких заснеженных вершинах рождается одно из чудес Абхазии – абхазские водопады. Водопады Абхазии – это талая кристальная вода далеких ледников, отфильтрованная горными породами. Сами названия водопадов – это уже волшебное обаяние романтики. Сегодня вы увидите самые известные и самые красивые водопады – Мужские слезы и Девичьи слезы, с которыми связано множество красивейших абхазских преданий и легенд.
Высоко в горах отражают небо зеркала красивейших озер Абхазии – озеро Рица и Голубое озеро. Эти озера – уникальные творения природы, неизменно вызывающие восторг и благоговение перед природным совершенством, а также часть природного заповедника Абхазии – Рицинского национального парка. Озера и окружающие их величественные горы – часть древней Колхиды – амфитеатра гор Восточного Причерноморья. Здесь сохранилось множество эндемичных, обитающих только здесь, растений, животных, птиц и рыб. Сегодня и нам посчастливиться насладиться величественной красотой этих настоящих чудес природы и совершить невероятную фотосессию в окружении пейзажей космической красоты!
Настоящее абхазское «чудо света» – это карстовые пещеры Абхазии. Миллионы лет горные потоки сотворяли это подземное диво, оставляя на стенах пещер причудливые наросты в виде огромных натёчных образований, сталагмитов и сталактитов. Крупнейшей и одной из самых красивых пещер Западного Кавказа является Новоафонская пещера. Это колоссальная карстовая полость в глубине Иверской горы – грандиозная достопримечательность Абхазии, созданная природой и благоустроенная человеком. Сегодня вы побываете в этом подземном королевства с высокими залами, водоемами и галереями. Вы услышите увлекательный рассказ об истории пещер, увидите причудливые сталактиты и сталагмиты и подземный водопад, сверкающий разноцветными огнями подсветки. Ошеломляющее впечатление!
Абхазия – страна-«владелица» самых чтимых православных святынь. Новоафонский монастырь – красивейший монументальный храмовый комплекс, возведенный в 1875 году. На территории комплекса высится храм Святого апостола Симона Канонита – одного из двенадцати апостолов Иисуса Христа. В храме покоятся чудотворные мощи святого, здесь же обретен чудотворный Крест с частицей Креста Господня. От Новоафонской пещеры желающие смогут добраться до Новоафонского монастыря, где можно будет посетить главный собор, и насладиться великолепной панорамой бескрайнего Черного моря и Кавказских гор (самостоятельно).
Возвращение в отель.
Ужин за доплату по желанию.
5 день. Завтрак в ротеле.
Свободное время.
Продолжайте чудесное знакомство с удивительным городом – прогуляйтесь по улицам Сочи, надышитесь целебным морским воздухом, насладитесь красотой и колоритом узких улочек, мощью величественных гор и прелестью бесконечного моря. Прикупите себе немного сочинских деликатесов – знаменитого каштанового меда, травяных сборов, варенья из маленьких сосновых шишечек…
Обед в ресторане пансионата. Освобождение номеров.
Экскурсия в Музей истории Краснодарского чая. Сегодня нам представится уникальная возможность попробовать и увезти с собой самый вкусный и уникальный дагомысский чай!
Мы отправляемся в Лазаревский район города Сочи в поселок Уч-Дере, где открыт Музей истории чая. Первые чайные плантации в Сочинском округе Черноморской губернии появились в 1901 году. В 1940 году в Дагомысе стала работать чайная фабрика; многие годы она была головным предприятием фирмы “Краснодарский чай”. Создание удивительного музея – заслуга сотрудников Дагомысской чайной фабрики. Сегодня вы познакомитесь с интереснейшими экспозициями, которые рассказывают об истории самого северного в мире чая. На демонстрационных стендах вы познакомитесь с процессом производства чая, а также сможете полюбоваться роскошной коллекцией тульских самоваров. После экскурсии нас угостят вкуснейшим свежезаваренным краснодарским чаем. В фирменном магазине при музее вы сможете приобрести любые уникальные сорта чая. Золотое сочинское солнце в Вашей чашке!
Наше невероятное сочинское турне – незабываемая череда самых потрясающих открытий и впечатлений, чудесных встреч и гастрономических потрясений!
Отправление в Москву.
6 день.
Прибытие в Москву во второй половине дня.

В стоимость тура входит:

транспортное обслуживание (автобусы тур. класса)

проживание в гостинице выбранной категории

питание по программе (4 завтрака, 4 обеда)

услуги гида-сопровождающего,

входные билеты в музеи, экскурсионная программа.


Экскурсионная программа:

Сочи
1. Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по Сочи
– парк “Ривьера”
– морской порт Сочи
– Приморская набережная
– Курортный проспект – главная улица Курорта
– внешний осмотр Зимнего театра, площадь перед театром
– посещение сердца Сочи – лечебного источника “Мацеста”
2. Экскурсия “Сочи Олимпийский”
– Олимпийский парк (приморский кластер), внешний осмотр основных сооружений: Фишт, Айсберг, Шайба, ледовый дворец Большой, Адлер-Арена, Ледяной куб, Олимпийская площадь
– гоночная трасса Сочи Автодром для проведения гран-при “Формула-1”
– обзорная экскурсия по пути на горно-климатический курорт Красная поляна
– горнолыжный курорт Горки Город
– эко-курорт Роза Хутор
– подъем на канатной дороге Роза Хутор (за дополнительную плату)
3. Экскурсия в музей истории Краснодарского чая
– музей истории Краснодарского чая
– музей самоваров и Русского быта
– чаепитие
– музей автомотостарины (при наличии свободного времени)
– фирменный магазин Дагомысской чайной фабрики “Баловень”
Абхазия
4. Экскурсия “Золотое кольцо Абхазии”
– обзорная экскурсия по Гагре
– внешний осмотр замка принца Ольденбургского
– остатки Гагрской крепости Абаата
– Гагрская колоннада
– внешний осмотр ресторана “Гагрипш” – одного из памятников истории курорта
– приморский парк в Гагре
– дача Иосифа Сталина (за дополнительную плату)
– обзорная экскурсия по Пицунде
– внешний осмотр Патриаршего собора в Пицунде в честь Апостола Андрея Первозванного
– Пицундская реликтовая сосновая роща
– приморская набережная курорта Пицунда
– Голубое озеро
– озеро Рица
– водопады Мужские и Девичьи слезы
– Ново-Афонская пещера
– Ново-Афонский монастырь
– Храм Симона Кананита
– Ансамбль водопадов


Дополнительно оплачивается (по желанию):

  • подъемник на канатной дороге – 1100 руб./чел взрослый, 700 руб./чел детский,
  • аренда гольф-кара в Олимпийском парке – 150 руб./чел.
  • ужин в пансионате – 400 руб./чел./сут.


Полезная информация:
–  Одевайте удобную обувь и одежду по погоде.
–  Не забудьте прихватить с собой головные уборы и солнцезащитные очки.
–  Обязательно возьмите фото и видео технику, будет очень интересно.
– Экскурсия предполагает посещение Новоафонского монастыря в Абхазии. Поэтому участники экскурсии должны иметь соответствующий внешний вид. Для дам обязательно быть одетыми в юбки и иметь при себе платки. Наличие для женщин таких предметов одежды, как брюки, не допускается. В тёплый период обязателен длинный рукав одежды, как для женщин, так и для мужчин. Экскурсанты, пренебрегшие данной информацией, не смогут посетить монастырь, что сделает для них экскурсию неполноценной.

ВАЖНО!

  • Пересечение абхазской границы довольно ответственное мероприятие. Для того чтобы пройти таможенный и пограничный контроль, гражданам России и других стран СНГ необходимо при себе иметь документ, подтверждающий личность. Это может быть стандартный паспорт гражданина РФ, либо загранпаспорт.
  • Для военнослужащих, пересекающих границу, обязательным является наличие удостоверения личности и отпускное предписание, где будет прописано место пребывания для отдыха республика Абхазия. Пересечение границы не возможно по любым временным документам.
  • Свои особенности имеет и пересечение границы Абхазии родителей с детьми. На несовершеннолетних детей необходимо при себе иметь подлинник свидетельства о рождении с обязательным вкладышем, подтверждающем гражданство ребенка. Если путешествие будет осуществляться с одним из родителей или с бабушкой (дедушкой), то на паспортном контроле нужно предъявить документ, подтверждающий согласие на вывоз ребенка за границу другим родителем (родителями). Документ должен содержать точные сроки пребывания в Абхазии. Если данное путешествие совершается матерью-одиночкой или вдовой, то нужно иметь при себе документ, подтверждающий этот статус.
  • Во избежание недоразумений на границе нужно содержать ваши документы в идеальном порядке. Лучше заранее погасить долги за коммунальные услуги, закрыть действующие кредиты и оплатить налоги. Если у вас будут неоплаченные обязательные платежи, такие как, например, штрафы ГИБДД и вас занесут в список задолжников судебные пристава, то в пересечении границы вам будет отказано.


Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Обращаем Ваше внимание на необходимость соблюдения норм действующего законодательства. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.

При группе до 19 человек предоставляется  микроавтобус   Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться. При группе более 19 человек предоставляется автобус   марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог.

Внимание! Заселение в гостиницу возможно только при наличии документа, удостоверяющего личность (паспорт, свидетельство о рождении). Просьба учитывать, что во всех объектах размещения действуют правила “расчетного часа” (check-in и check-out). До установленного времени заселения свободных номеров в гостинице может не быть. Освобождать номера необходимо в соответствии с правилами гостиницы.

Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с  пробками на дорогах , действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.

В периоды  ухудшения погоды  (сильные снегопады, заносы на дорогах, низкие/высокие температуры воздуха, сели, ливни, наводнения, смог и т.п.) фирма оставляет за собой право в исключительных случаях менять программу тура: заменять объекты на другие, а при невозможности замены – исключать из программы объекты (с последующим возвратом стоимости посещения объекта), посещение которых в погодных условиях на момент проведения тура может угрожать безопасности туристов. Решение об указанной замене/отмене объектов принимается гидом и ведущим менеджером тура в одностороннем порядке.

Обращаем Ваше внимание, что поздней осенью, зимой, ранней весной, в исключительных случаях, из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе обьектов может происходить в тёмное время суток.