ЭнклавЭнклав

Соглашение

Уже зарегистрированы ?

ЭнклавЭнклав
Забыли пароль?

Нет аккаунта ?

Туры на праздники 4-6 ноября 2016. Денежные места Столицы (с посещением Музея денег мира)

Музей денег мира -храм Иоанна Воина. 1 день

        Ни для кого не секрет, что Москва исстари была местом жительства самых богатых, успешных и благополучных людей всей России и даже мира. Конечно, отнюдь не каждый житель Москвы может похвастать не только богатством, а даже относительным финансовым благополучием, но факт остается фактом – число богачей в Москве весьма велико. Собственно, благодаря этим людям, жившим сотни лет назад, сегодня мы любуемся красотой и величием нашего города. Ведь именно богатые и успешные строили великолепные дворцы, возводили величественные храмы и монастыри, разбивали парки, жертвовали музеям, открывали художественные галереи. И также не секрет, что почти каждый житель Москвы хотел бы приобщиться к числу богатых людей. Существует целая масса примет и поверий, связанных с сохранением денег и скорым приобретением богатства. Например, нужно класть деньги перед зеркалом – пусть они отражаются и множатся. Или нельзя сидеть на столе – денег не будет, нельзя одалживать денег во вторник или давать взаймы вечером… В доме для привлечения богатства нужно разбросать мелочь  по углам;  в кошелек положить красную бумажку, а купюры бережно разгладить и разложить по достоинству… В общем, таких примет очень много.  А может быть, существует какой-то особый, московский секрет  скорого приобретения всяческих жизненных благ? Это нам и предстоит узнать на новой увлекательной экскурсии по Москве финанасистов, промышленников и баснословных богачей. А поправить собственное финансовое благополучие можно будет в таких уголках Москвы, посещению которых народная молва приписывает поистине чудесные свойства…
Начнется наше путешествие на улице Спиридоновке, сохранившей великое множество красивейших домов, построенных богатейшими москвичами. Здесь жили Рябушинский и Морозовы, и еще великое множество  таких же московских миллионеров – промышленников, купцов и владельцев доходных домов. И это не случайно – ведь именно здесь находилась когда-то церковь Спиридона Тримифунтского, святого покровителя всех людей в их самых насущных бытовых проблемах. Именно этому святому молились о послании скорой помощи в денежных делах, а святой являл настоящие чудеса… К сожалению, храм святого Спиридона не сохранился до наших дней. А вот волшебное место, приносящее удачу и богатство, осталось. Мы побываем здесь, и кто знает, может быть, святой Спиридон поможет и вам, как до этого помог тысячам верующим? Налюбовавшись особняками Спиридоновки, среди которых множество настоящих шедевров архитектуры, отправляемся на Чистые Пруды. Это еще один уголок Москвы, посещение которого поможет в исполнении  самых меркантильных желаний, в бизнесе и денежных затруднениях. Это  место – символическая территория  старого, еще советского «нулевого» километра, неподалеку от Главпочтамта. Эти места и впрямь источают ауру богатства и благополучия – здесь находятся богатейшие особняки и дома-дворцы, которыми мы обязательно полюбуемся. Вот, например, один из них – уникальная московская достопримечательность, великолепный особняк «чайного короля» позапрошлого века, миллионера С.В. Перлова – Чайный Дом. Этот чудо-дом выполнен в китайском стиле, и даже сами китайцы признают, что во всем Китае сложно отыскать более красивое здание…
Следующая историческая остановка – окрестности Кремля. Легенды Александровского сада гласят о несметных сокровищах, ждущих своего счастливого обладателя. Ведь именно где-то здесь, по преданию, спрятана легендарная Либерея Ивана Грозного и еще множество кладов, зарытых вдоль русла ныне подземной реки Неглинки, над водами которой и шумят сегодня Александровский сад и Манежная площадь.  Вы узнаете предания о  таинственных кремлевских кладах и некоторые подробности из жизни его небедных обитателей. А в живописнейшем  районе старинной улицы Якиманки, мы посетим один из самых красивых храмов Москвы – храм Иоанна Воина. Это не только красивая церковь, но и место чудесного исполнения желаний. Сюда приходят обратиться с молитвой люди, опасающиеся нарушения своих планов по бизнесу,  негативного вмешательства в работу или проблем с сослуживцами и начальством. Святой Иоанн Воин поможет и вам!
Очень интересным и познавательным дополнением к нашей необычной экскурсии станет посещение уникального Музея денег мира. Вы познакомитесь с историей денежного обращения с древнейших времен и до наших дней, увидите самую разнообразную валюту 80 стран мира, действующую и вышедшую из употребления, узнаете много нового о материалах, технологии производства и разработке дизайна денежных купюр. Здесь вы узнаете, «как делать деньги» и «чем деньги пахнут». Экскурсия в Музей денег – это новый, порой неожиданный взгляд на смысл и суть денег, а также замечательная возможность повышения собственной финансовой грамотности и выработки «здорового» отношения к деньгам.

А закончится наше путешествие на Маяковке. Здесь, у фонтанов парка «Аквариум», загадаем заключительное на сегодняшний день желание, а чтобы уже наверняка закрепить результат, бросим монетку на счастье, удачу, ну и богатство, конечно!

Автобусная экскурсия по Москве.
Продолжительность экскурсии ~ 5.30 часов.


Сбор группы в 11.45. ст. метро Маяковская. Отправление в 12.00.

В стоимость входит:

транспортное обслуживание (автобусы туристического класса),

услуги гида- сопровождающего,

входные билеты в Музей денег мира.


Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Обращаем Ваше внимание на необходимость соблюдения норм действующего законодательства. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.

При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус  Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться. При группе более 19 человек предоставляется  автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог.

Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.

Обращаем Ваше внимание, что поздней осенью, зимой, ранней весной, в исключительных случаях, из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе обьектов может происходить в тёмное время суток.