ЭнклавЭнклав

Соглашение

Уже зарегистрированы ?

ЭнклавЭнклав
Забыли пароль?

Нет аккаунта ?

Туры на праздники 4-6 ноября 2016. Древние сказания о граде Ярославле

Ярославль. 1 день

      Ярославль – один из наиболее значительных в культурном отношении и крупнейший среди городов Золотого кольца России. Город древнее Москвы (он упоминается впервые под 1071 годом) и носит имя знаменитого князя Ярослава Мудрого. По преданию сам князь, зарубив в лесном овраге боевым топором медведя, которому поклонялось местное языческое население, поставил на этом месте, у впадения р. Которосли в Волгу, первый деревянный город, а медведь с секирой стал позднее гербом города.  Никого не оставляет равнодушным знаменитая Волжская набережная с многочисленными памятниками архитектуры прошлого, со знакомой многим по фотографиям и кинофильмам беседкой-ротондой, откуда открывается вид на Речной вокзал, Заволжье и перспективу Волги. Вы увидите многочисленные храмы XVI-XVIII вв., остатки старых городских укреплений (Знаменская башня), жилую застройку в стиле модерн начала прошлого столетия, всемирно известный и первый в России общедоступный Драматический театр, носящий имя своего основателя Фёдора Волкова; исторические места, помнящие поэтов Л.Н. Трефолева и Н.А. Некрасова, певца Л.В. Собинова, художника А.К. Саврасова, памятники Ф.Г. Волкову и Н.А. Некрасову. Вы увидите шедевр русского зодчества церковь Илии Пророка, стоящей на главной городской площади и ставшей одним из символов Ярославля.
Также Вы посетите памятник мирового значения Церковь Иоанна Предтечи в Толчкове. Храм создавался 16 лет, с 1671 по 1687, расписан в конце XVII века артелью из 16 лучших мастеров – иконописцев. В результате получился нарядный шедевр: 15 куполов, малые пятиглавия по краям (приём, ранее не встречавшийся в Ярославле) грандиозные размеры, фантастический силуэт, роскошное внутреннее убранство, обилие уникальных изразцов, сложный мастерски выполненный кирпичный узор. Памятник полностью сохранил первоначальные формы, лишь центральная глава переделана в XVIII веке в стиле барокко.
Изюминкой поездки станет посещение частного музея  “Музыка и время”. Только здесь вы сможете увидеть уникальную экспозицию старинных часов, утюгов, колокольчиков, услышать как звучит патефон, граммофон и шарманка.
Мы посетим белокаменный красавец Толгский монастырь, расположенный на левом ее берегу Волги, недалеко от Ярославля. Основание Толгского монастыря связано с чудесным явлением Толгской иконы Богоматери. В 1314 году местный владыка Трифон, объезжая епархию, остановился на ночлег на берегу Волги возле устья несуществующей ныне реки Толги. В полночь он проснулся от яркого света и увидел на противоположном берегу Волги сияние. Через реку к нему тянулся неизвестно откуда взявшийся мост. Владыка, перейдя мост, обнаружил, что сияние исходит от образа Богоматери, находившегося в ветвях дерева. На следующий день Трифон и его спутники построили храм для Толгской иконы. Так началась история монастыря. А икона, положившая начало обители, сохранилась доныне. Постепенно чудеса и исцеления, совершаемые иконой, сделали монастырь известным.

Ярославское шоссе, 260 км. Время в пути: ~ 4 часа
Продолжительность экскурсии: 15 часов.

Экскурсионная программа:
– Путевая информация
– Обед в ресторане/кафе города (за дополнительную оплату – 350 руб./чел.)
– Обзорная экскурсия по городу с посещением частного музея Джона Мостославского «Музыка и время», Церковь Иоанна Предтечи в Толчкове (без посещения).
– Посещение Толгского женского действующего монастыря.

Сбор у ст.м. «Красные Ворота».
Сбор в 7:45 ч. Отправление в  08:00 ч.

Дополнительно оплачивается обед – 350 руб./чел. (по желанию).

В стоимость входит:

транспортное обслуживание (автобусы туркласса, иномарка),

путевая информация,

посещение музея «Музыка и время», Свято-Введенского Толгского женского монастыря,

Церковь Иоанна Предтечи в Толчкове.

Практическая информация:
В Ярославле, лежащем в 260 км/ севернее Москвы, нередко стоит более прохладная погода, на набережной бывает ветрено.

Обращаем Ваше внимание, что в осенние, зимние и весенние  сезоны, из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе обьектов может происходить в тёмное время суток.


Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Обращаем Ваше внимание на необходимость соблюдения норм действующего законодательства. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.

При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться. При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог.

Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах , действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.

Обращаем Ваше внимание, что поздней осенью, зимой, ранней весной, в исключительных случаях, из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе обьектов может происходить в тёмное время суток.