ЭнклавЭнклав

Соглашение

Уже зарегистрированы ?

ЭнклавЭнклав
Забыли пароль?

Нет аккаунта ?

Туры на праздники 4-6 ноября 2016. Можайск – Верея – Боровск.

Можайск: Кремль, Ново Никольский собор, Лужецкий монастырь. Верея: посещение краеведческого музея, посещение уникального музея картин из семян растений. Боровск: памятник Циолковскому. 1 день

          Можайск – один из наиболее знаменитых древних городов Подмосковья – первое упоминание о нем относится к 1231 году. Когда-то Можайск также был центром самостоятельного княжества, но, в отличие от тихой Вереи, ему суждено было сохранить свое значение крупного промышленного, транспортного и сельскохозяйственного центра по сей день. Москвичам хорошо знакомо прилагательное «можайский» – все знают Можайское море, «Можайское молоко», Можайский полиграфический комбинат. Даже главная магистраль западного сектора Москвы по-прежнему носит название Можайского шоссе. Небесным покровителем города считается святитель Николай, Мирликийский чудотворец, известный здесь в образе «Николы Можайского».

С богатейшей историей города туристы знакомятся во время обзорной городской экскурсии, а также при посещении основанного в 1408 году св. Ферапонтом Белозерским Лужецкого монастыря, где подвизался в XVI в. известный подвижник православия митрополит Московский Макарий. Ныне в обители возобновлена монашеская жизнь. Среди многочисленных памятников архитектуры Можайска выделяется своим изяществом Ново-Никольский собор, построенный, предположительно, Матвеем Казаковым. С колокольни собора открывается удивительный вид на город и окрестности.  Во время празднования Красной горки (19.04.15) туристы смогут не только обозревать окрестности, но и сами позвонить в колокола.

Затем наш маршрут отрывается от берегов Москвы-реки и устремляется в сторону Протвы, у берегов которой лежит Верея – наверное, один из самых тихих и уютных, по-доброму провинциальных городов Подмосковья. Его обошли железные дороги и главные автомагистрали области.   На высоком берегу Протвы стоял когда-то Верейский кремль, за стены которого укрывались окрестные жители в случае угрозы. Страдала Верея от Орды, от литовцев, от поляков. До нашего времени кремль не сохранился, но вы можете увидеть другие достопримечательности: собор Рождества Христова, построенный в 1552 году князем Владимиром Андреевичем Старицким, несколько храмов XVIII–XIX веков, старинные торговые ряды и здание уездного училища. Еще одна страница истории Вереи связана с Отечественной войной 1812 года. В подклете трапезной Рождественского собора погребен освободитель города генерал И.С. Дорохов. Генерал, ставший обладателем специальной награды – золотой сабли «За освобождение Вереи» – был погребен здесь по его собственному завещанию. Есть в городе и замечательный скульптурный памятник И.С. Дорохову.

Первые вести о городе Боровск относятся к XIII веку. Тогда из Орды в Боровск был прислан баскак (сборщик налогов), внук которого Пафнутий прославил город навеки. Рождества Богородицы Свято-Пафнутиев Боровский монастырь был основан в 1444 г. на берегу р. Протвы преподобным Пафнутием Боровским, духовным внуком преподобного Сергия Радонежского.

Сбор в 07:45  ст. м. “Парк Победы”, напротив Бородинской панорамы. Отправление в 08:00.

Продолжительность ~ 10ч.

Программа:
– Путевая информация.
– Можайск: обзор по городу; Кремль, Ново Никольский собор, Лужецкий монастырь.
– Верея: обзор по городу, посещение краеведческого музея, посещение уникального музея картин из семян растений.
– Боровск: обзорная экскурсия по городу, памятник Циолковскому.

Практическая информация:  На этом маршруте нет удобных точек питания, чтобы пообедать (есть магазины и рынок в Верее). Возьмите с собой на экскурсию термос и бутерброды.  Вы будете посещать действующий монастырь. Уважаемые сударыни! Желательно иметь головной убор и быть в юбке.


Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Обращаем Ваше внимание на необходимость соблюдения норм действующего законодательства. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.

При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться. При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог.

Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.

Обращаем Ваше внимание, что поздней осенью, зимой, ранней весной, в исключительных случаях, из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе обьектов может происходить в тёмное время суток.