ЭнклавЭнклав

Соглашение

Уже зарегистрированы ?

ЭнклавЭнклав
Забыли пароль?

Нет аккаунта ?

Туры на 23 февраля 2017. Московский словарь (пешеходная).

Москва. 1 день

На этой экскурсии мы точно узнаем: сколько пятниц на неделе, далеко ли идти к черту на кулички и почему у семи нянек дитя без глаза. Какое отношение имеет крыжовник к названию набережной и почему малина не имеет отношения к малиновому звону. Что было написано в Филькиной грамоте и сколько домов на набережной. Почему Москву называют третьим Римом и большой деревней, а также почему лучше не посылать друзей «на фиг».

Мы пройдём по историческому центру Москвы. Через Китай-город, Охотный ряд, Занеглименье, Остров, Болото (узнав, почему эти части города называются именно так). А закончим нашу прогулку в Лужниках в Замоскворечье (естественно,  предварительно узнав, откуда в Замоскворечье Лужники).

Продолжительность экскурсии: 3,5-4 часа.



Сбор в 11:45 – ст. м. “Китай город” (возле бюста Ногина, выход в сторону ул. Маросейка и Политехнического музея, бюст Ногина находится в глухом торце между платформами). Отправление в 12:00.

Окончание – у станции метро “Третьяковская”.

Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Обращаем Ваше внимание на необходимость соблюдения норм действующего законодательства. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.