Фестиваль исторических клубов «Воиново поле» — Энклав
ЭнклавЭнклав

Соглашение

Уже зарегистрированы ?

ЭнклавЭнклав
Забыли пароль?

Нет аккаунта ?

Фестиваль исторических клубов «Воиново поле»

Центральная Россия, Россия
1
40
1 600 РУБ
1 600 РУБ

пакет "стандарт"

1 день

1 600 РУБ
за взрослого

продано

Превышено кол-во персон.

Фестиваль исторических клубов Воиново поле. 1 день

Состав программы:

Жива Русь-Матушка! Жива памятью о древних битвах и славных деяниях пращуров! Приглашаем вас провести отличный и нетривиальный выходной на природе, среди увлеченных энтузиастов, с интереснейшим экскурсом вглубь самой истории Руси!
Фестиваль исторических клубов Воиново поле – масштабное и полное погружение в историю Древней Руси. Сегодня нам представится уникальная возможность погрузиться в повседневную жизнь наших предков и соприкоснуться с «вещественным» отражением давно ушедшей эпохи на исторических площадках фестиваля. Здесь скрупулезно и любовно воссоздан полностью аутентичный, подлинный и характерный быт Руси раннего средневековья — еда, предметы утвари, мебель, одежда, украшения, доспехи, оружие и даже шатры.
На древнем ристалище фестиваля развернется масштабная реконструкция исторической битвы древнерусских воинов «строй на строй». Все участники битвы имеют достоверное, характерное «историческое» оружие и доспехи, а в сражении примет участие конница и лучники. Изюминка фестиваля – конно-трюковое шоу средневековых всадников. Древнейшие боевые дисциплины – метание копья и ножа, пешие бои на мечах, стрельба из лука – самые красивые и незабываемые зрелища, которыми вы сможете насладиться вблизи!
Но не только войной жили наши предки! На «улице Мастеров» увлеченные энтузиасты и опытные мастера «живой истории» проведут для желающих мастер-классы по традиционным старинным ремеслам: ткачество, плетение, резьба по дереву, изготовление куклы-оберега и народной игрушки. (Участие в мастер-классах самостоятельно). Древнерусские ремесленники на пестрой ярмарке Улицы мастеров предложат большой ассортимент аутентичной одежды и обуви, украшений, предметов воинского снаряжения и доспехов, предметов быта и обихода, интерьера, гончарных, кованных и берестяных изделий, «средневековых» ювелирных украшений и оригинальных, неповторимых сувениров (доп.плата).
А на фольклорной площадке фестиваля не дадут соскучиться никому! Выступления этнографических и фольклорных ансамблей, концерты колокольных звонов, демонстрация звучания аутентичных русских народных музыкальных инструментов, мастер-классы по древним народным танцам и старинным русским играм, забавные конкурсы, и древнейшая забава русских воинов на отдыхе — кулачные бои «стенка на стенку». Уникальное и незабываемое погружение в эпоху!

Такой вот получился замечательный выходной – отличное и оригинальное развлечение для всей семьи, друзей и любимых, среди увлеченных энтузиастов, на лоне первозданной природы!
Время в пути ~ 2,5 часа
Продолжительность экскурсии: ~10 часов (ориентировочно).
Сбор в 07:45 ч. Отправление в 08:00 ч. от ст. м. «Тропарево».

В стоимость тура включено:

доставка до места сражения и обратно на комфортабельном автобусе, путевая информация, экскурсионная программа, услуги гида-сопровождающего, участие в военно-историческом празднике.


Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.

При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.

Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Обращаем Ваше внимание на необходимость соблюдения норм действующего законодательства. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.

При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться. При группе более 19 человек предоставляется автобус  марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог.

Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.

Обращаем Ваше внимание, что поздней осенью, зимой, ранней весной, в исключительных случаях, из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе обьектов может происходить в тёмное время суток.