ЭнклавЭнклав

Соглашение

Уже зарегистрированы ?

ЭнклавЭнклав
Забыли пароль?

Нет аккаунта ?

Хрустальный Брянский перезвон.

Центральная Россия, Россия
3
40
11 790 РУБ
11 790 РУБ

пакет "стандарт"

гостиница "Амбассадор", г. Калуга
3 дня

11 790 РУБ
за взрослого

продано

Превышено кол-во персон.

Этномир – Боровск – Калуга – Брянск – Овстуг – Таруса  – Серпухов. 3 дняПрограмма тура:

Оставь на время град, в заботах погруженный,

Склонись под тень дубрав; здесь ждет тебя покой.

Под кровом сельского Пената, 

Где все красуется, все дышит простотой…

Ф. И. Тютчев.

1 день. 

07:45 Сбор группы на ст. метро Юго-Западная (у входа в Макдональдс, в метро: последний вагон из центра, – налево, выход на ул. Покрышкина).
8:00 Отправление, путевая экскурсия.
– «ЭТНОМИР». Обзорная экскурсия по этнографическому парку. ЭТНОМИР – это огромный живой музей на границе Московской и Калужской областей. В ходе обзорной экскурсии вы сможете изнутри увидеть культуру и быт народов мира. Традиции, обычаи, дома, костюмы, утварь, кухня, ремёсла народов мира – всё это ждёт вас в ЭТНОМИРЕ! Свободное время для самостоятельной прогулки, покупки сувениров.
– Обед.
– Боровск. Обзорная экскурсия по городу. Особый интерес к Боровску вызывает, существование здесь известной православной обители, памятника истории и культуры Пафнутьев – Боровского монастыря (XV век), история которого тесно переплетается с историей Государства Российского. Посещение древнего монастыря – крепости.
– Калуга. Обзорная экскурсия по одному из красивейших городов русской провинции. Гостиные ряды, присутственные места, каменный мост, уникальные по сохранности дома купеческой застройки.
– Ужин.
– Размещение в гостинице г. Калуги.

2 день.

Ранний завтрак в ресторане гостиницы (“Шведский стол”). Отъезд на экскурсию.
– Дятьково. Музей «Дятьковский хрусталь» – жемчужина художественного стеклоделия России, старейшее предприятие, сохранившее традиции искусных мастеров. Экскурсия в музей хрусталя с осмотром уникальной коллекции старинных и современных изделий. Посещение Храма-памятника «Неопалимая купина» с единственным в мире хрустальным иконостасом. Стоит приехать в Дятьково, чтобы увидеть эту красоту своими глазами.
– Обед.
– Брянск. Обзорная экскурсия. Более десяти столетий возвышается город над рекой Десной среди бесконечных лесов. Сложна и богата история Брянского края , не раз вставал он на пути иноземных завоевателей. В годы Великой Отечественной войны прославил себя как партизанский край, за что был удостоен звания – город Воинской Славы. Наиболее знаковой городской достопримечательностью считается Курган Бессмертия. Вы полюбуетесь панорамой возрожденных храмов, памятником Александру Пересвету.
– Овстуг. В этом селе расположилось родовое имение дворян Тютчевых. Старый каменный дом стал свидетелем рождения Ф.И.Тютчева и служил затем и его детям. Усадебный дом, ветряная мельница, хозяйственные постройки усадьбы Тютчевых и церковь успения Богородицы, рядом с которой расположена могила Ивана Николаевича Тютчева, отца поэта.
– Возвращение в Калугу. Ночлег.

3 день. 

07:00-08:30 Завтрак в ресторане гостиницы (“Шведский стол”), освобождение номеров.
09:00 отправление на экскурсию.
– Таруса. Обзорная экскурсия, знакомство с местами, связанными с М.И. Цветаевой, К.Г Паустовским, В.Э. Борисовым – Муратовым А.К.Виноградовым и другими известными писателями и художниками. Туристам предоставляется возможность полюбоваться красотой приокских мест. В свободное время желающие могут посетить по выбору: музей семьи Цветаевых, Краеведческий музей, Картинную галерею.
– Обед в кафе г. Серпухов.
– Серпухов. Обзорная экскурсия. Посещение Владычного монастыря, где была явлена икона «Неупиваемая чаша». Серпухов- это старинный русский город, крупный промышленный и культурный центр Московской области, в котором немало уникальных памятников истории и архитектуры… Посещение Красной горы, Высоцкого монастыря с чудотворной иконой «Неупиваемая чаша», церкви Николы Белого, в которой находится чудотворная икона «Вспоможение родам».
– Отъезд в Москву. Ориентировочное время прибытия 21:00. (высадка у ближайшей станции метро)

Фирма оставляет за собой право менять порядок экскурсий (производить замену музеев при необходимости), не уменьшая при этом экскурсионного объёма тура. Время отправления и прибытия в Москву является ориентировочным, и не может считаться обязательным пунктом программы. В случае несвоевременного заезда туристов, фирма не обязана возмещать  пропущенные туристами услуги.

 

  • В стоимость включено:  
      Проживание  в гостинице (номера категории «стандарт»);
    питание  (3 обеда, 1 ужин, 2 завтрака);
    услуги сопровождающего гида;
    экскурсии  по программе;
    входные билеты в музеи;
    транспортное обслуживание (автобус евростандарт).


    Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.