ЭнклавЭнклав

Соглашение

Уже зарегистрированы ?

ЭнклавЭнклав
Забыли пароль?

Нет аккаунта ?

Широкая Масленица в Этномире

Этномир 1 день.

 

9.45 Сбор группы у станции метро «Молодежная».

Выход в сторону первого вагона из центра.

У метро вас встретит представитель ЭТНОМИРа.

Продолжительность: 12 часов

Время в пути: 2 часа

 

Этносы практически всех народов, населяющих нашу планету сохраняют обряды и традиции празднования дня весеннего солнцестояния и прощания с зимой. Русская Масленица не является исключением, а веселые гуляния и угощения дошли до нас из глубины нашей истории. В Этномире нас ждет знакомство с культурой разных народов и самый настоящий русский разгуляй!

Этномир в масленичные дни превращается в большую праздничную площадку. На улицах проходит широкая ярмарка. Ремесленники с разных окрестностей привозят различные товары ручной работы, игрушки, украшения, обереги, домашнюю утварь. Можно полюбоваться этими работами народных умельцев, а те, что понравятся, купить себе на память. В обжорных лавках в продаже всевозможные лакомства – пироги, калачи из печи, блины с разными начинками на любой вкус, душистый чай, сбитень, медовуха – что душе угодно!
Прогуливаясь по Улице Мира, можно с русского мороза попасть в знойную Африку, почувствовать аромат восточных стран, заглянуть в Австралию или Латинскую Америку. На детской площадке царит веселое настроение и задор! Здесь и игры, состязания, конкурсы, и катание с горки под веселую музыку. А на главной сцене праздника почти весь день проходит театрализованная фольклорная программа с участием творческих коллективов и гостей из Беларуси.
Удалые молодцы смогут показать свою ловкость и силушку в метании бревна, пилке дров, стрельбе из огромных рогаток. Самые сильные посостязаются в поднятии гири и штанги или в перетягивании каната. Можно испытать себя в беге на ходулях и столбоходах. В 13 часов всех тех, кто мороза не боится, ждет Ледяной столб. Те, кто на столб заберутся, да колокольным звоном об этом возвестят, получат призы и подарки, а первый смельчак в подарок получит живого петуха.
Красным девицам тоже скучать не придется – в избах Музея Русской Печи, хатах Украины и Беларуси под руководством умелых мастеров они смогут изготовить из лыка свою куклу «Домашняя Масленица» А с 15 до 16 часов мастер-класс по приготовлению блинов. Можно будет своими рецептами поделиться, других послушать и блинов отведать.
На площади Дружбы Народов каждый сможет загадать самое заветное желание в Воротах Счастья. Весь день можно покататься на лошадях, осликах, собачьих упряжках, сходить в гости к пасечнику в кубанскую мазанку, взять напрокат санки, ледянки.
В 17 часов наступит кульминация праздника – сжигание Масленицы под дружный хоровод. Гори, гори ясно, чтобы не погасло! Прощай Зима, здравствуй Весна-Красна!

ВНИМАНИЕ: Фирма предоставляет ВХОДНЫЕ БИЛЕТЫ на территорию Этномира и почасовую программу праздника, далее вы гуляете САМОСТОЯТЕЛЬНО.

Полезная информация:
Дорогие друзья! Большая часть масленичных гуляний будет проводиться на свежем воздухе. Рекомендуем Вам одеться соответственно погодным условиям. Детишкам возьмите сменные варежки, носки. Посещаемые нами места достойны вашего фотоальбома, поэтому не забудьте фото-видео технику!

Фирма оставляет за собой право изменять порядок посещения экскурсионных объектов.

Что входит в стоимость

Трансфер до ЭТНОМИРа и обратно;

Билет в парк и участие во всех развлечениях праздника;