ЭнклавЭнклав

Соглашение

Уже зарегистрированы ?

ЭнклавЭнклав
Забыли пароль?

Нет аккаунта ?

Экскурсионные туры выходного дня.Сказочный Узбекистан.

Бухара-Самарканд. 4 дня + авиа.

Программа тура:

1 день.

Прибытие в Бухару в рейсом HY-608 (15:05 – 20:55) из Москвы. Встреча в а/п и трансфер в отель.

2 день.

Экскурсия по Бухаре. Комплекс Ляби-Хауз (XVI-XVII) – “сердце” старой Бухары, любимое место отдыха жителей и гостей города, включает медресе и ханака Надира Диванбеги (XVII в.), медресе Кукельдаш (XVI в), старейший искусственный бассейн (хауз) – в Средней Азии (XVII в.), окруженный многовековыми тенистыми чинарами. Здесь же установлена оригинальная бронзовая скульптура легендарного весельчака и народного мудреца Ходжи Насреддина, сидящего на ослике; комплекс Пои-Калян ( XII-XVI в.в.) – визитная карточка Бухары с медресе Мири-Араб (XVI в.), мечетью  Калян (XV в.) с оригинальной многокупольной галереей и минаретом  Калян (XII в.) – одно из древнейших, чудом уцелевшее во время войн , нашествий и землетрясений, сооружение высотой 69 метров;  Аюб Мазар (XIV – XIX вв), –  мавзолей – саркофаг над древним священным источником, “появившимся по велению библейского Аюба ( Иова )”; торговые купола Токи-Заргарон, Токи-Саррофон, Тельпак Фурушон (XV – XVI в.в.), где издревле продавали свои изделия местные мастера-ремесленники. И сегодня  туристы могут приобрести здесь великолепные сувениры и изделия народных мастеров: золотое шитьё, ковры, сюзане, керамику, чеканку и многое другое.

3 день.

Переезд в Самарканд на поезде “Шарк”. Экскурсия “Сердце” Самарканда: площадь Регистан (XIV-XVI вв.) с 3-мя знаменитыми медресе: Шердор, Улугбека и Тилля-Кори, грандиозная соборная мечеть Биби-Ханум (XV в.)

4 день.

Продолжение экскурсии по Самарканду: великолепный мавзолей Гур-Эмир (XV в.), в котором захоронен Тамерлан, его сыновья и внук Улугбек;  Обсерватория Улугбека (1420 г.) – внука Тамерлана, известного правителя и учёного-астронома, Шахи-Зинда (XI-XVIII в.) – некрополь правителей и знати Самарканда, состоящий из множества великолепно украшенных мавзолеев, экзотический Сиабский базар. Вылет в Москву, HY-605 (23:00-01:15).


Доплата за одноместное  размещение = $ 50 USD
Оплата в рублях по внутреннему курсу турфирмы на день оплаты.
 

В стоимость включено:
– размещение в отелях в DBL/TWIN стандартных номерах;
– питание: завтраки в отелях;
– комфортабельный транспорт на все переезды по программе;
– ж/д билеты Бухара-Самарканд,
– экскурсии в каждом городе с местным гидом;
– входные билеты в музеи и другие туристические места согласно программе;

Дополнительно оплачивается:
– питание: полу / полный пансион;
– расходы за фото / видео съемку в музеях и других местах, где взымается плата;
– персональная страховка;

Дополнительно оплачивается: Авиаперелет Москва – Бухара, Самарканд – Москва от 20000руб., (стоимость указана ориентировочная)

Внимание! Для бронирования данного тура нужны сведения заграничного паспорта. 


Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Обращаем Ваше внимание на необходимость соблюдения норм действующего законодательства. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.

Внимание! Заселение в гостиницу возможно только при наличии документа, удостоверяющего личность (паспорт, свидетельство о рождении). Просьба учитывать, что во всех объектах размещения действуют правила “расчетного часа” (check-in и check-out). До установленного времени заселения свободных номеров в гостинице может не быть. Освобождать номера необходимо в соответствии с правилами гостиницы.

Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.

В периоды ухудшения погоды  (сильные снегопады, заносы на дорогах, низкие/высокие температуры воздуха, сели, ливни, наводнения, смог и т.п.) фирма оставляет за собой право в исключительных случаях менять программу тура: заменять объекты на другие, а при невозможности замены – исключать из программы объекты (с последующим возвратом стоимости посещения объекта), посещение которых в погодных условиях на момент проведения тура может угрожать безопасности туристов. Решение об указанной замене/отмене объектов принимается гидом и ведущим менеджером тура в одностороннем порядке.

Обращаем Ваше внимание, что поздней осенью, зимой, ранней весной из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе объектов может происходить в тёмное время суток.

Информация на сайте носит ознакомительный характер, при бронировании менеджер проверяет актуальность предложения.