ЭнклавЭнклав

Соглашение

Уже зарегистрированы ?

ЭнклавЭнклав
Забыли пароль?

Нет аккаунта ?

Экскурсионный тур на Рождество в Сербию

belgrade, serbia

Белград – Топола – Опленац – Мечавник. 8 дней

 

Программа тура:

03.01    Москва – Белград 

Рейс авиакомпании Ямал в 12:00 ч.(моск.вр.) из а/п Домодедово, прибытие Белград в 13:00ч. (мест.вр.). Трансфер, размещение в отеле, отдых.

Обзорная экскурсия: Новый Белград, одна из главных площадей города Площадь Республики, самая старая улица города – пешеходная улица князя Михаила, средневековая крепость из белого камня Калемегдан, храм Св. Саввы – одна из самых больших церквей мира, важнейшая достопримечательность города – Кафедральный собор Святого Михаила.

04.01    Белград (Топола, Опленац)

Завтрак. Экскурсия по желанию за дополнительную плату в г. Топола – небольшой сербский городок, расположенный в Шумадии, который в первой половине ХIХ века был столицей Сербии, находящийся на холме Опленац. Там же посещение храма-мавзолея династии Карагеоргиевич, где находятся копии фресок из 60-ти сербских монастырей и мозаика из более, чем 700-т композиций, и посещение королевского винного погреба.

Свободное время.

05.01    Белград – Мечавник

Завтрак. Переезд в этно-деревню Мечавник, построенную для съёмок одного из последних фильмов известного режиссёра Эмира Кустурицы. Размещение и ужин в отеле Мечавник.

06.01   Мечавник (Вишеград)

Завтрак. Экскурсия в Андричград – новое произведение строительства Эмира Кустурицы на другом берегу реки Дрина – в Боснии. Возврат в Мечавник. Свободное время, возможность посещения Спа-центра, бассейна.

Специальный постный Рождественский ужин. Разжигание традиционного праздничного костра на главной площади у церкви. Для желающих есть возможность посетить ночную литургию.

07.01 Мечавник

Завтрак. Свободное время – отдых. Вечером возможен просмотр фильма Эмира Кустурицы. Ужин.

Факультативная программа: поездка на Златибор, прогулка по курорту и посещение рынка, отъезд в заповедник Увац, прекрасные виды со смотровой площадки на ущелье и живописные окрестности, можно увидеть и сфотографировать знаменитого орла – Белоголового сипа.

08.01 Мечавник – Белград

Завтрак. Отправление. По дороге посещение монастырей Овчарско-кабларской долины (сербский «Св Афон»), Благовещенский Монастырь (XVII в.), Введенский Монастырь (XVI в.).

Приезд в Белград, размещение в отеле.

09.01    Белград (Нови Сад)

Завтрак. Факультативная программа: экскурсия на Фрушку Гору, национальный парк, известный своими монастырями и историей. Посещение монастыря Хопово XV в и города Сремски Карловцы, сербского духового центра времен Австро-Венгерской империи в XIX веке. Отъезд в город Нови Сад, столицу Автономного края Воеводина. Посещение Петроварадинской крепости XVII века, с величественным видом на Дунай.

10.01    Белград – Москва

Завтрак. Свободное время. Трансфер в аэропорт. Вылет в Москву в 17:00 ч.(мест.вр.), прибытие в Москву в 21:00 ч.(моск.вр.).

 

В стоимость  входит:

авиабилет на чартерном рейсе а/к Ямал

Москва-Белград 03.01 в 12:00 ч, прилетает в 13:00 мест.вр.

Белград-Москва 10.01 в 17:00, прибытие в 21:00моск.вр..

проживание в отелях:

в Белграде – Palace 4*

на Мечавнике – от. Мечавник 4*

питание – в Белграде завтраки, на Мечавнике завтраки и ужины

cпециальный ужин в Сочельник

транспорт

программа:

обзорная экскурсия по Белграду на автобусе

экскурсия в г.Топола и Опленац

экскурсия на Фрушку Гору и в г.Нови Сад

все входные билеты по программе

медицинская страховка

услуги русскоговорящего гида на трансфере и экскурсионной программе.

 

Дополнительно оплачивается:

обед в деревне – 15 евро (оплачивается вместе с основным туром)

факультативная экскурсия: Златибор и заповедник Увац