ЭнклавЭнклав

Соглашение

Уже зарегистрированы ?

ЭнклавЭнклав
Забыли пароль?

Нет аккаунта ?

Экскурсия в МАСТЕРСЛАВЛЬ

Мастерславль

Мастерские в Городе открыты для детей от 5 до 15 лет включительно

Мастерславль  – это детский город мастеров, который живёт по своим справедливым законам, где каждый житель города – экскурсант, выбирает и осваивает ту или иную профессию,  а их на выбор целых 150 профессий. Во время экскурсии по городу Мастерславль  дети в игровой форме, в атмосфере открытости и свободы учатся строить правильную модель социальных отношений, применять учебные знания на практике в процессе освоения той или иной профессии.
Освоение профессий в городе Мастерславль происходит в хорошо оборудованных мастерских,  где, помимо теоретических знаний, школьники могут попрактиковаться в различных сферах деятельности. Например, испечь пирог, стать модельером и создать свою коллекцию одежды и даже залезть под капот самой настоящей машины.

Продолжительность экскурсии в Мастерславль:   8 часов

За основу парка взята модель идеального творческого города со всеми значимыми объектами — производством, учебными и культурными заведениями, банком, больницей и магазинами. В этом городе мастеров дети в игровой форме осваивают профессии, знакомятся с принципами устройства государства, учатся распоряжаться своими финансами: здесь есть собственная валюта — «золотые таланты», паспорта, водительские права и различные дипломы.

Всего в «Мастерславле» в Москве более 50 мастерских творческого и профессионального развития: в парке ребенок может стать стоматологом, строителем, режиссером, автомобильным техником или кем-нибудь еще — маргинальных профессий в детском городе мастеров нет, все полезные занятия ценятся одинаково высоко, а обучение проходит увлекательно.

В семейном тематическом парке “Мастерславль” реализуются специальные целевые программы по работе с детьми. Каждая программа включает себя занятия в профильных мастерских, наглядную агитацию в городе, участие в городских праздниках, подобранные маршруты по мастерским города для желающих и организованных групп.

“Повышение финансовой грамотности” на базе мастерской “Банк”. Основная цель программы — формирование у детей разумного поведения при принятии финансовых решений, касающихся личных финансов, и повышение эффективности защиты их прав как будущих потребителей финансовых услуг. Дети познакомятся с наиболее распространенными финансовыми инструментами, откроют для себя простейшие принципы бухгалтерского учета.

“Воспитание налоговой культуры” на базе мастерской “Налоговая инспекция”. Цель программы – помочь детям ориентироваться в вопросах налогообложения, а также понять, какую роль налоги играют в благосостоянии каждого гражданина и страны в целом. Осознание детьми значения налогов в жизни общества позволит воспитать грамотное и сознательное поколение налогоплательщиков. Подрастающее поколение должно задумываться о таких “взрослых” проблемах, как налоги, государственный бюджет, социальные гарантии. Программа призвана обратить внимание детей не только на свое будущее, но и на будущее всего государства.

“Защита русского языка” на базе мастерских, связанных с журналистикой: Редакция газеты, Радиостудия, ТВ-студия. Основная задача программы – заинтересовать детей, привлечь их внимание к богатству русского языка, предложить им задуматься о том, что они говорят и что слышат, научиться не злоупотреблять заимствованиями из других языков. Мы покажем им, как образовались слова, расскажем об истинном значении слов, об истории крылатых фраз, происхождении пословиц и поговорок. В рамках программы будет действовать Академия русского языка ГМ.

Программа по развитию переработки отходов. Основная цель программы – воспитание экологической культуры у детей, формирование осознанного и ответственного отношения к окружающей среде. Программа реализуется в мастерской “Служба уборки”, где дети ознакомятся с тематикой вторичного использования мусора, проблемами сортировки и уменьшения количества бытовых отходов. В рамках программы детям покажут масштабы проблемы утилизации мусора во всем мире, и в частности, последствия повседневных привычек людей для нашей планеты. Программа подготовлена при содействии Международной финансовой корпорации (IFC).”Энергоэффективность”. Программа призвана привлечь внимание к проблемам использования и экономии энергоресурсов. Основные элементы программы – создание и развитие мотивации для сбережения ресурсов детьми и вовлечение их в полезную деятельность. Программа откроет детям, как можно экономить энергоресурсы в быту, какие альтернативные источники энергии существуют и т.д.”Нас много”. Программа направлена на популяризацию идеалов большой дружной семьи, а также на профилактику суицидов и зависимостей в молодежной среде, воспитание гражданской ответственности и патриотизма.

Программа экскурсии в Мастерславль:

– отправление на экскурсию в  Мастерславль;
– игровая программа в Мастерславле;
– окончание программы и возвращение в школу.

 

от 0 до 4 лет Дети до 4 лет включительно допускаются по “младенческим” билетам только в сопровождении взрослого и при посещении Города вторым ребенком от 5 лет и старше. К занятиям в мастерских малыши не допускаются, Спальный район для них появится позже.

от 5 до 6 лет Посетители до 6 лет включительно допускаются в Город только в сопровождении взрослого (15+) и на улицах Города должны находиться под его присмотром. Некоторые занятия для ребят этого возраста недоступны.

от 7 до 14 лет Посетители от 7 до 14 лет включительно принимают участие в работе всех мастерских и допускаются в Город без сопровождения. В этом случае рекомендуется иметь копию свидетельства о рождении или паспорт.

от 15 до 17 лет Посетители от 15 лет проходят в Город по “взрослым” билетам при условии сопровождения ребенка. Для подростков 15+ лет планируются Курсы профориентации.

 

Посещение: Мастерславль работает с 10.00 до 19.00. Можно приобрести билет на четыре часа, а также абонемент на пять 4-часовых посещений.

Гардероб: Верхнюю одежду, а также сменную обувь в пакетах следует оставлять в гардеробе. За оставленные ценные вещи Администрация ответственности не несет. В Городе работает система кондиционирования, поэтому, пожалуйста, возьмите для ребенка кофту или ветровку на случай, если ему станет холодно после активного движения. В летнее время гардероб не работает.

Камера хранения: Крупные сумки и рюкзаки можно будет оставить в Камере хранения после открытия всего Города. Услуга платная. Данная услуга пока не доступна.

Безопасность: На входе для посетителей установлены рамки металлоискателей. На территорию запрещено проносить стеклянные емкости, воспламеняющиеся и токсичные вещества, любые виды оружия, наркотические средства, другие опасные вещества и материалы, которые могут представлять угрозу безопасности посетителям Мастерславля.

Питание: На территории Города работает Ресторанный дворик с хорошим выбором горячих блюд. Если ваш ребенок проходит в Мастерславль самостоятельно, вы можете при покупке билета выбрать опцию “комплексный обед” и оплатить для него горячее питание.

Взрослым: Для взрослых на территории Мастерславля выделена зона с мягкими креслами и столиками, где они могут почитать или посмотреть научно-популярные фильмы. Также они могут посещать некоторые занятия в качестве зрителей и участников, принимать участие в праздниках на улицах Города. В большинство мастерских взрослые не допускаются – за исключением тех, кто сопровождает детей с инвалидностью.

 

Вниманию организаторов экскурсии в Мастерславль

* Порядок проведения экскурсий для школьников может быть изменен при сохранении их объема;
* При бронировании экскурсий для школьников, пожалуйста, уточняйте цены!!!  Цена экскурсии может быть иной и зависит от удалённости заказываемого экскурсионного объекта.

В стоимость экскурсии в Мастерславль включено:

автобусное сопровождение;
работа экскурсовода-сопровождающего;
игровая программа в городе мастеров.