ЭнклавЭнклав

Соглашение

Уже зарегистрированы ?

ЭнклавЭнклав
Забыли пароль?

Нет аккаунта ?

«Я посетил родимые места» Константиново – Пощупово

Центральная Россия, Россия
1
28
1 690 РУБ
1 690 РУБ

пакет "стандарт"

1 день

1 690 РУБ
за взрослого

продано

Превышено кол-во персон.

Автобусная экскурсия из Москвы.
Есть место на карте нашей Родины, где не мог не родиться великий поэт. Это место – село Константиново. Этот поэт – Сергей Есенин. Бескрайность природы, просторные берега Оки, живое дыхание истории, красные гроздья рябины у плетня – все это помогает понять душу самого русского поэта России. В этом месте хотя бы раз в жизни должен побывать каждый.

Экскурсионная программа:

07:30 – Сбор группы и встреча с гидом м. Марксистская (первый вагон из центра, выход № 5), на парковке автобусов у выхода из метро.
07:45 – Отправление автобуса от м. Марксистская.. Путевая информация.
 Константиново: мемориальная усадьба родителей С. Есенина, Литературный музей поэта, Дом Кашиной – литературный музей поэмы «Анна Снегина».
 Обед в кафе за доп. плату. Стоимость 380 руб. (оплачивается вместе с путёвкой).
 Пощупово: Иоанно-Богословский мужской действующий монастырь; святой источник (по возможности).
 Свободное время.

После экскурсионной программы в свободное время вы сможете присоединиться к музейному празднику.

21:30 – Прибытие в Москву. Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.

В стоимость экскурсии входит:

проезд на туристическом автобусе, экскурсионная программа (включая билеты в музеи), сопровождение гидом (путевая информация).

Дополнительно вместе с путёвкой вы можете оплатить:
— обед в кафе. Стоимость: 380 руб./чел.

Фирма оставляет за собой право изменять порядок посещения экскурсионных объектов.

«Я – гражданин села, которое лишь тем и будет знаменито, что здесь когда-то баба родила российского скандального поэта», – эти строки написал Сергей Есенин о своём родном селе Константиново. Село древнее, известное с начала XVII века, населенное очень густо и плотно. 3 октября 1895 года в этом селе родился крестьянский сын, которого священник сельской церкви Казанской иконы Божьей Матери нарёк именем в честь святого Сергия Радонежского. Дело случая, перст Божий или закономерность в том, что этому мальчику суждено было стать великим русским поэтом, по данным ЮНЕСКО, самым читаемым в мире русский поэтом?

Чтобы понять это, выйдите на берег Оки у храма, где крестили маленького Серёжу, и окиньте взглядом бескрайние берега Оки, простор, раскинувшийся до горизонта. Зайдите в родительский дом семьи Есенина, прикоснитесь к белой берёзе у окна этого дома. Послушайте рассказ экскурсовода о земской школе, которая стоит в центре села. В ней учился Серёжа Есенин и окончил её с отличием. После школы была учительская семинария, Москва, Петроград, но всегда Сергей Есенин возвращался в родное село, в отчий дом, черпая в этих местах вдохновение и чувство Родины. Пройдите по комнатам помещичьего дома, где жила помещица Кашина, в которую был влюблён юный поэт. Этот дом стал уникальным музеем одного литературного произведения – поэмы «Анна Снегина». Он тоже стал героем есенинских строк: «Дом с мезонином немного присел на фасад. Волнующе пахнет жасмином плетнёвый его палисад».

Из Константинова направимся в Пощупово, наслаждаясь красотой пейзажа, его сходством с есенинскими строками:
«Дорога довольно хорошая,
равнинная тихая звень.
Луна золотою порошею
осыпала даль деревень.
Мелькают часовни, колодцы,
околицы и плетни.
И сердце по-старому бьётся,
как билось в далёкие дни».
Этой дорогой ездил и константиновский крестьянский сын Сергей Есенин. Предки Сергея были верующими людьми, дед поэта был знатоком Священного писания, церковным старостой, на свои средства построил в селе часовню.

Иоанно-Богословский монастырь в селе Пощупово – святыня рязанской земли. Эти места были свидетелями битв между татаро-монголами и русскими княжествами, совсем рядом произошла историческая битва на реке Воже в 1378 году. Небесный покровитель монастыря – сам святой Иоанн Богослов, вступившийся за русскую землю. Основание монастыря связано с преданием о нашествии Батыя. До XVI века монастырь неоднократно разорялся, монастырские строения сохранились с конца XVII века. Вы увидите летний Иоанно-Богословский собор и Успенский зимний храм. В монастырских храмах множество святынь, мощей святых, а в зимнем храме Вы увидите изумительной красоты иконостас. Рядом с обителью — пятиглавая часовня у источника с целебной водой, а над новой купальней парит трубящий ангел. Сердце замирает от такой красоты, а рука непроизвольно вершит крестное знамение. И опять вспоминаются строки С. Есенина: «Душа грустит о небесах, она нездешних нив жилица».

Село Константиново и обитель Пощупово – место, где красота Божьего мира, говорит о себе строками Сергея Есенина. Приезжайте сюда в любое время, чтобы увидеть белую берёзу, принакрытую снегом, костёр рябины красной у плетня родительского дома, белых яблонь цвет в садах Констанинова!